성형이 노력이 아니라고 생각하는 이유

힘좋은 백당나무2016.06.13 18:51조회 수 1395추천 수 4댓글 11

• 글자 크기
ex) 살이 많은 사람

다이어트 : 노력
지방흡입 : 노력x

사실 성형하디말디 관심은 없는데 글읽다가 성형을 노력이라고 생각하는 분들이 많은것 같아서 신기해서요
치트키 느낌 아닌가요?
아.. 제가 잘 몰라서 그러는데 지방흡입도 노력인가요? 그렇다면 성형도 노력입니다
    • 글자 크기
성형도 노력아닌가요? (by 황홀한 갓끈동부) ㅜㅜ 외롭네요 (by 싸늘한 수리취)

댓글 달기

• 성형한 애들 극혐
  • 노력이 들긴들죠.. 금전,고통,시선, 수술 끝나기까지 심리적으로도 힘들긴하니깐. ..
    그리고 노력아니라고 처도 노력안든다고 나쁜건아니니깐..
  • 쳐도
  • 성형, 지방흡입, 다이어트를 구분 짓지 말고, 외모를 바꾸어보고자 하는 행위로 보는 시각이면 노력을 했나 하지 않았나라는 의문이 과연 생길까 싶네요. 글쓴이님께서 말씀하신대로 치트키의 느낌은 나지만, 그 치트키를 쓰는 행위 자체도 하나의 노력으로 볼 수 있지 않을까요?
    다만, 다이어트를 통해서 외모를 가꾸는 것에 성공한 분들은 그만큼의 노력이 과정이 길고 힘들었을 것이기에, 그 결과를 지키려고 더욱더 노력할테고 그보다 짧은 시간내에 결과를 얻으신 분들 역시, 시간이 짧은 대신 그 반작용으로 더욱 큰 고통을 느끼셨을 것이기에 똑같다고 볼수는 없지만 다이어트든 성형이든 모든 경우에서 외모를 가꾸어보고자 한 노력이 들어갔다고 생각하네요.
    의술의 힘을 빌리는게 짧은 시간내에 결과는 낼수있지만, 그 과정이 상상을 초월할만큼 고통스럽다고 하더군요.
  • 지방흡입한 사람 봤는데 진짜 장난아니고 피멍이 배 전체에... 지방흡입이 그냥 주사기로빨아들이면 되는게 아니고 사람이 배를 걸레 짜는거처럼 쥐어짠대요.
    치트키라고 보기에는 매우 고통스러워 보이던걸요..
    인위적인아름다움에대한 거부감을 느낄수는 있다고 보지만, 그렇다고 그걸 노력이 아니라고 치부할순 없다고봐요. 그리고 자기돈 들여서 예뻐진다는게 뭐 나쁜일인가요.
  • @초라한 현호색
    저는 나쁜일이라 한적없는데.. 오해하시는거같은데 저도 심한 콤플렉스 있어서 돈벌면 고칠꺼라고 하고다녀요 근데 그걸 노력이라곤 생각안하는거죠.. 노력이라면 열심히 돈 번 노력이겠죠 나쁜거 아니라생각해서 숨기지도 않을거고
    근데 그걸 노력이라 생각하는 분들이 계시니까 신기해서 글써본거예요
  • @초라한 현호색
    그래서 본문에도 적어놨죠 성형 남들이 하든말든 관심없다고 왜냐면 저도 돈벌면 할거라서
  • @글쓴이
    나쁘게 보지 마세요!! 라는 느낌으로 한 말이 아니라..
    나쁜일이 전혀 아니니 요새 게시판에 적혀있는 부정적반응들 신경쓰지 마세요!라는 느낌으로 적은거에요ㅠ
    혹시 오해하실까봐..
  • 성형해도 애매하고 별로인사람들이 제일 불쌍하죠 솔직히 ㅋㅋ 자기는 만족하겠지만..ㅋ
  • 예 노력입니다
    돈까지 써야하니 더 큰노력임
  • 지방흡입도 노력인데요 엄청 고통스럽고... 본인이 모르는 일에 대해서 이렇게 쉽게 얘기하면 안되는거 아닌가요