진지한글

.

NoHILL2016.06.13 15:20조회 수 2977댓글 20

• 글자 크기
글 내립니다
    • 글자 크기
인문지리학 (by 정감가는얼굴) 산성 몇시까지 하나요?? (by 킹콩킹킹콩코)

댓글 달기

• 자리비우는게 애초에 잘못된거아닌가요?
  • 프린트를 어디다 치워놨던가요? 빈자리는 사람없을때 앉아도 된다고 해서 앉았을수도 있을거 같은데 한번 말해보지 그랬어요..
  • @LLooVVee
    NoHILL글쓴이
    당당하게 자리정리하셧다고했답니다 전 자리정리 끝내고 두고 나왓는데요
  • @NoHILL
    그럼 그자리에서 말해보시지..ㅜㅜ 그리고 다른분들 말처럼 포스트잇에 비우는시간 적고 가는게 원칙이에요! 솔직히 다들 그러고 있긴 하지만 도서관 자리 맡아두고 자리 비우는게 당당히 말할만큼 잘한 행동은 아니잖아요.. 속상한 마음 이해는 됩니다ㅠ
    앞으로 이런글좀 쓰지마세요
  • 이게 대리로 자리 맡는거 아닌감?
  • @하얀사람
    NoHILL글쓴이
    1인이 자기자리를 제외한 다른자리를 맡아 주는게 대리죠 제자리 제가양도하는게 대리입니까
  • @NoHILL
    글쓴이께서 본게시글에 친구에게 사용하라고 한 것이 대리 아닐까요?? 자리 잡아두고 다른 사람 사용 하라는것요!
  • @미르미르미르
    자기없을때 잠깐 대신 사용하라고 한건 대리발급은 아니죠.. 다른자리 하나 더 잡는게 대리발급이구요. 그리고 본인이 빈자리일때는 다른사람 쓰게 해주는게 더 좋은거 아닐까요? 그게 하필 친구라서 욕먹는거 같지만..ㅠ
  • 이영애가 말합니다. "너나 잘하세요"
    쪽지에 몇시부터 몇시까지 무슨사유로 자리 비우는지 적어두셨나요?? 그거 안올려두셨음 할말 없는건데...
    ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추천수 장난아니네 ㅋㅋㅋ
  • 그분도 치우고 앉으신건 잘못이지만 쪽지나 적어놓고 말하시죠. 이렇게 저격글까지 올릴 처지는 아니신거 같습니다~
  • 님잘못
  • 나도 가끔 치우고 앉는데ㅋㅋㅋㅋ공부하다가 어디 잠깐 간 것도 아니고 프린트물은 진짜 노양심 아닌가요? 종이쪼가리 놔두고 여기 이제 내 자리 퉤퉤퉤도 아니고...
    어그로이길바랍니다
  • 쓸데없이 당당하네 ㅋㅋㅋ 프린트물 하나올려놓고 자리잡아둿다네 ㅋㅋ
  • @aclgns12
    NoHILL글쓴이
    종이쪼가리하나가아니고 10장이넘는 양이였고요 시험치러간다고 둘만한게 그것 밖에 없었네요 제가 뭐하루종일 놔두고 안간것도아니고 한시간도 안되는 시간사이에 벌어진일인데 그걸 그럼 뭐라고 해야하는거죠?

그리고 그자리에 앉은사람은 뭔데 자리정리하는건지요
    애초에 그럴 권리가 그사람한테 주어져 있지가 않은데요?

그럼 가방던져두고 하루종일 안가는건 괜찮나요? 전 그게 그거라생각이드는데요.

그냥 프린트라는 어감 그리고 시간에 대해 충분히 설명하지 않은점 양도한것 이 세개로 인해 이런반응이란건 알겠는데 규칙을 어겻다거나 잘못한부분은 아무리생각해도 없는것 같고요

걍 자기들이 늦게오고 맨날 자리없다고 징징대는분들이라고 밖에 안보이네요.

그쪽들은 화장실갈때도 꼭 포스트잇 붙이시고 밥 먹을때도 꼭 붙이고다니세요. 거의 대부분 안 붙이시던데 다들 와서 자리뺏기 전쟁이라도 하시겟네요
  • 비추나머겅..