삼성드림클래스 해보신분들! 면접 조언좀요

일등 곰딸기2016.06.10 23:39조회 수 1816댓글 6

• 글자 크기
꼭붙고싶은데 면접 팁같은거 없을까요?ㅠㅠ

자주묻는 질문이라던가

경험담 같은거 얘기해주시면 감사하겟습니다!
    • 글자 크기
금정 조식 1000원 행사 질문 (by 육중한 익모초) 여러분 윈도우 파일은 어디서 받아요? (by 유치한 타래난초)

댓글 달기

• 면접 좀 여유로움 같은 걸 보여줘야 하는 것 같아요. 너무 매달리는식은 쉽게 탈락하더라구요~
  • 제가 면접에서 떨어진 아픈 경험이 있는데 면접 이상하게 봤는데 붙었던 친구 말로는 적성검사도 중요하다고 하네요. 처음에 가시면 약 1시간 동안 컴퓨터로 적성검사 같은 거 하는데 예를 들어 '나는 전체를 위해 나를 희생할 수 있다' 이런 물음에 답하는 거에요.

저는 스스로가 더 중요하다고 생각하는 사람이라 개인이 더 중요하단 식으로 했거든요? 이 얘기 했더니 친구가 그러니까 떨어지지 라고 하더라고요 ㅋㅋ 그리고 실제로 같이 활동하는 사람들에게 물어봐도 적성검사에서 자신을 좀 숙이는 답변을 했더니 더 잘 붙더라 라는 말도 있었다고 해요.
  • 학점 많이 중요한가요? 지원하려는데 학점이 안좋아서..ㅠ
  • @청아한 산자고
    주위에보면 보통 학점 어느정도 되는 애들이 서류통과하는거같던데.. 근데 뭐 학점낮다고 무조건 떨어지고하는건 아닐거에요
  • 학점3.02 에 수능외국어만점 붙었네여
  • 면접 저는 중학생들을 가르치는 방법은 어떻게 할건지 반항하는 친구들은 어떻게 같이 지낼건지 그런 친해지는? 라포 형성하는? 방법 이런 거에 대한 질문 위주로 나왔어요
    저도 중학교때 좀 불우했고 이런 사정 이야기하면서 공감대 형성으로 해결하겠다고 답변했구여ㅎㅎ
    좀 솔직하게 답변해줘서 고맙다고 자기가 본 사람중에 제일 솔직했다고 좋았다고 하셨어요! 참조하세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96446 이것봐 나를 한번 쳐다봐~9 촉촉한 사피니아 2016.06.10
96445 이번에 ck3 건방진 송악 2016.06.10
96444 이제 공부시작합니다.8 병걸린 박주가리 2016.06.10
96443 학교 앞 자취하시는 분들 중 cj택배에서 피해보신 분들 계신가요?32 재미있는 구슬붕이 2016.06.10
96442 사회학개론 시험질문좀요6 싸늘한 풍선덩굴 2016.06.10
96441 성격유형 테스트 해보세요!16 꾸준한 풍란 2016.06.10
96440 혼자3년정도 자취했는데33 교활한 계뇨 2016.06.10
96439 열역학 질문이요4 훈훈한 귀룽나무 2016.06.10
96438 일반물리 재수강3 추운 반송 2016.06.10
96437 금정 조식 1000원 행사 질문2 육중한 익모초 2016.06.10
삼성드림클래스 해보신분들! 면접 조언좀요6 일등 곰딸기 2016.06.10
96435 여러분 윈도우 파일은 어디서 받아요?25 유치한 타래난초 2016.06.11
96434 .74 기쁜 능소화 2016.06.11
96433 18학점 만회가능할까요...?9 유치한 숙은노루오줌 2016.06.11
96432 [레알피누] 수학12 특별한 홍단풍 2016.06.11
96431 교육학과 교직복수전공2 생생한 참개별꽃 2016.06.11
96430 중고나라에서 사기당했는데 어떻게 대처하는게 가장 좋은가요?ㅠㅠ11 화려한 물억새 2016.06.11
96429 태양계와우주 청결한 털진달래 2016.06.11
96428 로스쿨 재학생분 계신가요??5 한심한 회화나무 2016.06.11
96427 금정식당 이야기 다시 올립니다.30 부지런한 좀깨잎나무 2016.06.11
첨부 (0)