운동 잘아시는분들께 질문

기쁜 피소스테기아2016.06.04 07:56조회 수 977댓글 12

• 글자 크기
원래는 하루 30분정도 러닝하다가
살도 좀 뺄려고 운동 1시간 늘리고
식사량도 줄였는데요~(간식포함 반 정도로)
운동 반 정도 했을때 벌써 기운없이 힘들다는 느낌이 들면
식사량을 조금 늘리는게 맞나요,
아니면 체력 늘어가는 과정중에 하나인가요?
    • 글자 크기
교사 성폭행 사건을 보니 (by 착잡한 느릅나무) 소개팅 어플 해본분? (by anonymous)

댓글 달기

• 정량적으로 절반을 줄인거라면, 좀 더 드세요.
    소모 칼로리는 늘었는데 섭취 칼로리가 극단적으로 줄면 근손실, 탈진 옵니다ㅠ
  • @부자 참취
    글쓴이글쓴이
    간식먹는거 빼고 밥 양을 3분의 2정도로 줄인거라 대충 먹던거의 절반정도 될거같아요~ㅜㅜ 단백질쪽으로 좀 늘려야겠네용 감사해요
  • @글쓴이
    지방+단백질 드세요
    견과류나 등푸른생선 같은 종류로.
  • 식단구성을 몰라서 정확한 조언을 못드리지만 힘이 너무 없으면 운동시닥하기 30분전 바나나1개 끝나고나서 떡 조금 드세요
  • @밝은 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    아~운동전에도 좀 먹어줘야하겠군요~ㅜ
  • 식사량을 줄이지 말고 식단 구성을 고단백 저탄수로 바꾸시구요 운동량을 늘일 때 유산소 30 분 + 유산소 / 근력 같은 비율로 늘이세요 근육이 붙어줘야 기초대사량이 높아지고 적은 시간으로 많은 효과 보면서 체력도 길러져요
  • @섹시한 가래나무
    글쓴이글쓴이
    운동만 잘하면
    식단변경만으로도 살이빠지는군용~ 감사합니당
  • 운동하실때 힘없으면 다칠수도 있으니 운동하기 1~2시간 전쯤에는 평소처럼 음식 드시는게 좋아요. 저녁에는 탄수화물 줄이시고 단백질위주 식사하세요. 잠자기 3~4시간전부터는 아무것도 안 먹고 간식없애면 살빠지더라구요. 그리고 일주일에 하루정도는 먹고싶은거 맘껏 먹는 날을 정하는것도 다이어트에 도움됩니다
  • @육중한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    다들 식단구성을 중요하게 말씀하시네용~ 양보단 구성을 신경써야겠네요~감사합니당
  • 간식이랑 튀긴거만 덜먹어도 확빠짐
  • 드시고 싶은만큼드시고 드신만큼 운동하세요
  • 다이어트에서 남자는 식단 여자는 운동이 중요 근력 먼저 하고 유산소 하세요 효과 더 좋아요