페미니스트분들 보세요

부지런한 개망초2016.06.05 19:42조회 수 2018추천 수 13댓글 36

• 글자 크기
http://m.news.nate.com/view/20160605n11882?sect=sisa&list=rank&cate=interest

페미니스트분들 궁금한게 있습니다.
진정한 남녀평등을 위해서는 저 지역에 안전한 치안을 우선적으로 만드는게 해결법 아닐까요?
저런것이 여자라는 이유로 차별하는건데 왜 가만히들 계신가요?
    • 글자 크기
페미니스트를 오래 관찰한 결과 (by 태연한 명자꽃) nc지하슈퍼에서 밤에 간단히 먹을꺼 사려는데 (by anonymous)

댓글 달기

• 벼슬이죠
  • 연애할때 - 남자가 사주는게 당연
    결혼할때 - 집은 남자가 사주는게 당연
    취업할때 - 남녀평등이 맞는거 아닌가요
  • @느린 까마중
    힝ㅜ 어떤 언냐가 보들보들해서 비추누르고 튀었긔 ㅠ
  • @조용한 글라디올러스
    쌓은스펙은 없어서 대기업,공기업은 꿈에도 못꾸고 본인들은 중소기업이나 계약직에 근무하면서 남자는 무조건 대기업,공기업,사짜 만나려는 애들도 많아요
  • ㄹㅇ 자기들이 이익이면 여성 우대 해달라
    자기들이 손해본다 싶으면 여성 차별하지마라
    무슨 필요에따라 달라지는게 남녀평등임?
  • 어따 좋은 핑계 생겼으니 도서지역, 그 다음엔 산간지역도 안가시겠구먼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 동서고금을 막론하고 여성의 사회적 지위가 낮은건 사실이고 마땅히 보호받아야 한다고 생각합니다

-키 187 남자-
  • @착실한 겨우살이
    여자도 평등을 위해서 군대 가는게 당연하다고 생각합니다.

C컵 여자
  • @정겨운 돌양지꽃
    여자 군대가 봤자 전투력도 없고
    북괴들 비웃음만 사죠ㅋㅋㅋ
    하루빨리 사회진출시켜서 세금이라도
    내게 만들어야죠.
    쓸데없이 군대보내봤자
    생리대 보급하면서 세금이나 축내지
  • @착실한 겨우살이
    다른나라는 전투력에 보탬이 안되는데 왜 여자들 군인으로 보냅니까? 사회전반적인 인식과 시스템이 갖춰져야 전투력이 생기는거지요. 지금의 고이고 썩은 물들 갈아치워야 전투력이 생길겁니다.
    그래서 여자가 군대가야 한다는건 아니고, 지금 우리나라의 여러방면에서의 수준으론 불가능한거엔 동의합니다.
  • @착실한 겨우살이
    댓글에 키는 왜쓰는지ㅋㅋㅋ
    그리고 여자가 군대에 가봤자 전투력없다는건
    케바케아닌가요? 왜 이스라엘이나 다른 국가에서도 여군을 뽑을까요 그리고 그런소리 자체가 현재 복무하는 여자 간부나 장교들 무시하는 발언아닌가요 이러는게 오히려 남녀차별같은데요. 그리고 생리대 보급으로 세금나간다는건 제대로된 이유가 아닌것 같네요.
  • @세련된 단풍취
    남자는 팬티만 지급하면 되는데 여자는 브라자도 지급해야해서 비용 두배듭니다.
    그리고 여자화장실도 새로만들고
    여자샤워실도 만들어야하고
    여자막사도 지어야하죠.
    그 돈 다 세금 입니다.
    전쟁때 포로되면 남자는 죽여버리면 되지만
    여자는 성노예로 쓸수 있어서
    북괴군 전투력만 높여줍니다.
  • @착실한 겨우살이
    필요한데에는 쓰라고 있는게 세금인데 돈 든다고
    필요한걸 안하는건 문제있는거죠 현재 불필요하게 쓰이는 세금이나 방산비리만 척결해도 그런 비용 충분히 충당하고도 남아요 그리고 전쟁나면 성노예로 쓰여서 보내면 안된다는거랑 무슨 논리인가요 전쟁나면 북괴들이 군인인 여자만 성노예로 쓰고 민간인은 민간인이니까 냅두나요?
  • @세련된 단풍취
    60만 병력으로 봤을때 여자군인 브라자, 생리대살돈이면, 기계화사단 만들규모일텐데요.
    자식낳는거 금지하는것도 불가능할테니 군대 내에 육아시설도 만들어야 할테고.
    대가리수 채우는건 보다 무장강화하는게 낫지 않나요?
  • @착실한 겨우살이
    여자병력이 60만이나 될지는 모르겠지만 여자 속옷이나 생리대를 사회에서 쓰는 좋은거 말고 남자들 보급품처럼 대량으로 구매한다면 그렇게 많이 나갈지도 모르겠고 나간다 해도 현재 출산율 감소로 남자병력이 앞으로 많이 부족하게 되어서 이공계 박사들도 군대 가야되는 상황이기 때문에 인원충원 측면에서도 보내는게 그런 비용이 들어도 실익이 더 크다고 생각됩니다. 우리나라가 북한보다 무기 자체에서 부족한게 아니잖아요
  • @세련된 단풍취
    30만명으로 잡아도 엄청난 비용이죠.
    차라리 그 돈으로 군인 밥이라도 잘줘서 사기유지라도
    하는게.......
    오죽하면 사식먹겠다고 종교단체행사에
    뛰어가겠습니까.
  • @착실한 겨우살이
    그런 병사들의 복지수준이 열악한거는 방산비리와 위에 분들의 잘못으로 인한거고 그러한 문제들만 해결된다면 충분히 개선될 수 있고 또 현재 병사들의 복지 또한 중요하지만 향후 우리나라 병력과 관련해서 병사 수 감소 또한 중대한 문제인데 그것과 관련해서라도 여자도 군대에 보내야할거에요
  • @세련된 단풍취
    미군의 해외파병병력이 국제정세를 좌우하는 경우가 많죠. 가령 주한미군이 100만대군이 아니지만 첨단무기가 있어서 중국에게 조차도 큰 위력이 됩니다.
    병력수가 여전히 중요하기는 하지만
    병력질이 이를 압도하는 시대가 되었죠.
    선진적인 군대를 만드는데는 그에 합당한 지출이 필요한
    법인데,
    생리대 브라자 단체구매비용이 그런 지출인지는
    의문입니다.
  • @착실한 겨우살이
    우리나라의 경우 미국과 다르게 주적이 북한이고 북한에 비해 무기면에서는 북한보다 압도적이에요.(핵 제외) 그리고 이 이상으로 무기에 돈 쓰는것도 무기업체에 돈 주는거로 볼수도 있고요 현재 세금수준에서 아무리 합리적으로 무기에 투자해봤자 한계가 있고 앞으로 그보다 문제인 병력부족 문제에 대해 돈 쓸 필요가 더 있다고봅니다. 무기가 아무리 좋아도 병력이 부족하면 그것도 문제고요. 그리고 애초에 미국의 경우 중국보단 적지만 절대적인 병력 수에 있어서 충분히 많이 있습니다.
  • @세련된 단풍취
    미국의 군인수가 많다한들 전세계 군사패권을 갖추는데에 있어서는 군인수에만 의존하지 않았겠죠.
    그리고 여자군입대에 대해 줄기차게 주장하기 앞서
    군방산비리가 사라지도록 사회운동에 나서는게
    지금상황에서는 합리적이지 않을까요?
    여자군대보내기 보다 권력자들에게 맞서는게
    훨씬 어려울일일 테니까요.
  • @착실한 겨우살이
    처음에 여자는 전투력에 도움도 되지않고 세금만 축낸다는 것에 이의가 있어서 그런거였지 저 또한 방산비리 문제가 먼저 해결되어야 한다고 생각합니다. 그리고 아까 말한것처럼 현재 첨단무기와 같이 병력의 수보다 질이 더 중요하다고 했는데 그러면 육탄전처럼 몸으로 때우는게 이전보다 줄기 때문에 훈련자체가 힘들다는 미국 특수부대에도 여자가 있는것만 봐도 알수있듯이 신체적 능력이 부족하거나 전투력에 도움이 되지 못해서 여자가 군대에 못간다는건 잘못되었다고 보고 또 덧붙이자면 남자들만 군대에 가기 때문에 군대 관련 문제에도 덜 관심을 갖고 있다고 생각합니다.
  • @세련된 단풍취
    직업으로서의 군대인 미국과 비교하는것은 옳지않다고 생각합니다
  • @착실한 겨우살이
    직업군인으로서 필요한 신체능력이나 전투력 그리고 책임감이랑 사병으로서 필요한 것들과 비교했을때 직업군인이 더 크기 때문에 오히려 사병으로 여자를 보낸다는데에 신체적인 결함이나 전투력 관련해서 문제가 없을텐데요.
  • @세련된 단풍취
    군인으로 직업을 삼는다고 하면 그와 적절한 조건을 갖춘 사람일것입니다.
    동서고금을 비추어 남성이 여성에 비해 전투력이 높은건 사회통념이지요. 징병제에서 이스라엘 같은 경우는 극소수라는건 잘 아실테구요.
    여성중에서 직업으로서 군인을 하는 경우가 있다고 한들, 여성이 전투행위에 적합하다고 단정짓는 것은 섯부르다고 봅니다.
  • @착실한 겨우살이
    아까 현대전에서는 무기빨이 더 크다면서요. 3키로 짜리 m16만 들수 있으면 크게 상관없어요. 걍 쏘면 다죽는데... 그리고 직업으로 군인 삼을 정도면 적절한 조건을 갖춘 사람이라고 했는데 우리나라ㅇ
  • @착실한 겨우살이
    우리나라만 해도 직업군인 여성 계속 증가하고 있어요
    부사관이나 장교 모두요. 직업군인 할 수있는 여자는 계속 증가하고 있는데
  • @착실한 겨우살이
    우리나라만 해도 직업군인 여성 계속 증가하고 있어요
    부사관이나 장교 모두요. 직업군인 할 수있는 여자는 계속 증가하고 있는데 사병은 안되는건가요? 직업군인들이 훈련 더 빡세고 전쟁나면 그사람들도 똑같이 총들고 싸워요. 오히려 안해보고 벌써부터 안된다고 단정짓는게 더 섯부르다고 생각합니다.
  • @세련된 단풍취
    그럼 동서고금을 막론하고 군대에 주로 남자가 동원된건
    남성에 대한 차별이 극심했기 때문인건가요?
    그리고 최근 직업군인인 여군이 늘어나고 있다고
    한들 일반징집 사병과 동일시 되는 건가요?
  • @착실한 겨우살이
    옛날이랑 다르게 지금은 아까 본인이 말했듯이 현대전에서는 무기 빨이 더크다면서요 그 결과 현재 여군들이 많이 있잖아요 다른 나라의 사례에서도 확인할 수 있듯이. 그리고 이스라엘을 특수한 케이스인 것처럼 말했는데 우리나라 또한 현재 휴전상태이고 계속해서 북에서 도발하기 때문에 우리나라도 특수한 상황이에요. 방금 전에도 말한것처럼 직업군인 여군이 늘어나고 직업군인도 할수 있는데 상대적으로 훈련도 덜 힘들고 책임도 적은 사병은 안된다고 하는게 말이 안되죠. 오히려 다르게 봐야되는게 남녀차별인거죠
  • @세련된 단풍취
    만약 남녀를 불문하고 전투력을 극강으로 올리는 최첨단의 무기를 지급한다면 님이 말이 어느정도는 맞겠죠.
    하지만 그런 조건에 근접하는 세계최강의 미군에서도
    남녀비율은 압도적입니다.
    즉 한계편익이있다는 겁니다.
    여성이 자원해서 가는 미군이 그런데
    징병제로 운영한다면 과연 효용성이 그만큼 클까요?
  • @세련된 단풍취
    이분 여잔데 남자인척 하는거라서
    무조건 여자가 편해야되! 하시는분이예요
    말할가치 ㄴㄴ
  • 남자가 여자에 비교해서 더 낮은 지위에서 차별받는게 뭐라고 생각하세요
  • 쉴드 칠 걸 쳐야지 이건 아닌듯
    여교사 일도 안타깝지만
    남교사도 실종된 상태인데
    저 지역의 치안 문제를 해결하진 못할 망정
    저런식으로 여교사만 발령 자제시킨다는건 진짜;;
    뭐가 문제인지 갈피를 못잡는 듯
    오히려 이런 정책이 남녀분쟁을 조장한다는 걸 모르나..
  • 왜냐면 자기들한테 유리한 성차별은 조장하거든요
  • 페미니스트들은 그냥 남녀가 싸워서 사이가 안 좋아지길 바랄뿐임.
  • 페미니스트 아니죠~~ 메갈 맞습니다~~