치아교정하신분!

조용한 들깨2016.06.08 23:26조회 수 1432댓글 16

• 글자 크기
제가 치열은 고른데 약간 입툭튀라서 치과가서

엑스레이찍고 상담받았거든요 서면이루미

원장쌤말이 입술이 나온거에 비해서 치아각도가

그렇게 삐뚤어진게 아니라구 하더라구요

치아보다는 윗턱이 나온게 더큰영향이라고 하는데

거기에 대해선 정확히 말안해주고

치아를 들어올리면서 각도를 약간만 조정하면

교정가능하다구 하면서

저랑비슷한 환자 사진보여줬어용

그 사진상 효과는 있어보였구요

돌출입수술은 좀 무섭기도하구

부산에 잘하는곳있는지도 모르겟구해서

왠만하면 교정하고 싶은데

효과가 있을지모르겠어서 고민글올려봐요
    • 글자 크기
치아교정해보신분 (by 섹시한 산박하) 치아교정하면 살 많이 빠지나요? (by 고고한 흰꽃나도사프란)

댓글 달기

• 빠를수록 좋아요 꼭 하세요
  • 하고있는중ㅜㅜ
  • 서면말고 이루미 장전점도있구요
    저도 교정했는데 하기전에 이상한거 몰라서 돈아깝다 생각했는데 하고나니깐 진짜 달라요 빨리 하세요!
  • 예쁜미소바른이치과도 가보세요~^^ 저는 거기 다녔는데 좋아요^^ 사후관리 확실해요.
  • 전 양정 쪽에서 했어요. 처음 상담할 때 뼈가 튀어나온 거라 완전 드라마틱한 효과 없을 거라고 했는데 교정 끝나고 다들 엄청 바뀌었다고ㅋㅋㅋ 아예 얼굴형이랑 인상이 달라졌단 말을 많이 들었어요.
  • @적나라한 한련초
    교정 전문의에게 받으셨나요?
  • @참혹한 회향
    네. 교정만 전문으로 하는 치과였어요
  • 상담비용 알수있을까요...?
  • @태연한 백송
    글쓴이글쓴이
    지인추천 말하니까 상담비용 5천원은 무료로 해주더라구용
    엑스레이 찍었는데 그거 만원은 줬어용 근데 나중에 거기서 치료받게 되면 만원은 빼준다구 하더라구용
    정밀검사는 18만원 정도?라고 들었습니닷
  • @글쓴이
    댓글 고맙습니다!
  • ㅋㅋㅋ 저 치열 고르고 입나와서 서면 이루미에서했는데
    진짜하길 잘했다고 생각하고 있어요. 할때 돈날리는거 아닌가 걱정 많이 했는데
    지금 과거사진보면 깜짝깜짝 놀라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    서면점 여자 대표원장님은 이번달까지만 일하시고 쉬셔서 아쉽지만 ㅠㅠㅠ
  • @참혹한 애기부들
    박우경 원장님 진짜 좋으신데... 직업병때문에 쉬신다죠 ㅜ
  • @똥마려운 자리공
    네 정말정말 좋으신데ㅠㅠ 혹시 어떤 직업병이신지 아세요??ㅠ 저는 원장님께 직접들은게 아니라 데스크에서 들어서요ㅠㅠ 혹시 개원하시면 그쪽병원으로 가고싶은 심정이에요ㅋㅋㅠ
  • @참혹한 애기부들
    목디스크가 심하셔서 이제는 못 나오신다고 하네요
    아예 안 나오시는건 아닌것 같았는데, 그래도 거의 뵙기 힘들거예요. 그래서 저도 다음치료부터는 남자선생님이 맡아주시는걸로 바뀌었습니다.
  • @똥마려운 자리공
    아ㅜㅜ 그렇군요..ㅜㅜ 가르쳐주셔서 감사합니다!!
  • 많이 불편하신거 아니면 비추에요ㅜ 저는 이년반정도 했는데 하면서 치아가 많이 약해져서 교정끝나고 수시로 치과가서 치료받고 잇몸도 안좋네요ㅠ 돈도 돈이고 시간도 시간이지만 앞으로 50년넘게 쓸 치아 생각하시면 안하시는게 좋을거같네요ㅜㅠ