전액장학금을 받고 있는데도 장학금을 더 받고싶다는 친구

글쓴이2016.06.17 08:51조회 수 2797추천 수 4댓글 22

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 친구한테는 왜 말못하시는거에요?
  • @청아한 배추
    글쓴이글쓴이
    장난식으로 그걸 니가 왜 또 받냐고 말을 했었는데 장학금이 학업 우수한 애들 대상으로 주는 게 아니냐며 이해를 못하더라구요.
  • 받는말든 무슨상관이죠,,,?
  • 성적 좋아서 자격조건되니까 받겠다는 건데; 부러워서 이런 글 쓰는 걸로밖에 안 보여요.
  • 프리미어장학금은 우수학생유치를 위한거지 가난한학생을 위한게아니에요. 가난한학생들은 국장받아요.
  • 요즘은 이중수혜에 대한 제한이 많으니까 괜찮을거에요. 장학금으로 돈벌려고 하는 마인드가 웃기네요.
  • 따지고보면 옳은행동은 아니지만
    충분히 있을수 있는일이죠
  • 자격요건만되면 불법이 아닌이상 뭔 상관
  • 저도 과 홈피에 형편어려운애들 이중수혜되는 장학금 올라왔었는데 양심찔려서 신청못했는데
    참고로 소득분위 1분위받았습니다
  • 글쓴이분 생각 이해는됩니다
  • 가난하면 피해의식까지 있나요 그만큼 노력해서 좋은 성적을 받고 장학금을 받는건데 뭐가 문제인지..장학금이 어려운 학우를 위해서만 돌아가야하나요 자격지심 피해의식으로 밖에 안보여요
  • 애휴 이런애가 친구라고.
    배알꼴리나보네 남이잘되면 질투나도 ..
  • 열등감에 찌들어있는듯. 성적장학금에대고 집안형편 운운하는것 부터가 에러아닌가요? 취지 자체가 능력되는 학생들에게 돌아가게 만들어진건데. 집안형편이 안좋으면 국가장학금이나 기타 가계곤란사유 적어서 뽑는 장학금에 지원하셔야죠. 왜 잘되는 친구에대고 화풀이를하시는지 ㅋㅋㅋ
  • 와......가치관 지려버렸다...
  • 부산대 종특인가 왜 게시판에서 찌질대죠? 본인 뻔히있는데 편의점부터 이런거 생각하면 진짜 눈살찌푸려지네요 당사자는 무슨 돌맞은 기분들것 같네요 친구가 아니죠 이건 남만도 못한사이
  • 개찌질이새끼네 진짜. 자기가 공부 열심히해서 조건 갖추고 정당한 대가 얻는건데 이런새끼도 친구라고; 평소에는 가난한 사람들한테 신경 좆도 안쓰면서 친구 장학금 받을때는 갑자기 가난한 사람들이 생각나셨어요? 이런 쓰레기들도 대학생이라고 꺼드럭거릴 생각하니 진짜 토쏠린다.
  • 장학금 종류마다 다릅니다. 국장은 가난한 사람들을 위한거고요
    학교에서 주는 성적 장학금은 좋은 성적 가진 학생들을 위한거고요
    저도 기업에서 주는 외부 장학금을 받아서 학비+용돈 받으면서 학교 다녔습니다. 사실 국장이 좀 우스운 제도지요. 학업성취도와 상관없이 학습을 장려하는 돈을 준다는게.

그 심정은 그냥 온라인에서 익명으로 토로한것으로 만족하세요. 어디가서 그런소리하면 질 낮은 사람들만 주변에 남을겁니다.
  • 이해가안되네요.. 그렇게 부러우면 본인이 잘해서 받으면 그만아닌가요? 괜한 열등감에 잡혀있네.. 불법으로 받는것도아니고 학점좋고 요건이 충분하니깐 대가를 받는거고 그 친구가 돈을 술먹고게임할때 쓰고하는건 자기가쓰는거니 신경쓸바아니라고봅니다. 질투그만하고 본인이 받을생각을 하시길
  • 열폭오진다ㅋㅋ 머리도 안좋으면서ㅋ
  • 남이사 요건 되서 더받는게 무슨상관인가요.. 장학 금 기준에 맞아서 신청하겠다는데ㄱ... 국장이야 경제적사정 어려운 친구 가 더받는거 맞는데 일반장학금이야 보통 학업성적우수한 친구가 받는거 아닌가요.. 저도 2분위라 국장 전장받고있는데 친구분이 잘못한거 없어보여요 부러우시면 공부를 하세요
  • 열폭 지린다 ㅋㅋㅋ 이런것도 친구라고..ㅠ
  • 열폭 오지네 진짜ㅋㅋ 막말로 가난해서 꽁으로 받아쳐먹는 장학금도 아니고 본인 의지로 열심히 해서 받는건데ㅋㅋ 꽁 면 본인도 열심히 하시죠; 소득분위 높으면 국장도 못 받고 근로도 못 하는데 그거보단 공정한 거 아닌가요ㅋ; 심보가 참~