오사카여행 다녀오신분 팁좀주세요

촉촉한 하늘타리2016.06.19 23:55조회 수 1108댓글 25

• 글자 크기

2박3일로 갈 예정인데 여행일정을 어떻게 짜야할지 막막합니다.

(숙소는 난바에 미리 잡아놨습니다.)

우선 첫째날 아침비행기로 가서 교토 또는 고베를 갈까싶고

두번째날은 유니버셜에 갈 것같습니다.

마지막날은 쇼핑을 하거나 가까운곳 한군데?정도 찾아보고 갈까싶어요.

(오는날 비행기는 오후 9시비행기입니다.)

제가 일본 지리를 하나도 모르고, 일본어를 잘 몰라서 그런지 여행일정을 짜기가 쉽지가 않네요ㅠㅠㅠ

좋았던 곳 추천또는 팁주세요

아! 그리고 간사이쓰루패스 2박3일 일정이면 2일권을 해야할지 3일권을 해야할지 그것도 고민이네요.....

무튼 글을 잘못써서ㅠㅠ난잡하긴한데 오사카여행에 대한 팁 주시면 감사하겠습니다!!

• 글자 크기
냥이보고 힐링하고가세요! (by 절묘한 감초) 기숙사 식사 (by 활동적인 수리취)

댓글 달기

• 1. 오사카에서 가볼만한거
    오사카성, 신사이바시, 도톤보리, 난바, 옛날 시장, 오사카 미술관 등등
    2. JR패스 꼭 사염 그거 사면 각종 할인 쿠폰도 있고 거기에 맞춰서 다니면 가볼만한곳 대충 알게돼요
    3. 2박 3일에 교토까지 가는 건 비추천!
    쇼핑은 신사이바시쪽에 아메무라도 있고요 뭐 돌아다니면 명품거리부터 홍대느낌나는곳까지 도보 20분 거리 이내 다 있어요
    4. 3일권 추천드려요
  • @활동적인 고구마
    감사합니다!
  • 오사카만 두 번 다녀왔어요
    처음 갔을땐 친구랑 일주일간 그냥 놀고 먹고 게하 사람들 하고 놀았고 거의 매일 난바 신사이바시서 놀고 이틀간 교토 갔다오고 그냥 계획 없이 싸돌아다녔고..
    작년에 혼자 갔었는데 아무계획 없이 비행기표랑 게하만 예약하고 갔었네요. 3박4일 갔다왔는데 늦게가고 일찍 오는 비행기라 실질적 2박3일이었어요.
    도착한 밤에 난바가서 회전초밥먹고 게하에서 외국애들하고 맥주마시고 놀다가 자고 일어나서 나라가서 사슴보고 시내 투어하고 다시 오사카와서 난바&신사이바시 시내구경? 하고
    담날엔 고베갈랬는데 비와서 급 가이유칸(수족관)으로 선회ㅠ
    2박3일 중 하루 유니버셜 가신다면
    고베나 나라 교토 가기에 꽤 빠듯하실텐데..
  • @한가한 닭의장풀
    유니버셜을 포기할수가없네요ㅠㅠㅠㅠ
  • 시간내서 가시려면 + 일본이 처음이시라면 고베 나라 교토 중에
    나라나 교토요 !
    나라 공원에 사슴+유적지(?) 전동 자전거 빌려서 한 두세시간이면 다 볼 수 있구요
    교토도 자전거 빌려서 금각사 은각사 등등 돌아보기 괜찮아요
    간략하게 나라는 자연친화적 교토는 우리나라 경주 오사카는 인구 겁나 많은 부산 같은 느낌?
    저는 아무 계획없이 책 하나 들고가서 게하에서 다음날 일정짜고 하는거 재밋어해서 세부계획 아무거도 안짜고 돌아다녔네요 ㅠㅠ
    여행책에 몇박몇일 루트 같은거 잘 나와있으니 책 참고해보시는게 좋을듯해요 ㅎㅎ
  • @한가한 닭의장풀
    기모노 입을수있는곳이 나라나 교토에 있나요??
  • 2일째 밤에 오사카시내에 들어와서 자고 그 다음날 오사카에서 쇼핑하는거면 패스 2일권사고 500엔인가 600엔하는 오사카 지하철인가 버스 1일권 사면되구요. 교토와 고베 중엔 무조건 교토.
    버스 지하철 시간 및 정보 등은 무조건 구글맵 최고존엄.
    일본어 잘 모르면 현지유심이나 포켓와이파이 대여해서 갖고가고 네이버번역어플 하나깔아놓으심 되고.
    혹 jr 타고 타 지역으로 이동하고자 하면 http://www.westjr.co.jp/global/en/timetable/ 여기 시간조회하세여
  • @기쁜 고추
    jr이랑 간사이쓰루패스는 다른거죠??
  • @글쓴이
    네 달라요.
    간사이쓰루패스는 jr은 이용할 수 없습니다
  • 2박3일인데 그렇게 두개끼워버리면 사실상 못봐여
    야경으로 우메다 공중정원 다녀오지고
    여유있으시면 wtc 여기도 가보세요
    야경진짜 강추
  • 그리고 패스에 대한 자세한 설명을 보고 싶으면
    http://www.tourbaksa.com/pass 여기서 보면 됩니다
  • @기쁜 고추
    감사합니다.
  • 첫날 교토나 나라 고베 후 우메다 공중정원
    둘쨋날 유니버셜 후 난바&신사이바시
    마지막날 가이유칸, 오사카성
    그외 먹거리는 블로그나 여행책 참고하시면 되고
    블로그나 여행책에 올라와있는 가게에 한국관광객이 50%이 넘는걸 보실 수 있음ㅋㅋ
    많이 보고 많이 먹고 돌아오세요 ~~
  • 간사이 쓰루패스로 본전 뽑기 힘드실텐데... 엄청 많이 타시고 박물관, 미술관 등 무료 입장 가능한 장소들 많이 가야 본전 뽑으실 거에요.

교토에 가실 땐 500엔짜리 버스 패스가 있는데 이거 강추합니다. 하루종일 쓸 수 있고 버스 한 번 탈 때 230엔이니까 3번만 타도 본전이에요. 교토는 지하철보다 버스가 더 잘되어 있기 때문에 버스만으로 유명한 곳 다 돌아다닐 수 있으니까 걱정마세요.

기요미즈데라(청수사), 킨가쿠지(금각사), 긴가쿠지(은각사) 가보시길 추천합니다. 참고로 교토역에 가시면 교통도 편리하고 음식점들도 많아서 편리하니 참고하세요!
  • @민망한 회양목
    기모노입고 사진찍고 싶어서요ㅠㅠ친구랑 오사카근처에 그렇게 할 수있는곳이 있는지 궁금해요
  • @글쓴이
    오사카성 같은 주요 관광지 근처에는 다 있을테니 검색 한 번 해보세요!
  • 아시 수정해서 댓글 추가가 안되네.
    다른 지역 갈 때 소요시간이나 이동할 때마다 이동시간을 대략적으로 계산해서 스케쥴 짜야합니다.
    미리 어떻게 움직일건지 컴퓨터로 구글맵 들어가셔서 스트리트뷰로 확인해보시면됩니다
    교토에선 교토역이나 버스기사님이 파는 1일권 500엔짜리가 좋고, 쓰루패스는 별로비추.. 본전 뽑기가 힘듦. 또 네이버블로그 맛집 다 거르시구요. 개노맛에다가 줄만 긴 쓰레기집 투성이임.
    크롬으로 들어가서 번역해서 http://tabelog.com/ 여기서 맛집 찾으시면됨. 궁금한 거 있으면 댓글 달아주세여
  • @기쁜 고추
    고베나 교토가 오사카에서 많이 머나요? 최대한 빡빡하게 돌아다닐예정이긴한데ㅠㅠ 시간적인 부분이 가늠이 안되네요
  • @글쓴이
    저도 다녀온지 좀 되서 정확히 걸린 시간은 가물가물한데 위에 적어놓은 jr사이트에서 시간 한 번 조회해보세요
    얼마 걸리는지
  • 우메다 공중정원 찾기 겁나 힘들어요 ㅋㅋ~~ !
  • @즐거운 옻나무
    위치가 참 애매하더라구요
  • 필수:공중정원 야경 , 갠적으로 교토가더좋았음ㅇ노
  • 맛집은 블로그 보고가지마셈 님만 검색하는거아님
    줄 최소 3시산
  • @흐뭇한 억새
    감사합니다!
  • @글쓴이
    예외도 있음 이치란라멘은 줄서서라도 먹으시길!