질문

블라인드 달아보신분!

버들잎2016.06.15 17:28조회 수 1253댓글 25

• 글자 크기

햇볕이 많이 들다 보니 블라인드가 필요한거 같네요 ㅠㅠ 아직 구매도 안했는데 사서 달아보신분 있으시면 팁좀 주시면 감사하겠습니다 !

어디서 구매하고 달때 필요한 연장도구(?) 같은거 알려주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 네이버 검색해서 평 괜찮은 데서 사세요
    연장은 창틀 종류에 따라 다른데 보통 전동드릴이 있어야 편하더군요 그 외에는 뭐...
  • @우육탕
    버들잎글쓴이
    아 그렇군요! 전동드릴..구하기가 어려운 연장이네요.. 블라인드는 완전 암막이 낫겠죠??
  • @버들잎
    저는 그냥 적당히 막아지는걸로 샀습니다만... 태양이 너무 싫으시면 완전히 막아지는걸로 사세요
  • @우육탕
    버들잎글쓴이
    감사합니다! 마지막으로 하나만 더 물어볼께요 ㅠㅠ 가격대는 어느정도에 사셨어요?
  • @버들잎
    아... 4만원쯤? 에 산걸로기억합니다
  • @우육탕
    버들잎글쓴이
    감사합니다!! 근데 밑에 댓글 보니까 원룸은 못다는거 같아서 못달것 같으네요 ㅠㅠ
  • @버들잎
    못박는게 아니라 창틀이 있으면 설치할 수 있는 종류도 있으니까 한번 찾아보세요
  • @우육탕
    버들잎글쓴이
    아 그런가요?! 감사합니다!!!
  • 아... 마이피누 블라인드 당한적 있냐는 건줄...ㅋㅋㅋ
  • @콘치즈
    버들잎글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각 할 수도 있겠군요..
  • 저도 달고싶은데 원룸이라 못 건드리겠어요ㅜㅜ
  • @아이스크림
    버들잎글쓴이
    아 원룸은 건들면 안되는거에요???
  • @버들잎
    못이나 드릴로 뚫는 건 맘대로 안돼서요 ㅠ
  • @아이스크림
    버들잎글쓴이
    그렇군요 ㅠㅠ 그것도 모르고 달뻔했네요 ㅠㅠ 감사합니다!! 그럼 아이스크림님은 햇볕 어떻게 막으세요?
  • @버들잎
    신문지나 영화포스터로 반만 가려서 붙였어요ㅋㅋ
  • @아이스크림
    버들잎글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇게 하셨구나 저는 그냥 엔씨에 종이 블라인드?인가 찍찍이로 되어있는거 사야겠네요...
  • @아이스크림
    집주인에게 양해를 구하면 되구요. 또 뚫거나 박지 않아도 커텐 레일 같은 것에 고리 형태로 걸수 있는 것도 있습니다. 아니면 걸 수 있도록 개조해도 되구요. 그렇게 어렵진 않아요^^ 참고로 NC지하에 가면 블라인드 샘플들이 몇개 있으니 대충 감을 잡으실수 있습니다. 그외에도 장전동 주변에 커텐집이나 벽지 집들이 있는데, 가서 문의만 하고 싶다고 하면서 이것저것 물어보셔도 되요^^
  • @청사진
    버들잎글쓴이
    정말정말 감사합니다!! 오늘 NC한번 가봐야겠네요!!
  • 버들잎으로 가리면 안될까여
  • @해운대꼬꼬마
    버들잎글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 되겠네요 꼬꼬마님
  • @버들잎
    버들잎 피리도 구비하시면 인테리어끝
  • 기본적으로 커튼이랑 블라인드는 레일에 걸든 고리를 하든 벽에 나사로 기본적으로 박아야되요. 압축봉 형식도 있는데 벽 길이가 길면 못쓰고요. 우선적으로 집주인분께 박아도 되냐고 양해를 구하시고 된다고 하시면 암막커튼 사세요. 햇빛도 안 들어오고 잘때 껌껌해서 매우 좋아요. 낮에 해두면 밤같이 어두컴컴하게 낮잠을 즐길 수 있구요.ㅎ
  • @HERSHEY
    버들잎글쓴이
    집주인분이 안된다고 하시더라구요 ㅠㅠ 암튼 좋은 조언해주셔서 감사합니다!!
  • 찍찍이형식으로 된거도 요즘 나와요! 네이버에 찍찍이 커튼? 원룸커튼? 이런식으로 검색하시면 피스 안박아도 설치할수 있는거 나와요~
  • @얄밉게깐족깐족
    버들잎글쓴이
    네!! 이케아에서 팔고 있더라구요!! 그래서 그거 구매했어요^^