싱가폴 여행 다녀와 보신 분?

짜릿한 조2016.06.04 23:34조회 수 1448댓글 14

• 글자 크기

여름방학쯤 해서 친구랑 둘이서 싱가폴 여행을 가려 합니다.

우선 항공권을 지금 알아보는 중인데, 직항 항공편은 1인 기준, 왕복 50만원 전후를 호가하네요.

최근에 싱가폴 다녀와 보신분이 있나요?

1. 언제 가는게 가장 좋은지?

- 날씨라던가 축제나 행사 같은게 있는 시즌이 있는지?

2. 항공권은 어느정도 가격에 사면 적당한지?

- 작년 5월에 부산-후쿠오카를 1인 왕복으로 46만원에 다녀온 호구입니다 ㅠ

- 프로모션이나 특가로 항공사에서 풀때가 따로 있는건지?

- 가급적 직항으로 가고 싶네요 ㅠ 돈보다 시간이 더 소중하다고 생각합니다.

3. 숙박은 어느정도 숙소에서 하면 되는지?

- 유럽여행같은걸 간다면, 한인민박 같은데도 재미있겠지만, 싱가폴처럼 동남아 여행은 처음이라

치안이나 시설 혹은 쉽게 예약할 수 있는 숙박의 형태가 무엇인지가 궁금합니다.

4. 일정은 어느정도가 적당한지? 

- 친구랑 4박5일 정도를 생각중인데 싱가폴이 얼마나 큰지/작은지 감이 없어서 3박4일도 생각중입니다.

5. 그리고 경비는 어느정도 드는지?

- 3박4일 / 4박5일 정도의 일정이면 경비를 어떻게 잡으면 되는지?

- 물가가 비싸다고 하는데, 숙박비와 항공권을 제외하고, 하루 경비를 어느정도로 잡으면 될까요?

• 글자 크기
졸업한 선배가 보험팔러 왔어요 (by 유별난 개나리) 입시고수분들 질문점 받아주세요 (by 미운 오갈피나무)

댓글 달기

• 다른건 모르겠고
    항공권은 여름방학 이용해서 가시는거면
    늦게살수록 더 비싸질거에여.
    지금 여러군데 알아보고(항공사 홈페이지, 모두투어,웹투어 등등)
    모든곳 둘러보시고 제일 저렴한곳에서 빨리 예약하시는게 좋아여
  • @밝은 천수국
    글쓴이글쓴이
    우선, 친절한 답변 감사합니다!

그럼 아예 가을로 넘어가면, 항공권이 더 싸지나요?
    둘다 2학기 휴학 예정이라!
  • @글쓴이
    근데 사실 얼리버드를 풀긴해도
    수강신청 최고인기있는 강좌 따는것보다 훨씬어려워서
    현실적인 선에서 타협하는게 맞는것같아요!
    위에 언급한 사이트들 들어가셔서
    대충 날짜 변경해가며 가격대 보고 정하시면될거같아요
  • 그리고 싱가포르는 치안걱정없어용
  • 싱가포르 가본건아니고,, 싱가포르 갈까 일본갈까 고민하는 과정에서
    알아본 기억에 근거해서 말씀드리는거에요
  • 2. 항공특가로 미리예매 or 땡처리 항공
    왕복 10후반~20초중반이면 가능

3. 여자둘이면 싸구려라도 호텔 추천
    6-8만원이면 가능할듯

나머지는 계획을 어케 세우느냐에 따라 다르므로 취향껏
  • @엄격한 개나리
    싱가폴 왕복이 20이면 된다고요?? 와우.. 그럼 동남아도 그정도면 되나요?
  • @과감한 방동사니
    최저가 기준으로 동남아 거의 20이면 되는데 잘 알아보셔야함
    싼 만큼 경쟁도 치열해요
    10후반 20초면 1년 뒤 항공권도 구매하는 사람 한가득임
    평균 30초중반이면 가능함. 땡처리 기준 평균
  • 저 작년 여름에 친구랑 갔다왔어요
    저는 항공특가로 왕복 직항에 싱가포르항공 40만원대였어요 출국 3개월 전에 샀었었는데 그 이후에 싼거 많이 나오더라구요 ㅋㅋ 그래도 직항에 싱가포르항공이 진짜 좋았어서 만족했어요
    싱가포르가 부산크기 정도? 라서 4박 5일이면 좋은 곳 다 가보실 수 있습니다!
    물가가 비싼게 동남아에서 비싼 편이라서 비싸다고 하고 우리나라랑 비슷했어요 그래서 저는 하루에 교통비랑 식비해서 6-7만원 정도 잡았어요 그래서 항공권에 기념품 제외하고 순수 경비만 했을때 100만원 조금 넘었던 것 같아요
    치안은 우리나라 수준이에요 진짜 좋음
    호텔은 저는 호텔컴바인으로 호스텔 4박에 15만원 주고 갔는데 시설 짱이던데요 ㅋㅋ
  • 8월에 가세요. 10월 말~11월엔 우기가 시작됩니다. 독립기념일 기념 불꽃축제(광안리만큼은 아니지만) 볼 수 있고, 도시 전체적으로 축제 분위기가 납니다. 매년 싱가포르 국립박물관 등 일대에서 벌이는 싱가포르 빛 축제(Singapore Night Festival)도 굉장히 볼만해요. 최근 우리나라에서도 덕수궁 외벽에 미디어 파사드 공연을 하던데, 싱가포르에서도 매년 국립박물관 등등 건물 내외부에서 화려한 빛 공연을 볼 수 있어요.
  • 올해 Singapore Night Festival은 구글 검색해보니 8/19부터 하네요. 2011년 여름에 교환학생 다녀왔을 때 가장 인상깊었던 행사라서 댓글로 남겨봅니다. ^^
  • 10월 초에는 무슬림들이 기념하는 축제가 있어요. 이맘때에도 거리에서 Bazaar도 크게 하는 등… 볼거리가 꽤 있습니다. 날씨는 언제 가든 여름 날씨이지만, 건물 곳곳에 워낙 냉방시설이 잘 돼 있어서 괜찮을거예요. 숙소는 지하철 역 인근에 게스트하우스도 많아요. 더블룸도 있을 텐데, 본인이 생각하는 예산 규모에 맞춰서 호텔이든 GH든 찾아보면 될 겁니다.
  • 동남아 저태국베트남 인아웃했을때 싸게싸게해서33만원이었던거같아용 싱가폴잘찾아서30만원정도로항공권사보세요! 3박4일이시면 70만원~80만원정도? 아니면 에어텔 같은거 잘찾아보시면 호텔+항공권같은걸루 45정도에 하실수도있을꺼같아요 저홍콩갔을때 에어텔 35정도했으니깐요!! 싱가폴가보고싶은데ㅜㅜ부럽네용ㅎㅎ
  • 호텔에서 지낼꺼아니면 한인민박집들 찾아봐도 싸게 잘갔다올수있음 근데 호텔들 할인정보 잘찾아보고 가세요 바가지도 많으니깐. 싱가폴 한인싸이트 '한국촌' 함 들어가보세요. 투어정보 민박정보 많아요.