안드로이드 자판 질문

예쁜 편백2012.11.14 21:41조회 수 1002댓글 8

• 글자 크기
구글 키보드 한글.일어 변환 하려면 항상
위에 창 끌어내려서 키보드 변경 해야하나요?
간단하게 한영 전환 하듯이 변경 하는 방법이 있는지 궁금합니다
    • 글자 크기
3열람 그녀 (by 흔한 뜰보리수) 얼마전에 학교에... (by 멋진 애기부들)

댓글 달기

• 헐 그거 나도 모르는데..ㅡㅡ 아는 사람어디없나
  • 저는 일어자판은 시메지 써요....불편해도... 일어는 시메지 방식이편한것 같아서.. 아마소프트웨어 따로깔면될듯
  • @눈부신 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    시메지? 잘 몰라서 그런데 어떤건가요?
  • @글쓴이
    simeji 라고 마켓에 검색하면 나와요. 다운받아서 사용하시면되요 키보트 쿼티 고르듯이 시메지선택하면되는데 저는 지금 안드로이드 아샌 쓰는데 아샌은 자판칠때 화면위 키보드눌러서 시메지선택하면 일어 칠수 있어요. 자주 쓰는 단어 자주 변경되고 숫자키패드 처럼 되어 있는데 각 자판마다 아카사타.... 아행 적혀있고 꾹 누른 상태에서 방향을 왼쪽 오른쪽 위아래로 제치면 같은단에서 이행 등과 같은 다른 행을 칠수 있어요
  • @눈부신 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    으아- 장문으로 써주셨네.. 감사합니다!
  • @글쓴이
    맘에 드실련지...
  • @눈부신 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    속타는 좀 힘들것 같아요 (;´∀`)
  • 자판 치는외우면그냥 쑥쑥 방향맞춰서 밀면되니깐 편해져요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85968 대학원수업 듣는것 어떻게 생각하시나요?1 고상한 잔대 2013.06.07
85967 기숙사 방 빼는 날 언제까지죠?1 진실한 오리나무 2013.05.27
85966 문화경제학(열시반 윤영득 교수님)내일 휴강인가요?1 적나라한 노랑제비꽃 2013.05.14
85965 항공관이 오디죠?ㅜ7 깜찍한 노랑코스모스 2013.04.15
85964 댓글달려고 했는데 모르고 신고눌렀네요...5 방구쟁이 상사화 2013.04.10
85963 3열람 그녀1 흔한 뜰보리수 2013.04.03
안드로이드 자판 질문8 예쁜 편백 2012.11.14
85961 얼마전에 학교에...4 멋진 애기부들 2012.10.16
85960 입국금지의 결과4 무거운 나도풍란 2020.06.08
85959 내가 초등학교 5학년에 봤던 아주 충격적인 일2 착실한 하늘타리 2020.05.04
85958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 개망3 귀여운 고추나무 2020.04.27
85957 조국 딸 의전원 실습 시작9 청렴한 큰괭이밥 2020.02.24
85956 이상한 설문조사한다고 두명 이상씩 몰려다니는 사람들..9 서운한 헛개나무 2019.06.26
85955 비건 어케 생각하세요>?>13 다친 호두나무 2019.06.20
85954 문득 기억나는 1년전 시험감독 대학원생 썰10 방구쟁이 흰꽃나도사프란 2018.12.21
85953 자.. 페미들의 반응을보자4 유치한 구름체꽃 2018.12.16
85952 인생왜이렇게 우울한걸까요..?5 괴로운 회향 2018.12.03
85951 에너지지킴이 결과나온건가요?7 무심한 속속이풀 2018.11.15
85950 의대/약대/간호대분들 또는 고혈압에 대해 잘 아시는분 계신가요?17 멋쟁이 양지꽃 2018.09.28
85949 북문에 사주보는 노점상 그거는 철거안되나요??2 착실한 물봉선 2018.09.03
첨부 (0)