여러분 마블의 캡틴아메리카가 사실은 히드라 스파이라네요....

처절한 반하2016.06.09 16:17조회 수 1216댓글 8

• 글자 크기

http://time.com/4347224/captain-america-hydra-agent-marvel-tom-brevoort/

아.... 미국 사는 친구한테 이 말 듣고 처음에는 거짓말이라면서 뭐라했는데

친구가 기사를 들이밀길래

저도 검색을 해보았습니다..

아.... 제가 가장 좋아하던 어벤져스 캐릭터인 캡틴아메리카가

사실은 히드라의 첩자라네요...

아.... 제발 이게 그냥 이벤트성 스토리 라인이기를 바랬는데

아.... 근데 캡틴아메리카가, 그렇게 올 곧은 신념과 의리와 정의의 사나이가... 히드라 스파이라는 스토리가...

무려... 하... 무려....

메인 스토리라인 이라고 합니다...

아.... ㅜ멈랴ㅐㅓㅁㄴ랴ㅐㅓ쟈ㅐ러ㅐㅁ ㄹ마블 이 개새낄들 애먀러ㅐㅔ버랴ㅐㅓㅇ햐ㅐ머냐ㅐ험넿ㅁㄴㅇ

마블 유니버스 (영화판)에도 정식으로 반영될 스토리 라인이라고 하네요....

아... 미치겠네요 ㅠㅠㅠ 마블이 저한테 엿을 크게 먹이는 바람에 지금 정신이 혼미합니다...

이미 미국에서는 캡틴아메리카 역을 연기한 크리스 에반스에게 유감이라는 등의 트위터 막 날리고

마블에 항의하고 막 그러는데

근데 정식 스토리 라인이라니요...

내가 알던 캡틴 아메리카가 사실은 첩자이고 나쁜 놈이었다니요...

이미 캡틴아메리카로 만들어지기 훨씬 전부터 히드라 멤버였다니요...

정의와 신념과 의리의 싸나이가... 하........

공부고 뭐고 손에 안 잡혀도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.... ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
엔씨 보건소? 에서 악력측정가능한가요? (by 처절한 피라칸타) 사이가 틀어진선배가 있는데요 (by 귀여운 국수나무)

댓글 달기

• 저는 이 내용 알고 있어서 상관없지만 아직 연재중인 만화를 읽고 계신 분들이 있을 수 있으므로 제목에 스포일러 방지 좀 해주세요...;
    스포일러 잘못하면 처벌까지 가능하다고 해요.
  • @귀여운 느티나무
    음?? 궁금해서 그러는데요, 기사 내용은 발매될 만화책의 내용을 미리 제작진이 어떤 내용인지 말해주는 건데 (영화로 치면 예고편) 그게 스포가 되나요?? 이글 쓴사람이 한 말은 영화로치면 예고편에 이미 자막으로 "캡틴아메리카는 사실 히드라 스파이였다"하고 밝혀주는 거나 마찬가지인데 이게 스포이고 처벌까지 가능한 부분이 될 수 있나요??? 제가볼땐 걍 작가가 만화 팔아먹을라고 스파이 저거내용을 미리 까발린거 같은데 이게 왜 스포가 될 수 있어요?? 진짜 궁금해서 물어봐여
  • @괴로운 대마
    음.. 이런 경우엔 처벌하는 수준까진 가지 않겠지만 직접 자신의 눈으로 그 부분이 나오기 전까지 내용을 알고 싶지 않은 독자들도 있을 거라고 생각하거든요.
    내용 유출이 되면 그게 의미 없더라도 스포일러로 정의돼서 저렇게 말한 건데 (아이언맨의 정체는 토니 스타크다! 나 코난의 정체는 남도일이다! 이런 것도 사실 스포일러로 분류될 수 있어요) 처벌까지 가능하다고 한 건 좀 오버였다고 생각합니다.

처벌 얘기는 예전에 나가수였나 거기서 누가 떨어지고 올라가고 이런 거 유출했다가 영업방해죄 비슷한 걸로 처벌당한 사례가 있어서 말한 건데 적절치 못했네요.
  • @귀여운 느티나무
    근데 이건 네이버에도 메인으로도 떴었는데ㅋㅋㅋㅋ며칠전에
  • 이 내용 알고는 있었는데 영화에도 반영된다는건 금시초문이네요 코믹스 스토리지 영화에 반영되는건 아닌걸로 알고있습니다
  • 갓기계
  • 스포 아 작렬 진짜 완전 아 갓자루 이건 인간적으로 ㅅㅂ 써도 되지 않음? 나 뿌 다 미친
  • 스포 쩌시네요ㅋㅋㅋ이렇게 제목에 떡하니.....