밑글읽고 제남친도 표현ㅠㅠㅠ

적나라한 갈퀴덩굴2016.06.17 15:14조회 수 1443댓글 21

• 글자 크기
제남친이 원래 좀 무심한편이긴한거같은데
저희가 장거리라 주말에만 봐서

전화는 자기전에 매일하고 카톡도하는데
매일 사랑해하고 끊거든요.
만약 밖에있어서 사람들이 듣기좀그러면
잘자하고 끊고 카톡으로 사랑해하구요!

사랑해안하면 서로 삐져요
저도 삐지고 남친도 오늘은 왜안해주냐고 그러고
제가 좀더 삐지는듯도하고ㅠㅠ
그래서 일부러 인사처럼 열심히 하는건지.

생각해보니 정작 만나서는 사랑한단 말을
잘안해요 진짜 가뭄에 콩나듯..
한달에 한두번?
그래도 막 계속 제 손 볼 팔 쉴새없이
조물딱조물딱거려서 막 표현이없다는
느낌은 못받았는데

또 어떨때보면 특히 밖에있을때는
되게친구전화받듯 무심한것도 있구요

이게 그냥 성격인가요?
제가 만나서는 왜 사랑해 잘안해!하면
뭔가 치졸한 사람같나요?

저번에는 제가 친구들이랑 여행가서 술마시다가 이제 자려고 잔다했는데 글쎄 롤 한다고
한시간을 답이없는겁니다!
원래 겜 중간에는 안해도 한판끝날때마다
혹은 죽을때마다 간간히 꼭 카톡하거든용..
중간에 화장실가고 하느라 그냥 카톡안보고
계속했대요 갑자기 짜증이나서
아왜카톡을안보냐고~~~~ 그러니까
내가 하루종일 니 카톡오나 안보나만 봐야되냐고
겜하느라 못볼수도있지하면서 짜증내길래

근데 평소에는 안그러거든요
옆에 자기 친구들이랑 겜한다고 다있는데
그러니까 내가 왜 친구들다있을때만
나한테 짜증내냐니까
그런거아니라고 제가 갑자기 짜증나서
자기도 짜증낸거래요 암튼 누구냐고 물어봐서 엄마라했다고 앞으로는 절대 밖에서 짜증내지않기로
했는데. 이상황 자체는 제가 술좀취해서
갠히 짜증부린탓이 크지만.

제가하고싶은 말은
정작만났을때 사랑해안하는것
친구들이나 밖에있을때 괜히 더 무심하게 대하는것같은 모습. 이게 성격인가요..... ㅠㅠㅠㅠ????
뭐라하면 이상한건가요?
    • 글자 크기
남사친(or 여사친)에 관한 고찰 (by 안일한 붉나무) 중도에 잘생긴 사람 너무 많아서 공부가 안돼요... (by 눈부신 개비자나무)

댓글 달기

• 여행갓는데 연락안받는다라..
    잡은물고기에신경안쓰는현상같네요
  • @사랑스러운 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨 연락안받는게 아니구요.. 연락은 하루종일했고 오히려 제가 물놀이하느라 답장못해서 4시간동안 남친이 아직하고있냐 이런말도했고 게속하다가 전화도왔는데 제가 얘기하느라 못받았어요 그래서 그뒤로 카톡한거였는데 그걸 한시간가까이? 안봤고 저는 그 사이에 술자리끝나서 아직안봤네하면서 전화해서 짜증부린거 ㅠㅠ
  • @사랑스러운 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    그래도 옛날보다 집착은 덜해서 좀 그런것도있는거같아요! 이전에는 진짜 저 놀러가면 집착 ㅠㅠ..지굼은 내가집착..ㅎㅎ
  • 욕구해소용아닌가요...
  • @착잡한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    네? ㅎ.ㄹㄹ..
  • @글쓴이
    님보다 겜을 우선시하니까 저런행동이 나오는거죠.. 헤어지면 제대로 못푸니 어느정도 적당히 맞춰주는 정도랄까요
  • @착잡한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    헐 평소에 저한테 되게 잘 맞춰준다생각했는데;;;
    게임도 원래 주말에는 저보러오느라 안하는데 저때는 제가 여행가서 게임하러간건데 저보다 게임을 우선시하는건가여 ㅎㄱㄱ...? 저는 그건 싫은데
  • @글쓴이
    다른 여자 생기면 금방 갈아탈껄요... 힘내세요
  • @착잡한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    일부러 저 화나라고 그러나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그정도 믿음은 잇어요..ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    글고 저때 남친이 짜증낸건 제가 저나하자마자 왜 카톡안보냐고 짜증부터내서 그런거라능데 그게 게임이랑 연관잇나효..? 저도 게임 조아해서 한시간쯤 못하는거 이해하는데 ;; 저날은 술취해서 제가 땡깡부려서 그렇다고생각햇는데 게임이 저보다 더중요하다니요..ㅋ
  • 윗분들 뭔소리에요 모쏠들인가 그냥 남자분 성격인거에요 그런거 하나하나에 실망하고 짜증낼수록 남자분 힘들거에요 남자분이 여자분 많이 좋아하시는거 같은데 너무 많은걸 바라지 마세요 다른 사람이 보기에는 사소한게 연인 관계에서는 괜히 더 커보이고 그런거에요 좀 쿨해지실 필요가 있어보이네요
  • @특이한 솜방망이
    완전 동감이예요... 저도 걍 쿨하게 하는데 오히려 남자들은 그런 모습에 더 좋아라 하는거 같아요
  • @특이한 솜방망이
    그렇다고 사랑하는 감정을 숨길 필요는 없지만 너무 헌신적으로(?) 나는 너밖에 없다 이런 식으로 너는 왜 표현 잘 안해주냐 섭섭해 하면 더 그런거를 안하게 되는거 같아요.
    걍 약간의 방목(?)이 필요한게 남자인거 같아요
  • 겜하느라 연락 못할수도 있죠 뭐..
    그정도 가지고 사랑이 식었다 어떻다 하는것도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • @쌀쌀한 진범
    글쓴이글쓴이
    아니 좀 댓글이 이상해서 이상한 방향으로 가는것같애요 ㅠㅠㅋㅋㅋ제가 물은건 이러이러한데 만나서 사랑해도 많이해달라 이렇게해달라 더표현해달라하는게 너무 치졸해보일까 물어본건데 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    치졸해 보이지 않습니다. 남자친구가 면전에대고 오글거리는 말을 잘 못하나 보네요.
  • @쌀쌀한 진범
    글쓴이글쓴이
    네 제가 자기야 많이 아파요? 따라해보라니까 진짜못하겟대요..너무 난이도사 높다고 ㅠㅠ
  • 원래그런거임 친구들앞에선 괜히 여자친구한테 안잡혀사는거처럼보이고싶어서 그런척함
  • 초기 한두번째 연애 때 그랫음
  • 저는 여자인데도 남자분이 이해가 되어요.. 성격탓인 거 같아요 남자친구가 애교많고 사랑많은 편인데 남자친구가 먼저 그렇게 해주니까 시간이 지나니 제가 따라하게 되더라고요 글쓴 분 남자친구께서 그래도 혼자 있으실 때는 카톡이나 전화로는 해주시는 편이니까 마음이 없다 이런 건 전혀 아니에요 만나셨을 때 글쓴이분께서 먼저 많이 표현해보세요 남자친구도 마음이 동해서 따라올 거예요 게임은 저도 게임해서 이해가 가는데 게임 안 하시는 분들은 잘 이해 못하실 수밖에 없어요 많이 서운하시겠지만 한 번 이해해보시려고 노력해보세요ㅜㅜ 이전에 남자친구가 게임한다고 아예 카톡도 안 하고 그랬던 건 아니잖아요 말이 너무 길었는데 시간이 걸리겠지만 남자친구분 이해하려고 노력하시면서 바꿔보려고도 노력해보시면 상황이 달라질 수 있을 거예요ㅎㅎ
  • 그렇다고 글쓴 분이 이상하고 마음 좁다는 건 전혀 아니에요 진짜 성격이랑 입장차이인 거예요 이런 거 맞춰나가는 것도 중요하니까 시도해보시고도 잘 안 되면 정말 남자친구분이랑 이야기 진중하게 나눠보시는 게 좋을 것 같아요 예쁜 사랑 하세요ㅎㅎ