남자친구가 아니라 아들같아요

엄격한 단풍나무2016.06.16 23:20조회 수 2596추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
제목 그대롭니다
항상 제가 먼저 나서서 챙겨주고 달래주고 사줘야 하는 관계가 지쳐요..
사귄지는 백일 좀 넘었는데 그 동안 남자친구가 잔다고 지각을 크게 한 적이 많았어요 약속시간으로부터 한 세네시간 잠수? 연락이 두절되는 거죠 그냥
처음 몇 번은 피곤한가보다 하고 이해해주고 장난처럼 다음엔 화낸다고도 하고 했는데 그대로 또 지각하길래 진지하게 몇 번 말했죠. 근데 그럴 때마다 제가 서운하고 화나는 입장인데 남자친구는 너무 미안하다면서 입을 닫아 버리니까 더 답답하고 서운해요. 제가 잘못했지? 이제 어떻게 할거야? 이렇게 물어봐야 그제서야 말하고...
나중에 알고보니 불면증이 있더라고요 그래서 잠 많은 거 이제 이해는 하는데 섭섭한건 어쩔 수가 없어요ㅠㅠ
불면증 때문인거 아니까 전 그냥 늦어서 미안해 많이 기다렸지? 앞으로 안 그럴게 이렇게만 좀 말해줘도 풀릴텐데 그런거 전혀 없고 자책만 하면서 자기 감정이 항상 먼저에요
트러블 있을 때마다 거의 남자친구가 잘못한 게 많았는데, 그때마다 자기 잘못을 용서받고 싶은 게 우선이지, 저한테 미안해서 사과하는 거 같다고 느낀적이 별로 없어요..
게다가 제가 알바를 해서 데이트비도 7:3으로 제가 더 많이 부담하고 해서 너무 지치네요 처음에 좋았던 거 기억도 잘 안나고 이제 그냥 만나면 아들 챙겨주는 거 같아요
그래서 점점 마음이 식는게 제 눈에도 보이는데 다시 잘해보고는 싶어서 조언을 구하려고 올립니다ㅜㅠ
    • 글자 크기
남자친구가 아웃사이더라면 어떤가요? (by 슬픈 푸크시아) [블라인드 처리되었습니다.] (by 건방진 영춘화)

댓글 달기

• 근친
  • 글쓴이분 마음에 안들면 헤어지는걸 추천함 마음이 힘든데 굳이 끌고갈이유가? 아니면 이문제에 대해서 진지하게 남친이랑 대화를 해보고 개선안되면 헤어지는거고 전 참을수 있는건 무감정으로 그냥 다 받아들이고 아니다 싶은건 대화로 해결을 봅니다 단 여친이 개선불가시 삼진아웃제로 끝내고요
  • 정확히는 내가 마음에 안들지만 좋은말로 3번정도 타이름->여친이 화내거나 따짐(헤어지자는 투) ->나 상대안함(끝난거)->보통 자기잘못꺠달은 여자는 다시 연락옴->이걸 2번봐줌->3번째 진짜 끝이라고 경고함->이후 없거나 끝나거나 보통 이렇게 되기전에 적응되면 대화로 모든게 해결됨 이건 솔직히 이상태로 가기전에 이패턴을 못끝내면 인성의 문제기 때문에 저도 미련없음
  • @늠름한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    역시 대화밖에 답이 없네요ㅠㅜ마지막으로 말해보고 그래도 안 고쳐지면 마음 정리해야겠네요
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 3진 아웃제도 어떤 사람한테는 힘들기때문에 진지하게 말안하것까지 대화하고 안되면 깔끔하게 정리하세요 사랑이라는 미명하에 계속 끌고가다간 글쓴이분만 힘듭니다
  • 하는짓보면 불면증은 핑계인거같고
    자기관리가 안되는거같네요.
    밤낮뒤바뀐사람이 꼭 불면증타령.

그리고 연인관계에서 남자쪽이든 여자쪽이든 일방적인
    의지는 항상 상대방 지치게하는데
    좀 최악인듯
  • 인간관계에서 걍 연인을 떠나 지각이란건 신뢰도를 계속 낮추죠... 저건 상대방에 대한 배려랑 자기관리가 안되는거에요... 글쓴이가 지치시는건 당연한 겁니다. 자기관리 못 하는 사람과는 지속적인 관계 이어나가긴 어렵다고 생각해요...
  • 잠 많다고 애인 만나는 날에도 자빠져잔다고 몇시간씩 기다리게 하는 인간은 그냥 될 인간이 아니에요. 불면증이 있으면 그걸 고쳐보려고 노력하는 게 정상적인 거죠. 사람에 대한 기본 예의도 없는 사람이랑 다시 잘해보고 싶다는 게 전 이해가 안되네요. 사귄지 기껏 백일 넘었는데 그러는 거 보면 얘기해도 소용없어보여요.
  • 불면증은 잠을 아예 못자는 거예요. 잠자더라도 30분씩 쪽잠자고 다시깨고 잠들기까지 3~4시간 걸리고 하는거요
    밤낮 패턴 바뀐 수면장애가 아닌지? 불면증은 치료받아야 나을텐데 위에 적은 증상인거면 하루 아예 밤새고 패턴 정상으로 돌리면 돼요