토익관련 질문

글쓴이2016.06.19 17:02조회 수 1034댓글 4

• 글자 크기

작년 8월에 군복무중에 글로벌영어 면제하려고 독학으로 토익 875따놨는데 제가 지금 3학년 1학기라서

4학년 여름방학 때 성적이 만료되거든요 그러면 졸업 전에 한번 더 쳐야하는거 맞죠?

쳐야된다면 이번 여름방학 때 치려구 하는데 신토익도 독학 가능할까요... 과는 기계과입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 질문자체가 이상한게 독학으로 될까요에 대한 정답이 없는거같아요.....
    고시도 독학으로 패스하는사람이 있고 학원으로 패스하는사람이 있는데 ...
  • @재미있는 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    질문이 애매하긴 한데 혹시나 해보시는 분이 있으면 독학 후기 같은거 있나 해서요..
  • 구토익 960입니다. 유형바뀌고 확실히 난이도 올라간건 맞습니다. 그리고 875면 사실 영어능력 탁월한거 아니고 몇몇찍으신거죠? 그러면 학원다니면서 확실히 안정감있게 준비하는게 나은듯해요. 근데 기계과? 계과 토익지원비 나오나요? 내가 신청을 안했던건가?
  • @일등 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    이번에 토스도 칠 생각이라서 토스는 학원등록했는데 두개 다 학원 등록하기에는 금전적 부담이 커서요.. 타과는 토익 지원비나오는게 있나요?? 저도 그 부분은 잘 모르겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72289 매정하게 떠났던 그남자,다시 연락오네요.12 날렵한 강아지풀 2012.08.20
72288 매점직원 개인의 문제인데 왜 생협시스템 문제로 몰고가는걸까요.11 이상한 소리쟁이 2016.04.17
72287 매점있는곳 어디어디어디어디어디인가요?4 귀여운 도깨비바늘 2014.04.25
72286 매점이모 음모론 ㅋㅋㅋ7 촉박한 개구리밥 2013.10.03
72285 매점;; 귀여운 털진득찰 2015.02.28
72284 매점;;3 귀여운 털진득찰 2015.02.28
72283 매점 아줌마8 친근한 큰까치수영 2013.12.08
72282 매점 가격표좀 붙여 주세요2 못생긴 고추 2014.07.07
72281 매장에서 홈캠 살수있는곳 어디있나요?2 깜찍한 꽃개오동 2019.08.10
72280 매일매일 유익한 영상을 학우님들께 드리는 달콤이에요😘4 정중한 긴강남차 2019.10.07
72279 매일경제신문 살 수 있는곳3 무례한 토끼풀 2018.07.04
72278 매일경제test 또는 tesat 쳐보신분들 계신가요?3 못생긴 거제수나무 2019.03.11
72277 매일경제 vs 한국경제7 무심한 수선화 2018.01.05
72276 매일같이 올라오는 페미글과 통계청 공모전23 겸연쩍은 개비름 2017.12.08
72275 매일 혼자 밥먹고 혼자 공부하시는분 계신가요?25 질긴 밀 2019.12.26
72274 매일 하는 다짐5 태연한 수선화 2016.09.25
72273 매일 커피 어떻게 드세요?4 개구쟁이 한련초 2020.08.11
72272 매일 유익한 영상을 학우님들께 드리는 달콤이에요😘18 다친 광대나물 2019.10.16
72271 매일 유익한 영상을 학우님들께 드리는 달콤이에요😘1 태연한 박하 2019.10.10
72270 매일 유익한 영상을 학우님들께 드리는 달콤이에요😘7 우아한 연꽃 2019.10.08
첨부 (0)