내가 사귀긴 좀 그렇고 남한테 소개시켜주기엔 제격인 사람

건방진 자금우2016.06.04 23:51조회 수 2159댓글 10

• 글자 크기
의 특징이 무엇일까요..
제가 여자인데 진짜 친한 남자분한테 나에 대해 솔직히 말해달라니까 저렇게 말했어요ㅠㅠ
그리고 제가 학교 생활하면서도 저를 그렇게 생각하는 분들이 좀 있겠구나싶었구요....
소개팅할래?라는 제안만 많이 들어봤지 저 좋다고 달려든 사람은 지금은 헤어진 전남친밖에 없네요.
저는 막 누가봐도 예쁜 얼굴은 아니지만
길가다 번호도 종종 따이고(길에서만 따여봤지..학교 도서관에서 인연 만나는게 소원입니다ㅠ)
제가 뛰어나게 예쁘다고 생각하질 않아서 꾸미는것도 엄청 신경 쓰고 화장도 열심히해요..
소개팅 제안이 들어오는것보면 성격도 이상한것같진않고......ㅠㅠ어쨌든 저를 인간적으로 좋게봐주시는분들이 있다는거니까요!
친구들은 도서관 조별과제하다가 연애를 잘만하던데..대체 저는 뭐가 문제일까요ㅜㅜ
    • 글자 크기
질문이 있는데요 (by 피곤한 매화노루발) 오나홀 개좋음ㅋㅋㅋㅋ (by anonymous)

댓글 달기

• 소개팅제안을 받아들이시거나 도서관에서 먼저 남자한테 대시하시면 될듯한데... 성격도 문제없으시다고하고 꾸미고다닐줄도 아시면..
  • @억울한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    소개팅도 늘 실패고...도서관에서 한 3분한테 도전했는데 다 여자친구가 있거나...(완곡한 거절일수도..그리고 제가 눈이 높은것같기도해요.....이제 도서관에 불편한분들이 늘어나네요ㅋㅋㅋㅋ) 이런 상황이 반복되다보니 자존감이 많이 낮아진 상태인것같네요..아니 글써놓고 혼자서 답을 찾았어요ㅋㅋㅋ댓글 감사해요!!!
  • @글쓴이
    ㅍㅅㅌ여자가 세명한테 접근했는데 다 까였다는건 님 눈이 너무 높은게.....
  • 아무한테나 잘웃어주고 쉽게 친해지고 거절 못하는 성격... 아닐까요?
  • @촉촉한 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    약간 그렇긴한데 그게 어떤 문제점이되는걸까용!!??
  • @글쓴이
    남자들은 잘웃어주고 만나자 그래도 거절못하면 본인한테 관심이 있거나 승산이 있다고 판단하죠. 남자친구 입장에서는 그런 파리가 꼬이면 쫓아내도 모자른데 그걸 또 제대로 거절 못해서 질질 끌어봐요. 속 터지죠? 남자 문제 이외에도 사회 생활에도 문제가 되는 성격입니다.
  • " 제가 뛰어나게 예쁘다고 생각하질 않아서 " 잘 알고계신것같은데요
    딱 저느낌이 제목 그대로 입니다
    못난건 아닌데 엄청 이쁜건 아니다 중상위 클라스 정도

그리고 여자가 길거리에서 번호따이는건 그렇게 큰 의미 없습니다
    요즘 시대가 남자가 연습삼아 번호 따러 다니는 시대에요
    걍 아무나 막 땁니다.. 앞에서 언급한 그대로 중상위 클라스시면 더더욱 그렇구요
    (존예 보다 여자 중상위가 번호 더 마니따임)
  • @답답한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    예 맞아요..사실 저도 알면서 물어본것같기도하네요..그래도 중상위인게 어디입니까!!!!!긍정적으로 생각해야겠어요ㅋㅋ한가지 아쉬운건....연습삼아 길에서 번호 따는거.....제벌 도서관에서 그 연습대상이되어보고싶네요ㅠㅠㅋㅋㅋ제발 도서관!!!도서관에서의 그 로맨틱함!!!너무 느껴보고싶어요!!! 여튼 댓글감사합니당ㅋㅋ!!!
  • 많이 털털하신편인가요??
    최근 여자인 친구한테 제목이랑 똑같은얘기 해준적있는 남잔데요ㅋㅋ 걔는 되게 털털해요 애가 남자친구같기도하고...
    외모도 평균이상이고 매력은 큰데, 알데까지 안상태다보니까 이젠 여자로는 전혀 안보이더라고요ㅋㅋㅋ
  • 문제라뇨~ 아직 인연이 찾아오지 않은것 뿐이에요.
    윗 댓글에서 스스로 눈이 높다고 생각하신다는 뉘앙스도 살짝 보였는데, 아마 꼭 그렇지도 않을것 같아요. 아시다시피 일반적으로 여성이 남성에게 대쉬하는경우보다 그 반대가 훨씬 많아요. 그말인즉슨 여성이 남성에게 대쉬하는건 (비슷한 상황에서 남성이 매력적인 여성에게 대시하는것보다)그 남자가 외적으로 크게 매력이 있다는 말이겠죠. 당연히 그런 매력남들은 임자가 있을 가능성이 높은거죠~ 위에 답답한 함박꽃나무님이 말씀하셨듯이 평범한 남자들은 존예들 번호는 잘 안 따거든요.
    만약 '내가 먼저 번호를 따고싶다'는 생각이 들 정도 외모가 아니더라도 상대가 먼저 다가와준다면 기쁘게 받아들일 수 있다면 그건 눈이 높지는 않다고 생각해요 저는!

암튼 좋은 인연 만나시길 바랄게요~