중고나라에서 사기당했는데 어떻게 대처하는게 가장 좋은가요?ㅠㅠ

글쓴이2016.06.11 00:33조회 수 1625댓글 11

• 글자 크기
카메라 거래하기로해서 입금하고 운송장번호를 받았는데 조회가안돼서 찾아보니 이전에(06/06) 같은 카메라로 사기조회가 있는 판매자였네요
일단 사이버수사대에 신고는 했는데 이제 더 어떻게하면 될까요? ㅠㅠ 증가자료라고는 카톡으로 대화한거랑 송금한 영수증밖에 없어요..ㅠㅠ 25만원이나 사기당한거라 이 사기꾼 꼭 잡고싶습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 못잡을가능성 높아요. 잡아도 돈은 ..ㅂㅂ
  • 언젠데요? 은행에 사기당햇다고 지급정지시키는 방법이 있습니다 상습범이면 느긋해서 돈 안빼둿을 수도 잇어요
  • @미운 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    어제요 ㅠㅠ 당장 신청하러가야겠네요
  • @글쓴이
    영수증 신분증 미리 챙겨들고 전화하시고 가보세요
  • @미운 벼룩이자리
    그런데 내일 토요일인데 그 전에 돈을 빼지 않을까요??
  • @미운 벼룩이자리
    사기당했다고 바로 지급정지 안해줍니다. 저도 사기당해봤고 신고해봐서 압니다. 입금자 권리도 중요하지만 입금받은사람 권리도 중요해서 남의 계좌에 들어간돈 전화한통화한다고 바로 지급정지 안해줍니다. 경찰을 통해야됨.
  • 전 신고하고 처벌내랴지고 돈은 못받았네요..ㅠㅜㅜ
  • 해당 은행 찾아가서 사기꾼 계좌번호 찍히게 거래한 내역서 뽑고 카톡 및 문자 대화한 내역 인쇄를 하신 후 가까운 금정경찰서를 찾아가 시간이 여유가 있으시면 소송을 시간이 없다면 진정서를 작성하세요.
    또한 인터넷에 또다른 피해자들을 찾아서 카톡방을 만나서 공유 하도록 하세요.
    진정서를 접수할 경우 경찰관이 소홀해 할수도 잇으니 꾸준하게 전화로 사건 진행 상황 물어보고 답이 없다 싶을때에는 민원처리를 하시면 됩니다
  • 지급정지는 경찰한테 확인증 받아가야해줌.
    경찰서 가서 진정서 쓰고 사진 찍고 신고했다고 그사람한테 협박하세요 합의 안해줄거라고
    그러면 돈 넣어줄거임
  • @화난 복자기
    글쓴이글쓴이
    근데 이사람이 전문 사기꾼인거같아요ㅠㅠ 더치트에 번호 3개에 계좌도 3개정도로 다 대포폰,대포통장 사용하는거같고 피해자가 5명정도 있어서 합의해줄지 모르겠어요..ㅠㅠ
  • 헐 저도 중고나라에서 한창 카메라 알아보던 중이엇는데... ㅜ 이래서 무조건 직거래하라고 하는거구만