.

질긴 정영엉겅퀴2016.06.09 17:12조회 수 3577댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 육중한 제비동자꽃) . (by 무례한 각시붓꽃)

댓글 달기

• 외국어 이월되는건 아마 1개만 될거고 토익으로 면제분반 신청하는건 개강하고 조금 있다가 하는거라 9월 초까지만 유지되는거면 괜춘할듯요
    자세한건 해당 과사에 문의하시는게 제일 정확해요
  • 그럴일이 없으면 좋겠지만 혹시나 여기서 들은 답변이랑 실제 적용되는게 다른경우 나중에가서 몰랐다고 해봤자 안봐주니까요 ㅜㅜ
  • 고영독 빼고 나머지 4개 일선으로 됩니당ㅋㅋ
  • 과사가 제일 정확합니다.
  • 글로벌영어는 필수라서 둘다신청하셔야 졸업가능하고 핵심교양은 일선으로 못넘기고 여름계절가능이여 ㅋㅋ
  • 경영이시면?? 과사에서 정색할려나...
    암튼 과사가서 보여주고 문의 받는게 젤 정확합니다.

왜냐하면 과마다 미묘하게 판단이 다를꺼에요.
    아니면 교양교육원에 직접가서 문의해보시길.

교양 같은 경우에는 교양교육원이 젤 정확해요.

근데 교양 되게 많이 들으셨네요.ㅋㅋㅋㅋ
    계절하기 들으셔야죠 어쩔 수 없이 ㅠㅠ 남은 학기 안에 졸업하실려면.
  • 과사가세요 일선은 고영독 빼고 다 넘어가질거고 09교육과정 맞아요
  • 1,3영역 중 1개만 더 들으면 되는것도 맞네요 6영역중에 5개 들으면 되니까여
  • 글영1,2 2학점이라서 1학점씩만 교필로 인정되고 남은 2학점은 일선 학점으로 넘어가요
    이렇게 하시면 2학점 일선 따로 듣지 않아도 될 거 같아요
  • @해맑은 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    와 정말인가요?? 그러면 글영 1,2 들으면 일반선택 2학점, 교양필수 2학점 이렇게 인정이 된다는 거죠?!
  • @글쓴이

저 실컴1,2 안들어서 4영역 대체과목 3학점짜리 이수했는데 2학점은 교필, 1학점은 일선으로 인정됐어요