중도 화장지 문제 어떻게 보시나요?

바쁜 꽃댕강나무2016.06.13 07:16조회 수 1693댓글 9

• 글자 크기
많은 학우들이 이용하는 중도엔 하루에 두번 휴지를 보충하고 다 떨어졌을땐 개인적으로 사서 써야됩니다.

오늘 뉴스에 이와 비슷한 내용이 있기에 링크올려요.
인권침해로 해석할 수도 있다네요.
바로 시교육청에서 개선하겠다는 정도면
우리학교도 개선할 수 있을것 같은데...

http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=001&aid=0008465875&sid1=102&date=20160612&ntype=MEMORANKING
    • 글자 크기
기숙사친구 짐 뺀다고 저희집에 잠깐 신세지는데 (by 참혹한 모과나무) [레알피누] 인터넷 서핑 중 학생회와 관련된 이상한 걸 발견했네요. (by 똑똑한 털머위)

댓글 달기

• 전 그냥 사서 썼으면 좋겠어요. 새벽 일찍 와서 휴지 리필될때 꽉차있는거보고, 한시간뒤에 가면 쓰레기통엔 덕지덕지 휴지 걸려있고 휴지는 없고 하기도 하더라구요. 공공물품 아껴쓰지 않는 사람이 너무 많아서, 그걸 떨어질때마다 갈거나 하는 비용보다 그냥 각자 사서쓰는게 나은거같음....
  • 볼일보는곳 안에다가 비치해야죠.
    사실지금은안해놓느니만 못하죠.....
    지금 휴지있는곳에 핸드드라이어를 설치하고
    대변기마다 휴지걸이 하나씩 비치하면
    휴지소비량도 엄청 줄텐데...
    엄청뜯어서 막상 써보면 남아서 안에 남기고가고 이런게없어지고
    손씻고휴지로 닦는사람도없으니...
    지금은 걍 아껴써라 가 아닌
    안줄게 쓰지마라 에요...
  • @따듯한 나팔꽃
    보통 휴지로 한번닦으면 대변량에 무관하게 7할정도가 닦이잖아요 그럼 다섯번정도만 닦아도 거의 마무리되는데 휴지를 20미터씩 감아가고 이런거 참 문제인듯합니다. 안에 설치하면 해결될문제겠지만 지금도 아주머니들 근무량이 어마어마한것 같은데 대젼기칸마다 휴지 교체도 일이많이될것같네요.
  • @재미있는 봄구슬봉이
    사람인 이상..안에가서 쓰다가 부족하면어쩌지 라는마음에 넉넉하게 가져갑니다. 그래서 남으면 버리고...
    건도나 기타 학과건물은 각 변기마다 비치해져있는
    경우가 많은데
    그럴경우 필요한만큼만 쓰기때문에 낭비가 매우많이 줄어듭니다.
    또한 남은 휴지들이 안굴러다니니 좀더 깨끗해질 여지도 있겠지요.실제로 건도든 다른건물이든 가보면
    중도가 제일더럽습니다. 물론 사람이 많기때문일수도있겠지만..
    그리고 아주머니들 고생하시는건 알겠는데
    그거 교체하는건 큰 문제가 아니에요.
    개별비치하면
    지금처럼 거의 한시간만에 다쓰는게 아니고
    소모속도도 엄청 줄어들테니까요.
  • @따듯한 나팔꽃
    평생떵쌌는데 필요한 양은 솔직히 오차범의 1미터 내로 뽑죠..문제는 20미터씩감아가는 그런친구들인거같아요..

안에둘거면 2개씩들어가는 휴지롤을 넣으면좋을것같아요. 하나다떨어져도 옆에꺼쓰는동안 갈아넣어주시거든요.

이문제를 떠나서 그냥 전반적인 중도인들의 시민의식이 조금이라도올랐으면 좋겠습니다.
  • 화장지x휴지o
  • 도딸딸이 잘못했다고 봅니다
  • 저건 초중고니까 그렇지만
    우린 성인이고 학교는 공공시설물인데
    이 정도로 만족해야 할 거 같아요
    왜냐면 휴지에서도차 공유재의 비극이 일어나서
    현실적으로 감당 못할 거 같네요.
  • 갑자기 휴지를 빼앗는게 아니니, 스스로 인권침해하지말고 사서쓰시면 될거같아요