졸업한 선배가 보험팔러 왔어요

글쓴이2016.06.06 17:57조회 수 2048추천 수 3댓글 14

• 글자 크기
보험회사 들어간 사람이 작년에 상품을 팔러온 적이 있었습니다.
이 때가 제일 적기라고... 매달 25만원만 투자해서 20년동안 넣으면 1억을 돌려주겠다고 하던데
저는 미심쩍어서 일단 부모님과 상의하겠다고 했죠. 어머니가 당연히 화를 내셨고, 그 사람이 전화를 받으니까 당장 저를 바꾸라고 소리를 쳤습니다.
어찌저찌 가입하는건 취소가 되었습니다. 그런데 이 사람이
저를 바래다 주면서 이런 말을 하는겁니다.
너희 어머님은 왜 그렇게 소리를 지르시니 교육자시면서... 솔직히 좀 실망했어.
그리고 좀 있다가 자기 페북에
"요새는 나잇값을 못하는 사람이 참 많다...하..."
이런 글을 올리는겁니다.
얼마 뒤 또 연락해서 보험 살 생각없냐고 하니까 없다고 했습니다
그러니까 나중에 후회해도모른다 라고 하면서 연락을 끊어버리데요.
인간관계 허망합니다.
돈 좀 있어뵈고 착하게 살면, 만만한줄알고 뜯어먹으러 와요.
사람은 혼잡니다. 그러니 누구한테 매달리지말고
오로지 자신만을 믿고 살아가라
이걸 배웠습니다...

한가지 더

제가 왜 미심쩍어했냐면, 평소에 그렇게 친하지도 않았던 사람인데 갑자기 와서 제 미래를 걱정해주고, 네가 이익을 보는거라는 둥 말하더라구요. 그리고 만일 네가 보험금을 못내면 돈을 빌려주겠다고 제안까지 하는데... 뭔가 수상했습니다.

실적과 돈 앞에서는 선후배고 뭐고 없네요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가족말고는, 하물며 가족도 돈에 관련된 것은 믿지 말라는 말도 있습니다.

사리분별 잘 하셔서 이번에 밀기울 걸러냈다고 생각하세요.
  • 큰 교훈 얻으셨다 생각하세요
    저는 대학와서도 많이 느꼈죠 어릴때의 그 사람이 서로 좋아서 이루어지는 인간관계가 아니라
    자기 자신을 위한 계산적인 인간관계도 더러 있구나... 알게 되더라구요
    대학을 졸업하면 더한것도 많을것 같다고 평소에 생각해왔어요
  • 보험쟁이는 가족도 상품으로 보는데 하물며 후배정도야..
  • 사실 그렇게 소리칠 일은 아닌거같은데...
    무슨 다단계를 권한 것도 아니고 보험인디...
    애초에 보험을 재테크로 생각하는거 자체가 에러이긴 합니다만
  • @태연한 들깨
    저도 이분 말에
    어느정도 공감합니다. 그냥 글쓴이분이 정중하게 거절하고 알아보니 학생인 저에게는 무리다 라고 거절하면 될일 같았는데 굳이 부모님이 그렇게 소리칠 정도인가 싶네요.
  • @태연한 들깨
    공감합니다. 솔직히 다 먹고 살자고 하는 짓이고 보험 약관을 속인다거나 뭔가 불순한 짓을 했다면 모르겠지만 굳이 소리를 쳐야하는지? 솔직히 그 선배라는 분이 측은하게 느껴지네요. 보험 영업 장난 아니라던데.
  • 보팔 ;;
  • 권할수도있지만.. 부모님이 나서서
    소리까지칠일인지싶네요...
    그분입장에서 기분나빴지싶어요
    윗글처럼 다단계도아니고..
    그 사람입장에서는 보험쟁이취급당한거잖아요
  • @화사한 지리오리방풀
  • @절묘한 회양목
    ㅋ?
    비웃는건가요?
  • 매달 25만원씩 20년이면 6,000이에요. 근데 펀드나 주식도 아니고 보험이 그 이상인 1억을 보장한다? 순개구라에요. 보험료 지급하는거랑 물가상승 감안하면 절대 불가능합니다. 딱보니 구라쳐서 변액보험 하나 팔아볼라고 하는 것 같은데ㅋ
  • @착잡한 피라칸타
    그 6000이 가만이 있지 않고 굴리는 돈이라서..... 계약위조일수는 있지만, 기간을 생각하면 조건 자체가 무리는 아니라고 봐요
  • @현명한 고추
    그 자체가 불가능은 아닌데 현실적으로는 불가능합니다 더군다나 보험이라면요 보험은 아무리 변액보험이라도 순수 투자상품이 아니거든요
  • ㄷㄷㄷ