고백에 대해 많은사람들이 착각하는것

바쁜 나스터튬2016.06.10 20:54조회 수 2286추천 수 6댓글 12

• 글자 크기

고백은 상대방의 동의를 구하는 행위가 아니라

이미 서로 암묵적인 합의가 되어있는 상태에서하는 형식적인 요식행위일 뿐입니다.

많은분들이 이걸 모르고 낭패를 보시는듯 하네요.

• 글자 크기
고백은 (by 거대한 부처꽃) 고백에 대한 질문! (by 발냄새나는 마삭줄)

댓글 달기

• 불요식임
  • 고백은 도전이 아니고 확인이라고 말하죠
  • 그렇구나..
  • 고백은 도전이 아니라 확인이라는 어딘가 있어보이는 개소리에 반대하는데. 고백이라는 정확한 정의가 숨기고있던, 또는 남이 모르고 있던 속마음을 겉으로 말하는건데 이게 용기가 필요한 도전이지 확인이라는 개소리는, 요즘 썸이라는 존나 찌질한방법으로 안전빵 사랑을 시작하는데 이거는 자기하고싶은말 말못하는 현대인들의 폐해임. 연애를 떠나서 사회생활에서도 자기속마음 고백못하고 꾹 누르고 있으니까 우울증도 많아지고 인간관계도 오해생기고 그러는거는 개뿔 시발 나도 썸타고싶다ㅠ
  • @귀여운 무스카리
    멋지십니다ㅋㅋ 진심이에요. 고백이 확인이라는 말은 고백이라는 단어에 대한 모욕이라고 생각합니다
  • @귀여운 무스카리
    나도 이 말에 동의한다..
    고백이 얼마나 용기가 필요한건데
    막상 고백한 당사자는 천번 고민하다가 한번 용기낸거란 말이다. 근데 무슨 서로 마음 있다는거 알기전까진 하지 않는다?? 그러다 지금 이사람 놓치면 어떡하고..
    그리고 사람에 따라서는 고백 안하면 전혀 자기가 좋아하는지모르는 경우도 많기 땜에 고백은 반드시 필요하다고 본다..
  • @청결한 베고니아
    ㅇㄱㄹㅇ
  • 고백이 성공하려면 그렇게 되는게 좋다는 것일뿐.. 정의를 그렇게 내릴 문제는 아닌디 ㄷㄷ
  • 진심 공감. 새내기때 몇번 말도 안해봤던 선배가 진짜 뜬금없이 고백했는데 너무 어색해지고 그 사람 피한다고 아싸될뻔함. 그 선배는 안 끼는 자리가 없어서ㅠㅠ좋다고 무작정 고백하지 말고 상대방 의사좀 떠보세요. 내 고백이 내가 좋아하는 사람의 인간관계를 끊게 만들 수 있다고 생각하면 쉽게 그러지 못했을 것 같은데.. 그 선배는 그 정도까지 배려할 마음은 없고 누구 사귀고 싶단 자기 마음이 더 큰 사람이었던것 같네요..
  • @처참한 왕고들빼기
    하 이젠 무슨 그런거까지 배려해서 생각해야 되나요? 고백 한 번에 배려심없는 사람 취급을 받네요. 상대의 의사 확인도 모잘라서 상대의 인간관계에 미칠 영향까지 고려해라...와 참.. 그냥 고백이라는 행위 자체가 없어야된다고 하세요.
    진짜 최악의 여자네 ㅋㅋㅋㅋ 님한텐 뜬금없을진 몰라도 그분은 생각 많이 하고 용기내서 말한걸텐데 그런걸보고 의사좀 떠보고 하라닠ㅋㅋㅋㅋ
    고백한 당사자는 엄청 용기냈던걸거다 ㅉㅉ
    고백해본 사람만 그 기분을 알지