질문

강의자료(HandOut) 정리 어떤식으로 하시나요?

쇠뇌2012.11.17 23:52조회 수 1485댓글 19

• 글자 크기

학교 2년째 다니고 있는 2학년인데 

여전히 어떤 방법이 좋은지 감이 잘 잡히지않네요 ㅋㅋ

보통은 과목별로 슥슥 집어넣을 수 있는 파일(?) 이런데다가 넣어서 다니는데

중간고사 즈음 지나면 양이 비대해져서 들고다니기 힘들더라구요.

그렇다고 앞부분을 버릴수도 없고 따로 보관을 한다던지 해야할 것 같은데 귀차니즘이;;

피누분들은 어떤식으로 정리하시나요!?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 위에서 찝는 방식의 파일 써요 ㅎㅎ
  • @빗자루
    쇠뇌글쓴이
    어떤 종류인지 잘 모르겠네요 ㅋㅋ.. 이미지 같은거라도 첨부해주실 수 있나요!?
    아이패드에 스캔해서 넣습니다 ~
  • @ti-89
    쇠뇌글쓴이
    탁월한 선택이네요. 가난한 저는 웁니다 흐규흐규
    앞부분은 집 보관..... (저는 주로 집에서 공부해서 ㅎㅎ)
    따로 A4에 정리해서 그걸 들고다녀요 ㅋㅋㅋ
    학교엔 그냥 수업관련 부분만 거의 가지고 다니는 편이구요
  • @구글
    쇠뇌글쓴이
    집보관을 했는데 다시 못찾아서 허둥댔더랬죠 저번학기에 ㅠ_ㅠ... 중간고사 앞부분은 따로 정리를 잘해둬야할 것 같아요
  • @쇠뇌
    음... 좀 막 보관을 하셨나? ㅎㅎ
    전 그 플라스틱으로 된 A4 사이즈 파일케이스 있잖아요 ㅋㅋ 뭔지 아시려나... 거기에다 포스트잇 그 라벨..
    색깔별로 된거 그걸로 과목 구분해서 전부 그 안에 넣어둬요 ㅎㅎ
    폭 좀 넓은걸로 과목 구분하고 얇은? 좁은? 라벨 포스트잇으로 챕터 구분해서요 ㅎㅎ
    이전학기 껀 버릴껀 버리고 정리해서 다른 파일에 넣어두고... 하니까 못찾을 염려도 없구 ㅎㅎ
    어디든지 한 곳에 보관하시고 정리해두는게 좋을 듯 하네요 ㅎㅎ
    바인더에 정리하고 중간이후엔 집게로 집어서 집에 보괸해놔요ㅋㅋ
  • @gurim
    쇠뇌글쓴이
    바인더 한번 찾아볼게요!
  • 저도 몇개는 아이패드에 넣고,
    필기가 많이필요한것만 출력해다녀요:)
  • @서빡구
    쇠뇌글쓴이
    아이패드가 대세(!)인가요
  • @쇠뇌
    대세라기보단~ 있으니쓰는거랄까요...!
  • 그대로 머리속에 집어넣은후 버립니다^^

• @마이피누닉네임길이는어디까지가능한가?나는부산북구화명동에서태어났고이름은김
    쇠뇌글쓴이
    저.. 저도 그런 머리를 가지고 싶어요
  • 저는 한과목에 파일(?) 막 투명한데 끼워넣는그거 하나씩 준비해서 넣어놓고다녀요.

학기말이 가까워질수록 가방이 두꺼워지죠 ^.'
  • 아이패드에 넣고 다니긴 했는데 딴짓(?)을 하게되는 단점이 있어서 아예 큰 파일에 다 몰아넣습니다. ㅋㅋ
  • 공책에 요약정리...
    필기량이 적으면 패드에 터치펜 필기..
    아니면 출력해서 3홀 바인더 같은걸로 들고다니지요
    지난강의는 따로 신문지 반 접어서 내용물을 묶어서? 보관
    지금 강의는 님처럼 한 파일에 인덱스 나눠져 있는거 씁니다. 파일 자체를 큰거를 쓰고 인쇄도 양면인쇄 + 한페이지당 6페이지가 나오게 인쇄해서 앵간하면 안넘치네요. 넘치면 넘치는 과목 따로 300원짜리 파일에 끼워서다니고