가벼운글

넷북 좋은 걸로 추천해주세요^^;

오전11:472012.11.17 19:40조회 수 1350댓글 7

• 글자 크기
과도(키보드 제외 인강은 사용 가능한 곳입니다)에서 쓸려고 하는데요~ 아무리 과도에서 사용 가능하다지만, 최대한 다른 사람에게 피해 주고 싶지 않아

1. 작동 시 잡음(풴...?소리, 킬 때나..이럴 때 지지직 거리는 소리)가 작은 것.

2. 가볍고 최대한 얇은 것

추가. 이건; 무시하셔도 될 부분이긴 한데 인강 볼 때 10초 돌리기를 자주 쓰는데..키보드 소리도 작은-_-ㅋ 것

이런 넷북을 찾아요~~

제가 진짜 워드랑 ppt만 할 줄 알지 컴맹이라 ㅠ 비싸면 좋은 건가.. 이러고 있습니다.ㅎ;;

추천 부탁 드릴께요~

가격은 음..40만원 안 이었으면 좋겠습니다~!
    • 글자 크기
기숙사 인터넷은 신데렐라 같네요 (by 캐리커쳐) 사상의 자유가 어느 정도까지 보장되길 원하십니까 (by 베이스)

댓글 달기

• 소음 적은 거라면 SSD를 채용한 제품이 좋을거에요
    HDD는 소음이 있거든요 ㅎㅎㅎ
  • 레노버 ㄱㄱ edge 모델이 좋더라구요 ㅎ
  • 넷북이 ssd를 탑재한게 많지않을텐데요...
    넷북은 팬 크게 소리 안나요 대부분
    키보드는 껍데기 씌워서 하시면 그것도 소리 크게 안나요 데스크탑 기계식 키보드 아닌이상은..
  • 넷북은 성능이 고만고만 합니다.... 정말 딱 인터넷과 문서작성용
    2Gb 램과 SSD 정도 되면 쓸만할겁니다. SSD가 없다면 따로 구입해서 업그레이드 하는것을
    추천하지만 그렇게 하면 울트라북 가격이 나올지도요... ㄷ
  • 넷북에 좋은건 없...
    에이서 ao756
    사양 샌디브릿지 셀러론 듀얼코어라서 i3 2세대 정도 성능이에요
    소음은 하드소리만 나서 ssd로 교체하면 소리안나고...
    문제는 싼 모델은 사양에 따라 30만원 중후반대인데 윈도우가 안깔려있고
    윈도우 설치된 모델은 40만원 약간 넘어가네요.

컴맹인데 컴터 봐줄 친구나 가족 없으면 메이커로 가세요;; 삼성엘지같은거로.
  • 한철 지난 울트라씬 사세요! 넷북은 지옥입니다 허허...