진지한글

저도 다른의견입니다

참가자2011.09.22 03:44조회 수 1765댓글 9

• 글자 크기
전 뚜렷한 찬성과 반대의 입장을 취하지않은 중립적인 학생이었는데요.
오늘 5시 시작부터 9시 본부점거까지 거의 끝까지 지켜봤었는데 이건 좀 아니다싶은 생각이 많이 들었습니다.
물론 정말 많은 학생들이 참가한 것 자체는 감동스럽고 멋졌습니다.

그러나 이미 글쓰신 몇분의 말처럼 자유발언(미리정해진 순서와 연설문을 준비해오신듯했지만)이나 외치는 구호에 선동적인 표현이 많았구요. 어떤 부분에선 너무 감정적으로 치우쳐서 불편한 느낌도 받았습니다.
그래도 지성인이라는 대학생인데.. 5400명이나 모인 큰 행사에서 이것밖에 안되는가 씁쓸하기도했구요.

그리고 마지막에 본부로 항의방문을 할 땐 정말 말 그대로 엉망진창이었습니다. 이건 뭐 본관쳐들어가자 재밌겠네 하면서 달려드는 난폭한 초등학생집단 같았어요.
매직으로 학교물품(입간판같은거)에 어이없는 글들을 갈겨쓰질않나 수준낮은 욕을 하질않나 ... 항의방문이라는 취지에 전혀맞지않게 그냥 깽판치는걸로밖엔 안보였습니다.. 아직 우리수준이 이것밖엔 안되나싶어 많이 부끄러웠습니다.

총학.. 큰 행사 준비하시느라 수고하셨으나 아쉬움이 큰 것은 분명한 사실입니다..
    • 글자 크기
주장을 바꾸는게 부끄러운일인가요? (by 부끄럽지않습니다.) 학생총회 이렇게 될 줄 알았습니다. (by 가잡)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105164 가벼운글 과제 반정도 끝냈네요9 빗자루 2011.09.26
105163 가벼운글 우리모두 이걸 위해서 노력합시다9 ㅋㅋㅋㅋ 2011.09.25
105162 질문 설마 우리학교도 이런 학과 있나요?9 조아조아 2011.09.24
105161 가벼운글 와우, 자작극.9 123123 2011.09.23
105160 가벼운글 밑에 사퇴글 아이피 새로 발견된 여론몰이ㅋ9 ㅇㅇ 2011.09.23
105159 진지한글 마이피뉴 참 잘 생겼다.9 123456 2011.09.22
105158 질문 주장을 바꾸는게 부끄러운일인가요?9 부끄럽지않습니다. 2011.09.22
진지한글 저도 다른의견입니다9 참가자 2011.09.22
105156 진지한글 학생총회 이렇게 될 줄 알았습니다.9 가잡 2011.09.22
105155 진지한글 우리학교 단결력 하나는9 끼얏호 2011.09.21
105154 질문 중도 시험기간/?9 복학생 2011.09.18
105153 질문 내일이 무슨 날인지 아세요?????????9 하하핳하하힣히힣힣 2011.09.16
105152 가벼운글 자게에 카풀해달라는 사람 있던뎈ㅋㅋ9 자린고비 2011.09.16
105151 질문 원서 공부는 어떻게 하죠?....9 serenade 2011.09.15
105150 가벼운글 우리학교사람들은 애교심이 없는듯9 애교자 2011.09.15
105149 가벼운글 [이벤트] 모교사랑퀴즈 문제입니다! (답은 댓글로)9 빗자루 2011.09.14
105148 질문 다시 10대로 돌아간다면?9 옴므파탈 2011.09.14
105147 가벼운글 [이벤트예고] 오늘 저녁 11시에 영화예매권(2인용) 이벤트합니다.9 빗자루 2011.09.14
105146 가벼운글 [속보] 프랑스 원전 폭발9 잉여력폭팔 2011.09.12
105145 가벼운글 삼겹살 엄청 먹었더니9 빗자루 2011.09.10
첨부 (0)