열역학 도와주세요 ㅠ

배고픈 제비동자꽃2016.06.06 18:02조회 수 847댓글 7

• 글자 크기
20160606_175954.jpg : 열역학 도와주세요 ㅠ제가 올린구림은 클라시우스 부등식이 만족하는지 보는건데 저기서 보면 보일러랑 응축기가 등온이라고햇는데 그렇다면 일이 발생하는거 아닌가요?그렇다면 q를 h의 차와 일w까지 써야하는거 아닌지... 참고로 카르노라는 전제는 없습니드
    • 글자 크기
영어의미론 들으시는분...ㅠ (by anonymous) 남일구 교수님 회로이론 숙제 (by 화려한 뜰보리수)

댓글 달기

• 안녕하세요
    열역학 평균을 달려 B+이 불안한기계과학생입니다만...
    보시다시피 보일러,응축기 전후로 냉매의 상이 다릅니다
    액체,기체 건도가 다르다는건
    상변화를 통해 에너지를 넣고 뺄수있다는 얘기로 알고있습니다
  • @배고픈 봉선화
    글쓴이글쓴이
    어렵네요 이해가 잘안가요 ㅠ
  • 그림에 일 출력이 없기때문에 없음
  • 저게 밀폐계면 일을 안하는거는 당연히 이해하실거고
    위에서는 개방계니깐 유입되는 물질의 유동일도 생각해줘야 해서 h=u+pv 가 필요한건데 글쓴이는 유동일 하고
    Wout 이나 Win하고 헷갈리신듯
  • @참혹한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    름 제말은 저 과정에서 열을q만큼 받을것인데 그렇다면 등온과정이라고 했으니까 등온을 하기위해서는 이 열량만킁의 일을 해줘야(팽창) 등온을 만족하는게 아닌지...ㅠ
  • @글쓴이
    H식안에 pv있잔아요
    개인적으로 이번 열역학 포기하시고 다른거 공부하시는걸 추천해드립니다
    여기서 막히는데 엔트로피가면 답이 없어보이네요
    열공하십쇼
  • @참혹한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    아 맞네요... ㅎㅎ 감사합니다 그리고 포기하진 않아요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
열역학 도와주세요 ㅠ7 배고픈 제비동자꽃 2016.06.06
96744 남일구 교수님 회로이론 숙제6 화려한 뜰보리수 2016.06.06
96743 ㄹㅇ1 부자 세열단풍 2016.06.06
96742 학생지원시스템 언제부터안된거져;;4 민망한 애기똥풀 2016.06.06
96741 웅비관 헬스장 오늘 몇시까지 하나여?5 정중한 라일락 2016.06.06
96740 기숙사에 냉장고나 전자레인지4 조용한 솔붓꽃 2016.06.06
96739 곱슬/반곱슬 여학우분들20 유능한 고추나무 2016.06.06
96738 [레알피누] 음악 박자표 잘 아시는 분 있나요?8 참혹한 상추 2016.06.06
96737 김석용교수님 행정통계학 들으시는분들1 무심한 다닥냉이 2016.06.06
96736 [레알피누] 고시공부...4 침울한 돌가시나무 2016.06.06
96735 결국 이번 축제는 총학 의도한대로 되었네요1 친숙한 상추 2016.06.06
96734 북문 서희헤어? 일등 가죽나무 2016.06.06
96733 [레알피누] 여자 학우님들 타투 어떻게 생각하시나요??12 태연한 노랑꽃창포 2016.06.06
96732 친구들 만나면 무슨 얘기 하시나요?3 어두운 사철채송화 2016.06.06
96731 중도 3층 2열람실 시간1 도도한 골풀 2016.06.06
96730 .4 유별난 개암나무 2016.06.06
96729 경암헬쓰 사람언제가 가장없나요?ㅠㅜ1 교활한 모감주나무 2016.06.06
96728 Global Leadership Program 어떤가요?6 힘쎈 닥나무 2016.06.06
96727 공부하기 싫어요4 슬픈 조록싸리 2016.06.06
96726 보통 시험일주일전12 냉정한 숙은처녀치마 2016.06.06
첨부 (1)
222.1KB / Download 0