열역학 도와주세요 ㅠ

글쓴이2016.06.06 18:02조회 수 847댓글 7

• 글자 크기
20160606_175954.jpg : 열역학 도와주세요 ㅠ제가 올린구림은 클라시우스 부등식이 만족하는지 보는건데 저기서 보면 보일러랑 응축기가 등온이라고햇는데 그렇다면 일이 발생하는거 아닌가요?그렇다면 q를 h의 차와 일w까지 써야하는거 아닌지... 참고로 카르노라는 전제는 없습니드
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요
    열역학 평균을 달려 B+이 불안한기계과학생입니다만...
    보시다시피 보일러,응축기 전후로 냉매의 상이 다릅니다
    액체,기체 건도가 다르다는건
    상변화를 통해 에너지를 넣고 뺄수있다는 얘기로 알고있습니다
  • @배고픈 봉선화
    글쓴이글쓴이
    어렵네요 이해가 잘안가요 ㅠ
  • 그림에 일 출력이 없기때문에 없음
  • 저게 밀폐계면 일을 안하는거는 당연히 이해하실거고
    위에서는 개방계니깐 유입되는 물질의 유동일도 생각해줘야 해서 h=u+pv 가 필요한건데 글쓴이는 유동일 하고
    Wout 이나 Win하고 헷갈리신듯
  • @참혹한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    름 제말은 저 과정에서 열을q만큼 받을것인데 그렇다면 등온과정이라고 했으니까 등온을 하기위해서는 이 열량만킁의 일을 해줘야(팽창) 등온을 만족하는게 아닌지...ㅠ
  • @글쓴이
    H식안에 pv있잔아요
    개인적으로 이번 열역학 포기하시고 다른거 공부하시는걸 추천해드립니다
    여기서 막히는데 엔트로피가면 답이 없어보이네요
    열공하십쇼
  • @참혹한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    아 맞네요... ㅎㅎ 감사합니다 그리고 포기하진 않아요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58855 자존감 떨어질때9 외로운 털도깨비바늘 2017.11.14
58854 [블라인드 처리되었습니다.]4 촉박한 댓잎현호색 2017.11.14
58853 콘서트 티켓팅 잘하시는 분17 무좀걸린 며느리배꼽 2017.11.14
58852 사범대 교생실습 안나갈수도있나요??7 활동적인 푸크시아 2017.11.14
58851 [레알피누] 계절학기종강있잖아요2 느린 부겐빌레아 2017.11.14
58850 조영복 교수님 경영학원론4 날씬한 풍선덩굴 2017.11.14
58849 [레알피누] 학교근처1 느린 부겐빌레아 2017.11.14
58848 졸업유예는 회사에서 그냥 재학상태로 표기하나요? 다른 란이 없으면?1 치밀한 땅빈대 2017.11.14
58847 입 싼 친구 대처법이 뭔가요 ㅠ8 멍한 삽주 2017.11.14
58846 솔직히2 따듯한 들메나무 2017.11.14
58845 경영 김종기교수님 상담 가신분들?2 빠른 숙은노루오줌 2017.11.14
58844 부전공1 무심한 옥수수 2017.11.14
58843 [레알피누] 영어영문학과 족보 많이 타나요??4 게으른 매발톱꽃 2017.11.14
58842 동역학 문제좀 ㅜㅜㅜ2 적나라한 갯완두 2017.11.14
58841 버거 맛있는곳 없나요오9 냉정한 물아카시아 2017.11.15
58840 열사표 학점 잘 주는 교수님 추천 좀 해주세요 ㅠ4 발랄한 봉선화 2017.11.15
58839 추울 때 뛰기 vs 걷기5 무좀걸린 물양귀비 2017.11.15
58838 정문근처에 괜찮은 밥집없나요?3 해맑은 흰괭이눈 2017.11.15
58837 부산대 왜이렇게 무시당하는거죠..17 병걸린 은방울꽃 2017.11.15
58836 거북목 너무 심해서1 황송한 동의나물 2017.11.15
첨부 (1)
222.1KB / Download 0