진지한글

솔직히 저도 육군기준 복무기간이 적어도 2년은 되야한다고 생각합니다.

내비누의좀파2012.11.16 12:07조회 수 1462추천 수 3댓글 7

• 글자 크기

군필자라면 알겠지만 군대에선 모든일이 1년 싸이클로 돌아갑니다.

유격 혹한기 진지공사 이런것들 거의다 1년 주기죠.

그리고 현재 군 복무기간이 몇개월이죠? 약 1년 8개월 이던가요?

여기서 훈련소 보직에따라 후반기까지해서 약 2달 잡아먹고 1년 6개월.

1년간 일 다배우고 다음일을 수월하게 진행하고 후임들에게 일 가르쳐줄 선임이 필요한데

한 너덧달 하다가 말년이라 이리빠지고 저리빠지고 말년휴가 나가고하면 일을 가르쳐줄 사람이 부족하죠.

전 운졍병 출신이라 그리 큰 문제는 없었지만 우리부대엔 항상 버스 운전병이 부족했습니다.

1년정도 운전하고 상병을 달고 숙달된 운전병이 버스 운전을 하는데 이런 병력들이 전역하면서 빠져나가니까요.

그리고 전방같은경우엔 인력난이 더 심하다고 들었구요.

그리고 사족을 달자면

우리나라 군인에 대한 제대군인에 대한 인식이 너무 좋지 못합니다.

또한 지원도 미미하구요.

이런 것들도 좀 바뀌었으면 좋겠습니다.

• 글자 크기
독일산 삼겹살이 (by 전투민족) 낼은 토익치는날 (by 장전동호랭이)

댓글 달기

• 이건 솔직히 군필자의 여유라서 말할 수 있다는 생각이 들기는 합니다.
    뭐 이러저러한 사정이 있다 쳐도 군필자한테 "그럼 너네도 2년 했으면 좋았겠냐?"하고 물으면
    그 대답에 기꺼이 하겠다고 말할 군필자가 몇명이나 있겠습니까.
    그래서 전 반대. 참고로 저 군필자입니다. 올해 전역했어요.

단 제대군인에 대한 인식과 지원 개선에 대해서는 당연히 찬성...
  • 2012년 현재 현역의 복무기간은 육군 21개월ㆍ해군 23개월ㆍ공군 24개월이며, 공익근무요원의 경우 24개월입니다.
  • 예 그럼 나머지 3개월 다시 입대하셔서 마저 채워주새요.
  • @문익점
    나머지 2개월이지만 국가에서 부르면 갈 생각 있습니다.
  • @내비누의좀파
    전 45일이지만 만약 가라고한다면 훈련소는 고려해볼생각은 있습니다.
    ......본대는 싫어요 ㅠㅠ.....섬...섬...으어...섬이라니
  • @암지
    백령도??? 연평도???
  • @베이스
    에이 그런 심하게 먼 섬은 아니에요. 진해 군부대 안에 있는 섬이에요.
    다만 민간인 출입 금지지역이라 고립된건 미찬가지지만.... 육지에서 한 삼십분이면 들어와요