토익관련 질문

글쓴이2016.06.19 17:02조회 수 1034댓글 4

• 글자 크기

작년 8월에 군복무중에 글로벌영어 면제하려고 독학으로 토익 875따놨는데 제가 지금 3학년 1학기라서

4학년 여름방학 때 성적이 만료되거든요 그러면 졸업 전에 한번 더 쳐야하는거 맞죠?

쳐야된다면 이번 여름방학 때 치려구 하는데 신토익도 독학 가능할까요... 과는 기계과입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 질문자체가 이상한게 독학으로 될까요에 대한 정답이 없는거같아요.....
    고시도 독학으로 패스하는사람이 있고 학원으로 패스하는사람이 있는데 ...
  • @재미있는 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    질문이 애매하긴 한데 혹시나 해보시는 분이 있으면 독학 후기 같은거 있나 해서요..
  • 구토익 960입니다. 유형바뀌고 확실히 난이도 올라간건 맞습니다. 그리고 875면 사실 영어능력 탁월한거 아니고 몇몇찍으신거죠? 그러면 학원다니면서 확실히 안정감있게 준비하는게 나은듯해요. 근데 기계과? 계과 토익지원비 나오나요? 내가 신청을 안했던건가?
  • @일등 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    이번에 토스도 칠 생각이라서 토스는 학원등록했는데 두개 다 학원 등록하기에는 금전적 부담이 커서요.. 타과는 토익 지원비나오는게 있나요?? 저도 그 부분은 잘 모르겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72275 에헴12 피곤한 노랑꽃창포 2013.12.08
72274 친구2 한가한 무 2014.01.11
72273 폐강...8 날씬한 꽃창포 2014.02.12
72272 교내근로 근무부서 질문있습니다!! 유능한 뱀고사리 2014.02.21
72271 외국인친구가 있는데2 육중한 은백양 2014.03.29
72270 주말만 되면 공부 하나도 안되네여..1 짜릿한 클레마티스 2014.04.07
72269 [레알피누] 효원재 입사신청 언제하나요?14 힘좋은 자두나무 2014.04.18
72268 선택을 몬하겠네요 ㅠㅠ치킨 피자6 우아한 리아트리스 2014.05.10
72267 재입학 신청했다면 결과는 언제나오는지 아는분??2 큰 흰꽃나도사프란 2014.06.29
72266 공학인증 안하면 포토폴리오 필요없나요?2 잘생긴 딱총나무 2014.08.11
72265 기타 배우고 싶은데15 황홀한 브룬펠시아 2014.08.23
72264 다이어트 중인데1 저렴한 산뽕나무 2014.08.25
72263 멘토링 학점1 멋쟁이 때죽나무 2014.09.24
72262 연학제2 안일한 파리지옥 2014.09.25
72261 중도에서2 우아한 줄딸기 2014.10.16
72260 기침 ㅡㅡ8 겸연쩍은 애기참반디 2014.10.22
72259 성지순례1 깔끔한 닥나무 2014.11.08
72258 프로이의 스케치에들어가서 기존형상에 맞춘 스케치하는 방법..6 천재 국수나무 2014.11.20
72257 ~2 못생긴 은방울꽃 2014.11.28
72256 미래인재개발원3 야릇한 복자기 2014.12.04
첨부 (0)