요즘에도 다른사람의 정치적 신념을 가지고 비난하는 사람들이 있군요.

절묘한 붉은토끼풀2016.06.13 09:38조회 수 1087추천 수 2댓글 55

• 글자 크기
저는 한일병합시대가 있었기때문에 오늘날 자유대한민국이 번영을 누릴수 있다고 생각합니다.

다른사람이 자신과 생각이 다르지만 합리적인 근거를 가지고 있다면, 그 의견을 존중해주는게 자유민주주의의 핵심원리죠.

첫째, 지옥같은 조선왕조의 문을 닫아줬죠.
1894년 갑오개혁때 신분제를 폐지할수 있었던 것도 당시 내각에서 일본이 자문을 해줬기 때문이죠. 일명 위안부나 징용같은 극소수 사례가 있었지만 반만년동안 가난에 시달리던 우리민족을 문명화시켜준것에 비하면 큰 희생도 아닙니다.

둘째, 공산주의로 부터 우리를 지켜줬죠. 김일성같은 공산비적이 독립운동을 참칭하면서 약탈하고 있을때, 박정희나 박선엽 같은 분들은 한일합방시대에서도 공산주의와 싸웠습니다. 이분들을 키워 한반도의 적화를 막도록 도와준것이 일본 관동군이고요.

셋째, 한강의 기적이라는 경제성장의 기초가 한일합방시대에 마련되었죠. 물리적으로는 경부선이나 수력발전 등을 일본이 만들어줬고, 사회적으로는 새마을운동, 5개년계획 등도 일본이 만주족을 위해 만들어준 만주국에서 배워온 것입니다.

그런데 공산당도 아닌데, 자기생각과 다르다고
면전에서 욕하는 인간들이 있네요.

표현의 자유라는 것도 있는데, 북한가서 사는게
어울리는 사람들이 대한민국에 존재하는게
한탄스럽네요.
    • 글자 크기
북문 편의점 부산일보 기사 (by 멋쟁이 참죽나무) 창사특집 대기획 SBS 스페셜 로스쿨 사례제보 (by 난감한 옥수수)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
154147 하... 미치겠다26 난쟁이 눈괴불주머니 2016.06.13
154146 북문 편의점 부산일보 기사65 멋쟁이 참죽나무 2016.06.13
요즘에도 다른사람의 정치적 신념을 가지고 비난하는 사람들이 있군요.55 절묘한 붉은토끼풀 2016.06.13
154144 창사특집 대기획 SBS 스페셜 로스쿨 사례제보 난감한 옥수수 2016.06.11
154143 mis시험;;3 처절한 은백양 2016.06.10
154142 [레알피누] 친한형이 제 사진을 함부러써요...3 납작한 꽃다지 2016.06.09
154141 [레알피누] 이제31 현명한 사피니아 2016.06.09
154140 아줌마들이 왜이렇게 싫죠 ㅠㅠㅠㅠ10 깨끗한 바랭이 2016.06.08
154139 중도 1층 남자화장실 충격..5 따듯한 머위 2016.06.08
154138 군대 면제될 수 있으면 어떻게든 가지마세요.40 즐거운 벌개미취 2016.06.06
154137 [레알피누] 아픈게죄는아닌데4 착잡한 솜나물 2016.06.05
154136 문창 개시끄럽네요1 황홀한 애기나리 2016.06.04
154135 우리 사회가 성에 대해 너무 관대한가요?12 겸연쩍은 지칭개 2016.06.04
154134 왜 이렇게 졸릴까요.. 도와주세욤6 의젓한 산호수 2016.06.03
154133 식물원에서 토론 글이랍시고 던져놓은 글들은 왜 토론이 아니고 논파일까요?19 사랑스러운 갈매나무 2016.06.02
154132 기도드립니다5 화난 달맞이꽃 2016.06.01
154131 여성분들! 샌들에 양말 어떤가요 ?!!8 살벌한 귀룽나무 2016.06.01
154130 -8 뚱뚱한 애기부들 2016.05.31
154129 [레알피누] .16 재수없는 설악초 2016.05.31
154128 도대체 왜!! 자기가 싼 똥을 안치우는 겁니까 ㅋㅋㅋ6 겸연쩍은 국수나무 2016.05.29
첨부 (0)