6월 말에 오사카 비행기표만 끊어놓았는데요!!!

글쓴이2016.06.06 01:07조회 수 2256댓글 21

• 글자 크기
도저히 기말고사와 과제때문에 계획 짤 시간이 없네요ㅠ 무계획 자유여행을 즐겨야 할 것 같아요ㅠ
그래도...ㅠㅠ
오사카 3일 교토 2일 계획하고 있는데
오사카 3박 교토 1박!!
그냥 오사카에서 4박이 나을까요??
혹시 숙소 추천해주실만한 곳 있나요??
그리고 정말 궁금한거!
유니버셜이랑 패스권 와이파이 이런거 미리 신청해야할 거 같은데ㅠㅠ
급한데로 뭐뭐 준비하면 될까요??
이것만 준비하고 정말 무계획으로 가야할 거 같네요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오사카 넘나 볼것 많은 것
    생각보다 시내 커서 널널하게 잡아양
  • 교토가 좋아요.. 오사카 개인적으로 별로..
  • 비행기 왕복 얼마 드셨어요? 저도 겨울에 가보려하는데 ㅎㅎ
  • @화난 용담
    오사카는 싸요
    5월 쯤 당일예매해서 갔는데 20만원 안 했던거같네요.
    미리하면 12만원에도 사더라구요
  • @똥마려운 라일락
    와 진짜 싸네요 그런건 그냥 항공사에서 예매하면 되나요?? 찾아봐도 그정도 가격은 없어서요 ㅠ
  • @화난 용담
    스카이스캐너
    플레이윙즈
    요 두개에서 찾아보세요.
    스카이스캐너는 최저가 항공권 찾는 거구 플레이윙즈는 프로모션 항공권 알림 어플이라고 보시면되요.
    겨울에 가시는거니까 플레이윙즈에서 프로모션 뜨면 구매하시면 되겠네요~
    일본은 자주 올라오는 편이라 쉽게 구하실거에요
  • 지금도 피치항공 부산-오사카 왕복 98000 있네용
  • @똥마려운 라일락
    와 감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 좋은 거 알아가요
    유럽도 왕복이 100만원도 안되네요..
  • @화난 용담
    엥...이렇게 안싼데...
    저는 성수기에 가서그런가 일본도 왕복23만원인가 주고갔는데..
    6월말이면 그때도 성수기일텐데..왜이러지 ㅎㅎ
  • 교토 꼭 가보는거 추천해요
    혼자 저렴하게 다녀오시려면 탠노지역 쪽 숙소도
    그리 나쁘진 않아요. 교통패스는 노선 다 짠 후에
    하시는게 좋고 유니버셜, 와이파이나 유심은
    미리 신청하세요
  • 저도 오사카 별로....볼것도 없고 하루 5끼씩 먹을것만 주구장창 쳐먹고 왔네요 한 3kg찐 듯.

남자라면 토비타신치 한 번 구경 가볼만한거같네요.
  • 숙소 에어비앤비에서 묵었는데 강추요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @나쁜 질경이
    현지인 집에서 머무는 거 맞나요??
  • @화난 용담
    집에서 머무는게 맞는데
    나도 생활하고있는 우리집에서 자! 이런 홈스테이 개념이아니고
    상업적으로 독립된 방을 빌려주는게 대부분이에요 ㅋㅋ
    사실상 원룸 하나 빌려주는 형태가 많죠.ㅋㅋㅋ
  • @나쁜 질경이
    아 ㅋㅋ 저는 홈스테인 줄 알았네용 그럼 가격은 어느정도에요??
  • @화난 용담
    위치(우메다or남바역과 가까울수록 훌륭)
    집의 수준 등에 따라 다른데
    저같은경우는 남바에서 한정거장 떨어져있는곳에서 도보5분? (개인적으로 위치상 불만은 없었어요)
    에 꽤 좋은 단독 아파트? 에 시설도 엄청괜찮았고 했는데
    친구랑 둘이 6박 해서 총 39만원인가. 줬네요
  • 1박하러 가려고 짐옮기는건 노답이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ오사카에서 그냥 묵으세요..
    남자인데도 캐리어 들고 다니기 엄청힘들었어요
  • 패스권은 한국에서 미리 구입하셔서 가는게 좋구요
    유니버셜은 제가 이용을 안해서 모르겠는데 궁금한거있으시면
    제가 아는선에서 알려드릴게요 ! ㅋㅋ
  • 교토 조아요 교토-나라-오사카 8일 있었는데 오사카에선 먹고 쇼핑하는거 아니면 딱히 없는거같아요 오사카 노잼이어서 갈생각없던 고베가서 온천하고와시어욯ㅎㅎㅎ
  • 덴덴타운은 신기했어요 오만 덕후들이 다있더라고욬ㅋㅋ
  • 오사카에만 있어도 교토, 고베 다 갈수있어요ㅎㅎ 오사카주유패스나 고베갈거면 한큐패스 같은 거 추천합니다. 그냥 타고 다니면 너무 비싸요ㅠㅠ. 유니버셜은 G마켓같은 데 찾아보면 싼거많아요