토익 학원이나 인강 좀 추천해주세요

정중한 메타세쿼이아2016.06.17 17:13조회 수 2093댓글 7

• 글자 크기
토익 한번도 쳐본적 없고

아마 발사이즈...정도 나오지 않을까 생각됩니다ㅠㅠ

영어 손 놓은지 오래되서 진짜 못해요..

수능 영어는 4등급 같은 3... 3끄트머리ㅠㅠ)
(수시로 들어왔어요. 나머지는 다 1이었구요ㅠ)

여튼 영어 진짜 못하는 영포자 토익 학원 좀 추천해주세요 인강도 좋구요

방학동안 토익 조지고싶어요..
    • 글자 크기
도서관 이렇게좀되었으면 (by 잉여 꽃기린) 밥을 먹는건지 향수를 먹는건지 ㅠㅠ (by 절묘한 구기자나무)

댓글 달기

• 해커스인강 들을만하구요
    학원 다닐거면 홍쌤토익 스파르타반 괜찮았어욤
  • @촉박한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    실전반 아닌가요? 기초 하나도 없는데 걍 가서 들어도 따라갈 수 있을까요?
  • @글쓴이
    스파르타600반요 저도 초짜라서 들었는데 정말 괜찮았거든요
  • @촉박한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    앗 혹시 서면 홍쌤토익 말씀하시는 거 맞나요? 검색하니 서면에 있다고 나와서요.
  • @글쓴이
    네 첫달에 기초반 마치고 다음달에 700반 수업하는건데 좀 빡세요
  • 1달 토익 기초, 중급은 인강들으시고, 실전이나 900점 반 같은 모의고사 풀이 위주면 학원다니세요.

기초, 중급일 땐 외우는게 중요하고 실전반 이상은 모르는 부분 약점 보완같이 질문을 많이 할 수 있는게 중요해요.

기초, 중급 다니실땐 책 외우면서 해커스 노랭이 30일치 기본 단어만 다외우시면 토익에 필요한 단어는 끝나니깐 2달 계획 잡고 이렇게 공부하세요.
  • [블라인드 처리되었습니다.]

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22004 여러븐 잠깰때뭐드세요?20 슬픈 미국나팔꽃 2014.04.11
22003 학회비가 나와서 말인데 불참비15 청아한 백송 2015.03.14
22002 진짜 이름불러줄 사람 한명쯤9 침착한 용담 2015.07.02
22001 강의실 516 어딘가요?22 다친 도깨비고비 2015.08.01
22000 기계과 전과하려고하는데요(1학년 2학기)31 기쁜 인동 2015.08.11
21999 도서관 이렇게좀되었으면6 잉여 꽃기린 2015.10.26
토익 학원이나 인강 좀 추천해주세요7 정중한 메타세쿼이아 2016.06.17
21997 밥을 먹는건지 향수를 먹는건지 ㅠㅠ7 절묘한 구기자나무 2016.07.04
21996 여학우분들 페리페라 틴트 쓰시나여;10 개구쟁이 불두화 2016.10.07
21995 복수전공 학비?2 섹시한 꽃마리 2016.12.05
21994 학점 터진거 같은데14 게으른 꽃댕강나무 2017.04.18
21993 경제학과 자과생 보호 문제 많네요22 침울한 홍가시나무 2017.08.06
21992 .11 추운 물배추 2017.09.11
21991 탈모약 드시고 있으시는 학우님들 계신지요25 신선한 달맞이꽃 2017.11.26
21990 [레알피누] 19)사타구니6 피로한 개머루 2017.12.18
21989 [레알피누] 20만원대에서 2인 저녁식사24 창백한 반송 2018.04.09
21988 [레알피누] 여자선배와 여자후배의 불편한 관계 --- 사회에서의 연장12 발랄한 진달래 2012.06.30
21987 연애 고민 좀 꼭 해결 부탁드리겠습니다.23 허약한 밤나무 2012.09.07
21986 여자분들 다리알20 엄격한 돈나무 2012.12.08
21985 등산가방 그레고리하고 몬츄라2 돈많은 물박달나무 2013.07.16
첨부 (0)