대만 여행 갔다오신분 계신가요?

글쓴이2016.06.17 20:44조회 수 1576댓글 18

• 글자 크기

좀 있다가 대만 자유여행 가려고하는데

혹시 숙소나 여행일정같은거 어떻게 하셨는지 궁금합니다!

저는 6박7일정도 에어텔 할 생각이고

타이베이 근처만 돌아다닐거같은데 혹시 해주실 조언 같은거 있으면 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 不能说的秘密啊
  • @의연한 어저귀
    별게 다 비밀이네요
  • @흐뭇한 더위지기
    말할수없는비밀 이라고 힌트준건데요 ㅠㅠㅠ

촬영지 가보세요 이뿜
  • @의연한 어저귀
    님때문에 구글번역기까지 썼잖아욧!!
  • @흐뭇한 더위지기
    죄성... 대만가세요??
  • @의연한 어저귀
    아뇨.. 그냥 궁금증이 많은 사람인데요?
    근데 다음 방학때 갈 생각은 있어요. 갔다오신건가요??
  • 글쓴이글쓴이
    타이베이에 있는건 다 갈껀데 근교나 아니면 타이중이나 가오슝 갔다오신분 없으신가요 ㅠㅠ
  • 카오슝멀지만 6박7일이면 가능할듬ㄷ용! 대만은 워낙사람들많이가고 또 놀곳이 집약되있어서 쉽게갔다오실듯합니다!
  • 전 가오슝4박5일로 갔다왔는데 식도락 여행으로 좋았습니다 일단 현지에서 유심 사서 데이터 무제한 걸고 인터넷 검색하며 돌아다녔습니다 폰만 있으니 걱정도 없고 재미있었어요 ㅎ 개인적으로 동물원과 드림몰에 있는 놀이동산하고 야시장이 좋았어요 ㅎ 야시장은 매일 갔어요 ㅎ
  • 일주일정도면 굳이 타이베이에만 계시지 않아도 괜찮을 거 같아요! 대만 깨끗하고 맛있는 것도 많고 저는 10일정도 타이베이랑 타이중 갔었는데 물가도 저렴해서 실컷 먹고 실컷 보고 놀다왔어요ㅎㅎ 야시장도 갈만하구요. 훠궈나 마라탕 유명한 데서 꼭 드셔보세요! 그 샤오룽바오? 만두로 유명한 집도 괜찮았어요. 거기 펑리수도 맛있구요ㅋㅋ 지우펀은 생각보다ㅜㅜ 사람이 너무 많고 시끌시끌해서 기대 이하였습니다.
  • 일주일이면 ㄹㅇ 심심할건데
    거기 너무 일찍 카페고 다 문을 닫아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 전 단수이랑 빠리에서 자전거 타는거 완전 추천드려요! 유바이크 별로 비싸지도 않고 좋았어요
  • 6박이면 타이페이말고 다른지역도 가셔도 좋을거같아용! 저도 3박에 타이페이 웬만한데는 다 가지더라구요ㅋㅋ 저는 식당보다 야시장 길거리음식추천! 너무 맛있었어요 오징어튀김,대왕카스테라,큐브스테이크!!!
  • 저는 간 곳들 중에 단수이가 분위기 진짜 좋았어요 꼭 가보세요ㅎㅎ 말할 수 없는 비밀 촬영지에서 사진 찍으니 예뻤구요
  • 타이중갔었어요!^-^ 기차타고 2시간반정도 가는데 전 가볼만한 것 같아요
  • 가보신분들 여름 대만 날씨 어떤가요?ㅜㅜ
    날씨때문에 망설여지는데용ㅠㅜ
  • @깜찍한 쥐똥나무
    더위 잘타면 장난아님. 7월중순에 갔는데 간 날 온도 36도 대낮에 39도 보통 찍어요. 네이버 이런데 기상들가면 40도 적혀있고... 습도가 너무 높아요. 그냥 100프로라고 생각하고 하루 입고 하루 빨고 생각하세요. 너무 땀흘려서 그런지 이상하게 땀냄새는 안나더군요. 음료들이 싸요. (2000~3000) 항상 마시면서 걸으시고, 지하철역부터 엄청 시원하고 가게마다 에어컨 빵빵하게 트니까 그런 곳 자주 들러서 쉬세요. 참고로 중국어 좀 하시고 가면 훨 편함. 고수같은거 빼달라고 하거나 뭐 달라고 하거나 어디로가야하는지 길을 묻거나... 뭐 어차피 가면 한국인 엄청많아서 한국인 같아보이는 사람한테 저기요 하면서 물으면 다 알려줌
  • 대만 비추요... 음식도 별로고 위생도 진짜 별로...