남자한테 키 물어보는거 예의가 아닌가요?

글쓴이2012.11.17 22:05조회 수 3783댓글 22

• 글자 크기

그냥 여자한테 너 키 얼마야?하는거나 그게 그거같은데..

물론 작아서 못 물어볼만한 사람한테는 안 물어보지만;;....

여자한테 너 몸무게 얼마야? = 남자한테 너 키 얼마야? 이건 좀 아닌거같은데..

그냥 물어볼 수 있지않나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 몸무게가 어때서요?
  • @난감한 메밀
    여자는 몸무게민감함ㅋ
  • @귀여운 노루오줌
    남자도 키에 민감함ㅋ
  • 저는 걍 잘안물어봄.. 나중되면 자기가 머쓱해서 말함...ㅋ
  • 상황에 따라 다른거 아닐까요 항상 보던 사이에서 너 키가 얼마야 할 경우 별 의미 없는 거겠지만

키가 별로 안크다거나 상대방 나 사이에 키가 포인트라면 좀 불편해 할 수도 ?

• 전 두개 비슷하다고 생각되는데;;
    통통해보이는 여자한테 너 몇키로나가냐?? 이렇게안물어보잖아요
    예의 아닐까요
    왠만큼 키 커다란 남자 아니면
    안물어봐요저도ㅋ
  • 솔직히 대놓고 물어보는건 남녀를 떠나서 좀 그렇지.
  • 작은사람한테는 묻지마세요 어차피작으니까요
  • 찐사람에게 뚱뚱하다고 안 되는 것과 같이 예의가 아니란다.
  • @이상한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    키 작은 사람한텐 안 물어본다고 본문에 적혀있..는데..
  • 그냥 너 가슴사이즈 얼마야도 묻고 존슨사이즈도 묻고 이래야겧다
  • @기발한 먹넌출
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌직구
  • @기발한 먹넌출
    네 이놈 멋있습니다.
  • 그냥 민감해하는 사람이 있고 아닌사람이 있는거죠.
    여자한테 몸무게 물어봐도 아무렇지 않게 대답할수 있는사람도 있겠죠.
  • 173-175사이가 좋고 안좋음의 경계일듯..
    사람마다 다르겠지만 175이상 되면 그러려니 할거고...
    173이하면 민감해질듯...
  • 내가 178인데 남자들중에서 큰 편임. 그런데 내 키물어보는 여자들이 이런 말을 하더군요.

"생각보다 별로 안크네요?"

겉보기에 커보이면 되는 거지 꼭 수치적으로 따져서 180이하를 갈라야 하는지, ㅡㅡ
  • @외로운 분단나무
    글쓴이글쓴이
    생각보다 별로 안크네요는 좋은말 아닐까요 ㅋㅋ
    비율이 좋아서 180은 되는 것 같아보였는데 아니니까 생각보다 안크다고..
  • @글쓴이
    그걸 꼭 수치적으로 따져서 180이 넘는지 확인을 해야 속이 시원한지...ㅡㅡ
  • @외로운 분단나무
    음 그런데 무당벌레님 케이스는 오히려 칭찬은 맞아요 ㅎㅎ ...
    여자분 생각으로는 183 등등 무튼 되게 커보여서 키를 물어봤는데
    그 생각보다 키가 작다는거니까
    본인 키보다 되게 커보인다는거 그거 비율 좋아서 좋은건데 ... ㅎㅎ
    꼭 180이 넘고 안넘고 보다는 그 여자분이 무당벌레님 보고 상상한 키가 있을거에요
    그냥 그거보다 작아서 한 말일테니까 콤플렉스 갖지 마세요~

그런 소리 들으신 거 보니까 비율이 되게 좋으신가봐 ㅎㅎ
  • @외로운 분단나무
    글쓴이글쓴이
    커 보여서 물은건데 아니니까 그렇게 말했겠지요..
    실제로 어떻게 보이는가가 중요한거지 수치상으로 180넘냐 안넘냐는 중요한게 아니니까 물어본 여자도 180안넘네.에이 별로..안 이랬을거같아요
  • @글쓴이
    남자랑 여자랑 다르듯이
    남자가 민감한부분은 키니까요
    여자분들이 키에 안민감한거처럼
    남자도 몸무게엔 안민감하답니다.
    이상한 잣대로 그저 여자가 그러니까 남자도 그런거 아니냐는 듯 말하시면 좀 그렇네여
    여자분들도 자존심상하는 질문이 있듯이
    남자도 있어요
  • 남자도 엄청 예민한데 솔직히 남자가 키말고 예민안한게 어딨겠음