.

화려한 라벤더2016.06.14 17:07조회 수 1478댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
이번 총학은 그냥 썩어빠진 집단 (by 행복한 족제비싸리) 북문쪽 분식집 (by anonymous)

댓글 달기

• 개인적으로 신방과 사람을 몇 아는 타과생인데, 기대와 달라서 적응하기 힘들었다는 말을
    많이 들었어요. 신방과가 안좋다는 뜻이 아니라, 그게 자신한테 잘 맞는 학과인지 곰곰히 생각해보시고!!
    그렇게 결정하셨으면 좋겠어요~ 이미 생각하셨다면 더 좋구요 ㅎㅎ! 전과 성공하시길 바랍니다
  • @키큰 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    신방과 생각하시는거랑 많이 다를거에요.. 저도 적응하는데 고생했죠 ㅠ
  • @사랑스러운 여주
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    죄송합니다 전과생이 아니라서요...ㅠ
  • 그다지.. 메리트가 있나싶네요..
  • 전과전에 일선으로 좀 들어 보시고 고민해보세요!
  • 네다백 ㅜㅠ
  • 부산대 신방과는 교수들 밥그릇 지키기 개쩔어서 거기 커리큘럼 따라 졸업했다가는 그냥 백수행이에요. 정 신방과 가고싶으시면 타학교 편입하는게 훨 나아요.
  • 신방과학생인데 필수과목들은 이론이나 암기위주라서 재미없어요... ㅠㅠ 달달 외워야 학점 잘받아서.. 저도 학점잘못받았어요 ㅠ 네다백이라는 댓글도 있는데 ㅋㅋ 저희과 문과내에서는 취직잘되는 편입니다. 제가 잘된 서람들 케이스만 알아서 그런걸지는 모르겠지만요 광고쪽 수업이 많은데 그런거는 팀플이나 공모전위주라서 재밌어요 심리학과도 뇌과학이나 생물쪽 배우시는 거라서 어려우실거에요 ㅎㅎ
  • @발냄새나는 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    전과컷은 잘 모르겠네요ㅠ 시험 잘 치세요!
  • 저 심리학과생인데요 전공필수과목에 생물심리 인지심리 심리통계 등등이 있어서 생각하시는 것보다 다를 수 있어요 물론 저희 커리큘럼에 상담심리 집단심리 아동이상심리 가족심리등 상담이나 임상쪽으로도 과목이 많이 개설되어있구요 이쪽에 관심있으시면 듣는것도 괜찮습니다 대부분 이론수업이지만 제가 들었던 수업중에는 직접 상담해보는 경험도 할 수 있었고요 그런데 내년에 전과하실 생각이면 일단 학과수업을 한번 들어보시고 결정하는 게 어떨까요? 직접 가서 들어보고 자기와 맞는지 확인하는게 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
  • @겸손한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    저도 전과를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요 ㅠ
  • 저는 심리학 수업을 일선으로 들었었는데 제가 생각했던 거랑 달리 학문 자체가 과학쪽으로 초점이 맞춰져있어 놀랬었어요 재미는 있었는데 과학적인 연구랑 실험을 많이 다루더라고요... 주위에 심리학과 있으면 물어보는 것도 좋을것같네요
  • 이공계 아니시면 전과하고 싶은과 수업을 일선으로 들어놓고 하세요 어차피 나중에 부나 복수해도 그걸로 빠지니깐 몇개는 들어보시길 추천.. 저는 사회대 다니면서 문헌정보과 수업빼고 다들어봤고 경제 경영 수업도 많이 듣는데 솔직히 사회대 수업들이 몇개빼고는 타과생한테 굉장히 폐쇄적인게 많아서..