관심이있는 여성분이 생겼는데요

가벼운 아주까리2016.06.06 11:46조회 수 2388댓글 17

• 글자 크기
간단하게말하면 같은동아리하다가 나간 여성분입니다. 예전부터 쭉관심이있었는데 별로 동아리에서 만나도 얘기할일도없고 그래서 친하지는않고 안에서 괜히 작업걸었다가 소문날까봐 못했구요ㅠㅠ

이제 그분도 나갔으니까 한번 대쉬해보고싶은데 어떻게 말하면 좋을까요?? 예전에 한번마주쳤는데 반갑게 인사한 기억은 납니다..조언부탁드립니다
    • 글자 크기
. (by anonymous) [레알피누] 남자분들?(20대중반이상) (by 민망한 꿩의밥)

댓글 달기

• 선톡 ㄱㄱ
  • 그냥요즘뭐하고지내냐 부터,,, 서서히 친해져보세용 ~~
  • 동아리를 언제쯤 탈퇴하셨나요? 그분은?
  • @끌려다니는 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    정확히는 모르겠어요 한달?두달쯤되신거같아요
  • @글쓴이
    동아리 활동 기간은여?
  • 그분은 글쓴분한테 관심이 전혀 없는 상황이겠네요 동아리를 나간걸 보니..
    그렇다고 이제 와서 대쉬하고는 안되도 소문날일도 없겠다 찔러나보자 이런식으로 하시진 마시길..
    그러면 100% 실패하실겁니다
    같이 동아리 활동할땐 용기있게 못다가오곤 이제 와서 부담스럽게 들이대면 진심을 의심할거 같습니다
  • @깨끗한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 어쩌란거죠;; 그냥 하지말라는소리인가여
  • @글쓴이
    친하지 않으면 친해지는게 당연히 우선이죠~! 친해지기도 전에 대쉬하면.. 실패하면 그냥 남남으로 지내면 되지 뭐 이런거잖아요
    이런 분들이 연애 못하시죠. 까짓거 남남되면 남남되는거지 뭘 친해져요 ㅋㅋ. 친해지면 사귈 거 같죠? 안 그래요. 통하는게 있으면 일주일만에도 사귀고 안 맞으면 1년을 알았어도 못 사귀거든요. 친해지긴 개뿔 ㅋㅋ. 여친 만드실거 아니고 베프 만드실거면 친해지시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • @근육질 초피나무
    당연히 연인이 안될 수도 있고, 그냥 좋은 친구로 남게 될 수도 있죠.. 그건 당연한거 아닌가요? 안그래요?
    까짓거 남남되는거 지르자! 이게.. 용기있는것 같지만 사실은 젤 용기없을때 하는 행동이지 않나요ㅋㄷ 연애 많이 해보셨을텐데 모르시네요
    모르겠는데요 전? 애초에 친해질 수 있는 관계면 스터디때 친해졌겠죠. 글쓴분이 소심해서 말을 못 걸거나 그랬겠죠. 그럴바엔 그냥 남자답게 밥이라도 같이 먹으러 가자고 말해보는게 낫죠. 그게 왜 용기 없는거죠? 사람이 99퍼센트의 확신이 있어야만 고백을 하나요? 때론 마주칠 기회가 거의 없다던지해서 친해질 기회가 굉장히 드문 경우도 있어요. 강력하게 어필하는거 좋아하시는 분들도 많습니다.
  • @근육질 초피나무
    오잉? 같이 밥 먹자는게 친해지는 과정이지 들이대는게 아니잖아요.
    글쓴분 동아리 그만한다는 말 들었는데 괜찮으면 밥 한끼 하자고 연락해보세요. 다른 계기를 만들어도 좋구요.
    제 의도는 누가봐도 어.들이대네? 이럴만한 행동으로 부담 주지 말라는 뜻이에요.
    저도 경험상 느낀것들인데 여러 사람들과 함께 지낼때는 그들 시선이 중요해서 아무 표현 안하곤,
    나중에 손해될거 없어지니 다른 사람 모르게, 나만 알게 갑자기 적극적으로.. 이 사람 왜 이러지? 할겁니다
    내 속 편하고 싶으면 확신도 없이 잠깐 용기내서 고백하고 마는거고, 그게 아니면 친해지는걸 우선으로 두고 상대방을 더 알아가세요. 곁에 있으면서 진심을 조금씩 보여주는게 더 힘들지만, 더 용기있어야 할 수 있는 행동입니다
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다!! 싸우지들마세요 전 평화주의자입니다 ㅠ
  • 그런거 하나 알아서 못하세요? 나이먹고?
  • @근육질 초피나무
    글쓴이글쓴이
    미안합니다 이런경우는처음이라 그래요
  • @글쓴이
    그러면 팁을 드리죠. 딴 사람들 댓글 다 무시하고 그냥 들이대세요. 이것저것 재다가 다 놓칩니다. 저사람 입장도 고려해야지.. 이런거 개소리입니다. 어차피 상대방도 맘에 안들면 님 기분 고려안하고 그냥 잘라버리거든요. 인연이면 되는거고 아니면 말고. 그냥 그렇게 생각을 하고 들이대세요. 저도 20번은 넘게 차여봤지만 연애도 많이 해봤어요. 전 존잘남이 아니기때문에 차이는거 두려워하기에는 마땅치 않았죠. 남자는 무조건 자신감.
  • 복권도 사야 당첨이 됩니다