논문검색

글쓴이2016.06.05 20:51조회 수 635댓글 6

• 글자 크기
공대생인데 타대에 관심있는 연구실이있는데
그 연구실의 홈페이지가 안되네요 제가 처음 확인했을때 부터 지금까지요

연구실소개는 pdf으로 읽었는데
최근 그 교수님의 논문에 대해 조사해보려는데
혹시 어디서 보는지 아시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• dbpia
  • 학교도서관 홈페이지 접속하셔서 로그인하신뒤 페이지 중앙에보면 학술정보검색에 국문논문은 디비피아 영문논문은 Sciencedirect나 구글스칼라요. 거기서 교수님 이름으로 검색해보세요..
  • @불쌍한 네펜데스
    오 찾았어요 감사합니다
    그런데 국내논문은 흔히 말하는 논문이 아니죠? 그냥 발표? 같은 느낌이라서요 흔히 말하는 if가 몇이고는 해외논문 말하는거죠?
  • @글쓴이
    국문은 if없고 해외학술지에 있어요
  • @글쓴이
    국문은 if없고 해외학술지에 있어요
  • @글쓴이
    국문논문도 논문입니다. IF는 학술지에 따라 있을수도있고 없을수도 있어요. 또 국내학술지중에 영문학술지는 SCIE 등재지도 있고, 이런 학술지들은 IF있습니다. 국내 국외로 구분하지마시고, 국문논문 영문논문으로 구분하시면 좀 덜 헷갈리실수도.. 별로 중요한건 아니지만..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
101749 남들보다 뒤처진다고 느껴질때3 해맑은 글라디올러스 2015.03.04
101748 뉴숯불통닭 일요일 쉬나요??3 운좋은 산수유나무 2014.01.12
101747 [레알피누] 카톡 fun 채널에 여시뜨는거3 참혹한 벼룩이자리 2019.04.05
101746 효원재 내에서 공부할 환경이 어느 정도일까요?3 초연한 참나리 2015.08.28
101745 신검이요3 따듯한 리기다소나무 2017.03.12
101744 미시3 코피나는 가락지나물 2017.04.19
101743 예비군3 초연한 낙우송 2017.08.27
101742 [블라인드 처리되었습니다.]3 어설픈 초피나무 2020.02.22
101741 응용실험 초음파 실험보고서 어디다 내는지 아시나요 ㅠㅠ3 억쎈 글라디올러스 2014.11.21
101740 채팅방3 똑똑한 갈퀴나물 2019.11.09
101739 [레알피누] 효원재 남자 추합3 유쾌한 콩 2015.01.28
101738 국문과 과사는 정말3 무례한 자귀나무 2015.12.10
101737 계절 학기 실용영어3 황홀한 개구리밥 2018.02.24
101736 기숙사 치킨 허용된건가요??3 미운 편도 2017.04.22
101735 현재 모집하는 부산대 멘토링은3 외로운 뽀리뱅이 2014.08.10
101734 [레알피누] .3 고고한 수리취 2014.08.28
101733 화장품 미샤 포맨 쓰다가 헤라 옴므로 바꿨는데3 돈많은 왕버들 2014.07.22
101732 [레알피누] 연락문제3 근육질 우산나물 2014.10.02
101731 레포트 표지3 부자 개미취 2015.03.22
101730 F학점3 잉여 망초 2019.06.04
첨부 (0)