.

세련된 영산홍2016.06.19 11:34조회 수 1103댓글 24

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 깔끔한 구름체꽃) . (by 한심한 고들빼기)

댓글 달기

• 당연하죠. 양심이 있으면 군대 다녀온 뒤에 연애하세요.
  • @잘생긴 감자
    미필이 연애시작하면 양심 없는거에요?
  • @글쓴이
    예비군 3년차 짬찌입니다. 참 나 미필은 연애도 못하나요? 연애 이쁘게 하시고 군대 가시길 바랍니다
  • @잘생긴 감자
    여친이 군대기다려줬는데요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 무슨 한 번 까인걸로 이러는지...소개팅은 당연히 상대가 고민하죠. 제친구들 군대가기 3일전에 사귀고 제대후까지 사귀는 애도 있고요. 남자가 3개월 후에 군대간다는데도 괜찮다고 다가오는 여자도 있습니다. 다 완얼아니고 평범합니다. 미필이 걸림돌이긴 하지만 여성분들중에는 고민은 될지언정 받아들이는 경우 많습니다.
  • @처절한 뱀딸기
    그쵸. 근데 저도 막 심각한건 아니고, 미필이라는 이유만으로 막상 거절되니까 서운해서 그냥 주절주절 써본거에요~
  • 쭉 만나던 사람이라면 몰라도 새로운 사람이 곧 군대 갈 사람이라면 리스크가 너무 큼
  • @추운 네펜데스
    빨라도 내년입대인데, 곧 군대갈 사람인가요?
    1년이면 대략적으로 어떤사람인지 각도 나오지 않나요? 저만 그런가요....
  • 앙미필띠
  • 반대로 생각해보세요 님이 여자면 이제 곧 군대갈 남자를 굳이 만나겠어요? 것도 소개팅으로?
  • @무례한 꽈리
    만난다고 사귀는건 아니잖아요 ㅎㅎ 친구로 지낼수도 있는거고. 또 어떤 사람인지도 모르는데, 단지 미필이라고 딱 잘라 거절하는게 제 가치관에선 더 이해안되는데요 ㅎㅎ;;
    소개팅을 대학 학벌보고, 학벌 낮아서 거절하는거랑 비슷한 맥락이라 저는 생각되요.
  • @글쓴이
    상대방 가치관은 왜 생각 안해주시죠? 그 분이 과거에 어떤 경험을 했는지도 모르시잖아요. 본인 가치관의 논리대로만 판단해서 소개팅 거절하신 분을 폄하하는건 아닌것같아요.
  • @까다로운 매화말발도리
    폄하하려는것도 아니고, 상대방의 가치관이 잘못됐다는게 아니에요. 어디까지나 제 입장에선 저렇게 생각되니 아쉽다는거죠. 미필이면 고민되는건 당연한거죠 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    친구만나려고 소개팅 하는건 아니잖아요 굳이 안맞다고 생각하는 사람 만나서 시간쓰고 돈 쓸일 뭐가 있나요 안만나는게 피차 좋을 수 도 있죠 학벌이나 군필이나 나랑 안맞는다고 생각하면 거절하는게 뭐가 문제인거죠
  • 사랑이 계산적으로 되는건 아니지만
    사랑을 시작하기전 이라면 계산하게되죠
    군대 2년 어케기다릴지 생각해보세요..
    클럽같은곳가서 원나잇이나 하시면서 노세요
  • 육군 갈거예요?
    의경이나 의방이면 연애 가능해요
  • @냉정한 등대풀
    육군은 절대 안가려구요 ㅎ
    의경,공군만 지원하려해요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 군필도 못 만나요ㅋㅋㅋ
  • 본인도 힘들고 그사람도 힘들고...
  • 소개받을 땐 그 사실을 안고갈 만큼 이사람이 어떤 사람인지 파악하고 자기 감정이나 시간을 글쓴이분이 군대있는 동안 걸 수 있겠다는 판단이 들만큼 어필하기 힘들지 않나요.
  • 미필들도 할 사람은 다 하던데..
  • 그걸 남한테 뭐라할게 아닌거 같은데요?
    나 1년뒤에 군대갈거니까 연애할 시간 충분해
    군대가서도 여자가 기다려주면 되겠다!
    아니면 헤어지고
    제 3자가 보기엔 이런 마인드로 느껴지는데
    이기적인거 아닌가요?
    양심이 없어보이는데
  • 할놈할
  • 군필되도 못만나는 사람은 못만남 미필이기 때문에 연애를 못한다고 생각하면 안됨 원빈처럼 생겼으면 미필이어도 연애할 가능성 높지