.

무심한 고로쇠나무2016.06.18 08:59조회 수 931댓글 20

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 냉정한 마름) . (by 어설픈 당종려)

댓글 달기

• 담학기에 통개학개론 한번 들어보세요 무조건 외우는거보다는 훨씬괜찮을거예요
  • 그냥 EBS인강 들으세요.
    통계학개론이나 고등학교나 거의 비슷. 조금 분포종류가 조금 더 늘어나는거지 기본 개념은 거의 고등학교 확률통계랑 비슷해요.
  • @착실한 백송
    그게어케비슷해요ㅋㅋㅋ통계학개론은 단일회귀분석 다중회귀분석이런건데ㅋㅋ
  • @해괴한 주름조개풀
    통계학 전공자들 듣는 개론 아니면 개론 자체는 그렇게 어렵게 안배워요.
    저분이 요구하는 수준도 그 정도구요.
  • @착실한 백송
    경영학과인데 저희 통계도 다중회귀분석까지 다했는데엽.. 사실그러지않으면 대학통계학이란걸 배울필요가없잖아요. 사회과학 연구분야에서 독립변수와 종속변수간의 상관관계를 연구하기 위해서 굳이 통계학이란걸 배우는건데 회귀분석없이 뭘하나요;;수치자체는 프로그램돌리더라도 t밸류 같은 값의 기본적인 의미는 분석할줄알아야 연구결과를 뽑죠.. 말씀하신 수능수준 통계는 말그대로 이런 통계학을 수학할수있는 능력을 기르는 수준이지요..
    정규분포라는 걸 외운다라고 필요하는 사람한테 통계학개론 들어라고 해봤자 도움안되요.
    고등학교꺼 깔고 하면 몰라두요.
  • @착실한 백송
    이..인정..
    필요가 아니고 표현이요..ㅠㅠ..ㅋ

진짜 확률통계 이 부분은... 기초 안되면 아무리 봐도 몰라요..;;
    쉬운 것 부터 해야되는게 맞는 것 같아요....

대학교 통계학 개론은 비전공자 대상으로 하는 수업하면 좀 쉽게 해주시는데 상관없이 수업하는 교수님들도 있으시고... 그냥 ㅋㅋ 고등학교꺼부터 하는게 나아보여요.

그리고 대학교 때 배우는 통계는 아무래도 대학전공 과목들하고 연관지어서 하기 때문에 아무래도 용어 자체도 많이 생소해서... 그래서 고등학교꺼부터 하라고 하는거졍.
  • 법대생 형누님들 아직 잔존 중이시군요. 화이팅이에요!
  • @야릇한 개쇠스랑개비
    네ㅜㅜ 휴학 풀로 쓰고 수업 최소만 듣고해서 늦게 행시합격한 상태에요ㅜㅜ 마지막 학기에 실무에 필요하다고해서 통계학들었는데 학기내내........참담하게 보내서요.......ㅜㅜ
  • @글쓴이
    작년 행시 법대 합격생있었나요?
    그리고 08법대가 마지막인데 정규분포를 모른단건 말이안됩니다. 그래도 난다긴다하던 부산대 법대인데 고등학교때 배우는걸 개념조차 몰라서 정규분초가뭐죠ㅠㅠ하는게 이상하게 지능적안티같네요
    08법대는 난다긴다하던 법대 아니에요..ㅋㅋ
    05정도까지가 날았고 로스쿨 땜에 점수가 많이 떨어졌어요.
    그리고 공부 안한지 10년은 되가는데 공부안하면 까먹을만하져.
  • @착실한 백송
    저 09인데 08년도에도 부산대 여전히 탑라인이엇던걸로기업합니당. 그리고 아무리 공부안해도 정규분포 까먹기는 쉽지않습니다.. 까먹었다해도 아 그까이꺼 책함보면 기억나지ㅋ 가 당연한반응같은데. 행시되신분이면 더욱그렇구요. 행시공부하던 가락이잇고 프라이드가잇는데 이런글 안쓰죠.

생각해보니
    행시합격자 08없네요 아주 옛날학번이신것같은데 당시 휴학 최대1년이었거 최소한으로 학점들엇어도 이미졸업해야정상
    08탑은 사범대 영교,국교,경제,경영 라인이고 법대는 그 밑에 였어요. 08이라도 남자면 군대도 갔다왔을테고 휴학 3년으로 바뀐지도 오래됐고. 다 나름의 사정이 있겠져.

우리가 어떻게 다 알겠습니까 사정들을.
    작년 06 법대 한분 붙엇어요.

그리고 저 수리 만점이엇는데

지금 암것도 기억안납니다.....
  • @수줍은 뜰보리수
    괜한분란 일으켰네요. 답변감사합니다
  • @글쓴이
    저 지금 행시준비하고 잇는데 하나만 여쭤봐도 될까요?
    일행준비중인데 선택과목말고 필수4과목 서브노트만드는거 어떻게생각하시나요?
    9월부터 써브만들까 고민중입니다.
    행정학이랑 정치학은 합격생꺼 몇개들고잇고 거기다가 제 나름대로 구성해서 할까생각중입니다ㅜ
  • Spss
  • 최근에 행시합격한 법대생중에 재학생없는걸로 알고있는데 머징...
  • 재학생이면 학봉정에서 공부하거나 수업중에 한번은 봤을건딩