삼성드림클래스 해보신분들! 면접 조언좀요

일등 곰딸기2016.06.10 23:39조회 수 1816댓글 6

• 글자 크기
꼭붙고싶은데 면접 팁같은거 없을까요?ㅠㅠ

자주묻는 질문이라던가

경험담 같은거 얘기해주시면 감사하겟습니다!
    • 글자 크기
아니 근데 왜 중도는 지금 (by 보통의 옥잠화) 기자 믿는 분들이 많군요. (by 멍한 낭아초)

댓글 달기

• 면접 좀 여유로움 같은 걸 보여줘야 하는 것 같아요. 너무 매달리는식은 쉽게 탈락하더라구요~
  • 제가 면접에서 떨어진 아픈 경험이 있는데 면접 이상하게 봤는데 붙었던 친구 말로는 적성검사도 중요하다고 하네요. 처음에 가시면 약 1시간 동안 컴퓨터로 적성검사 같은 거 하는데 예를 들어 '나는 전체를 위해 나를 희생할 수 있다' 이런 물음에 답하는 거에요.

저는 스스로가 더 중요하다고 생각하는 사람이라 개인이 더 중요하단 식으로 했거든요? 이 얘기 했더니 친구가 그러니까 떨어지지 라고 하더라고요 ㅋㅋ 그리고 실제로 같이 활동하는 사람들에게 물어봐도 적성검사에서 자신을 좀 숙이는 답변을 했더니 더 잘 붙더라 라는 말도 있었다고 해요.
  • 학점 많이 중요한가요? 지원하려는데 학점이 안좋아서..ㅠ
  • @청아한 산자고
    주위에보면 보통 학점 어느정도 되는 애들이 서류통과하는거같던데.. 근데 뭐 학점낮다고 무조건 떨어지고하는건 아닐거에요
  • 학점3.02 에 수능외국어만점 붙었네여
  • 면접 저는 중학생들을 가르치는 방법은 어떻게 할건지 반항하는 친구들은 어떻게 같이 지낼건지 그런 친해지는? 라포 형성하는? 방법 이런 거에 대한 질문 위주로 나왔어요
    저도 중학교때 좀 불우했고 이런 사정 이야기하면서 공감대 형성으로 해결하겠다고 답변했구여ㅎㅎ
    좀 솔직하게 답변해줘서 고맙다고 자기가 본 사람중에 제일 솔직했다고 좋았다고 하셨어요! 참조하세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
61077 금정 2층에 시끄럽게 밥먹는 무리는 뭔가요?6 머리나쁜 이질풀 2016.03.08
61076 진리관 커트라인 뭐죠???6 바보 나도송이풀 2018.01.18
61075 공부를 하는데 실력이 늘어나는게 느껴지지않아요.6 배고픈 나도바람꽃 2017.08.15
61074 국가근로 발표난거6 근육질 대팻집나무 2015.02.17
61073 다운자켓 추천 좀..6 냉철한 산괴불주머니 2014.12.27
61072 [레알피누] 동창 여자애랑 밥 먹을 만한 곳...6 때리고싶은 참다래 2013.09.06
61071 학교근처 혼자 고기먹을만한곳6 어두운 깽깽이풀 2017.03.21
61070 올해 취업 얼마나 힘드나요??6 초연한 노루삼 2014.11.07
61069 마이피누에서 제휴한 소개팅어플 사람없어서 슬프다6 귀여운 병아리난초 2018.10.10
61068 상대적으로 믿을 만한 렌트카 업체 추천 좀 부탁드려요6 활달한 굴참나무 2017.04.17
61067 [레알피누] 졸유예생들 석차변동 잇으신가염6 청아한 새콩 2019.01.14
61066 온천천6 가벼운 떡갈나무 2020.04.26
61065 농구 축구 수업6 특이한 보리수나무 2018.03.18
61064 부산대앞 피부과6 냉정한 댑싸리 2016.08.15
61063 아니 근데 왜 중도는 지금6 보통의 옥잠화 2013.06.04
삼성드림클래스 해보신분들! 면접 조언좀요6 일등 곰딸기 2016.06.10
61061 기자 믿는 분들이 많군요.6 멍한 낭아초 2017.07.29
61060 경제 잘알 분들 도와주세요ㅠㅠ6 신선한 신갈나무 2017.12.19
61059 왜 사는지 모르겠어요...6 해맑은 올리브 2012.06.06
61058 [레알피누] 참혹한 현실입니다. 통합관련6 친숙한 무릇 2017.07.01
첨부 (0)