스시녀가 부정적인 단어가 아니듯 김치.녀도 부정적인 단어가 아니다.

글쓴이2016.06.06 01:35조회 수 1862댓글 12

• 글자 크기

스시녀가 부정적인 단어가 아니듯 김치.녀도 부정적인 단어가 아니다. 남자들이 혐오하는건 김치'년'이다.

그런데 마치 우리가 물건을 산 후 ㅄ같은 부분이 있을 때 혹은 굉장히 맘에 드는 부분이 있을때에만

글을 올리지만 또 그 중에서도 보통은 나한테 마이너스된 부분이 있을때에만 까려고 글을 올리듯,

김치.녀들의 외국에 비해서나 상식적으로 봤을때의 잘한 점은 찾는게 현실적으로 확실히 힘들 뿐더러 주목받기도 어렵고,

따라서 찾기 쉬운 주변의 김치년들의 행태를 비판할 때만 글을 싸지르다 보니 대개의 관련 글들이 다 비판하는 글들이라

'아 김치년이라고 구분해서 언급할 필요도 없다 어차피 (부분+부분+부분+..+부분=전체) 잖아?' 라는,

다소 멍청한 일반화적인 생각이 각종 커뮤니티 내에서 보편화돼면서 ㅇㅂ 혹은 크게보면 남초커뮤니티들 내외에서

'년혐'이 아닌 '여혐'하는걸로 비춰지게 된것

• 글자 크기

댓글 달기

• 님 어머니 김치.녀
  • 좋은뜻입니다.
  • @난감한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    김치국의 김치.녀가 뭐가 문제? 님이 여자라면 님도 김치.녀고 님어머니도 김치.녀.

'치' 발음이 끼어 있어서 어감이 좀 나쁜감이 있긴한데 어쩔수 있나?

감자가 특산물이었으면 '감자녀' 로 했으면 좋았을텐데 그죠잉? 아니면 제주도 감귤녀 크~
  • @글쓴이
    멘탈좋으시네요
    화내실까봐 걱정해서 추가답글까지 달았는뎅
    오해하지않으셔서 다행입니다 ! ㅎㅎ
  • @난감한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    내 글에 반박하고 어머니 욕보이려고 한 댓글인데 뭐가 좋은뜻인진 모르겠지만?

네 님 김치.녀나 김치남 맞고 제가보기엔 김치.년이나 김치놈으로도 승격가능하겠네요
  • @글쓴이
    으ㅡ으으르ㅏㅇㄹ;ㅁ니ㅏ럼나이러니;ㅇㄹ 오해하지말아요!
  • ???? 제가 뜻을 잘못알고 있는건거요?

스시녀가 일종의 개념녀의 뜻 아니에요?
    애초에 스시녀는 부정적인 뜻이 없는데..
    그리고 그 반대의미로 쓰이는게 김치.녀아닌가요?

글쓴이분이 뭘 말하려는 건지는 알겠는데 김치.녀든 년이든 뜻 자체가 그렇게 굳혀졌는데 부정적인 단어가 아니라고하는건 좀..

그리고 김치.녀든 한남.충(이거맞나?)이든 결국 우리나라 남녀 욕하는 비하발언인데 그런거 쓰지말고 남녀 사이좋게 좀 지내봅시다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @의연한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    나쁜행태를 보이는 한국 여성만 비판하다가 내외적으로 아예 여혐이 돼버린 상태까지 오게된 남초 사이트들의 행보를 분석해본거지, 김치.녀 김치.년 이라는 말의 통용을 옹호한 글이 아닙니다.
  • 이건 무슨 창의적인 개소리야... 대환장쑈
  • 흐음...
  • 좋은 의미든 나쁜 의미든 국가별로 여성에 프레임 씌워 유형만들고 평가하는 것 자체가 문제가 되는 겁니다.
  • @야릇한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    나쁜행태를 보이는 한국 여성만 비판하다가 내외적으로 아예 여혐이 돼버린 상태까지 오게된 남초 사이트들의 행보를 분석해본거지, 김치.녀 김치.년 이라는 말의 통용을 옹호한 글이 아닙니다.