남자도 좋고 여자도 좋으면 양성애자인가요 ?

겸손한 만삼2016.06.21 16:32조회 수 1728추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

저는 남자구요..

남자들을 문란하게 성욕으로 좋아하는게아니라 

친한 친구랑 있으면 많이 의지하게되고 동성이지만 하나라도 더 챙겨주고싶고 그런마음이있어요

여자친구가 필요없을정도로 느끼게 되거든요 연락도 엄청 애인처럼 자주하고 ...그냥 계속 같이있고싶고

여자들한테는 마찬가지로 성욕은 술만먹을때만생기고 평소에는 남자친구들한테 제가 대할때랑 다를게없어보이거든요

그냥 막 사랑스럽다라는 기분은 없어요. 엄청예쁜사람이든 뭐든 그냥 동성친구한테 느끼는 감정과 비슷해요.

이러면 연애못하는건가요 ? 이때까지 5명정도 사겼는데 하나같이 저한테 애정이 부족하다는이유로 헤어졌어요.

성관계도 여자친구때매 의무적으로 할때도 많았구요. 

그래서 결국 끝이 다 안좋게되던데.. 저같은 사람은 어찌하나요?

• 글자 크기
여자분들 남자연예인 닮은꼴 질문이요. (by 날씬한 환삼덩굴) (by 코피나는 사피니아)

댓글 달기

• 그냥 정이 많은분같은데... 억지로 연애하려고 하지를 마시고요... 동성이든이성이든 누구에게나 본인이 느끼는 보편적? 감정이 아닌 정~~말 끌리고 이사람이다 싶을때 사귀세요. 어중간한데 사겨서 애정이부족하다느니 소리 듣고 상대방에게 상처주지마시구요. 본인도 상처받지 마시고. 제가 생각하기엔 본인이 정~~말 좋아하는게 아닌 진심이 아닌 상태서 걍 사귀셔서 그런거같아요
  • @센스있는 왕버들
    글쓴이글쓴이
    저에게 그런사람이 있을까요.... 제가 잘난것도아닌데 왜 제 스스로가 이렇게 되는건지 모르겠습니다.. 다르게 생각했을 때 제가 눈이 높다고 보는게 맞을 수도 있겠네요.....하지만 전 그렇게 사랑을 쟁취할만큼의 용기를 가지고 있지않았습니다... 누군가를위해 헌신한다는건 결국에는 나에게 손해로 다가올거같다는 생각을 예전에 했었거든요. 물론 그렇게 시도해본적은 없었지만.. 시간이 지나도 이 생각의 틀을 깰수는 없을것같네요
  • 저두그래요. 성욕은 여자한테만 느끼는데 그 이외의
    감정은 남녀똑같음
  • 남녀 모두에게 다정한 이성애자입니다~
  • 제가 보기엔 성욕으로 따지는게 제일 맞는거같아요
  • 저도 좀 비슷해요. 근데 전 남녀 둘다한테 성욕 잘 못느끼고 동성이 사귀자면 사귈 수도 있을것 같은데... 바이일까요
  • @침울한 노루참나물
    둘다 못느낀다면... 독신...
  • 근데 저도 그냥 이성애자지만...진짜 호감형인 남자 보면 와...성적인 상상은 아니지만 막 친구 이상으로 잘해주고 싶고 그런 느낌 받은 적 있어요
  • 동성애도 가능하다고 착각하고계씬듯하네요...그냥 다정다감한 모두에게 친절한 이성애자이십니다.
    저도 여자인친구들 엄청챙겨주고 연락도 이성보다 더많이해요 매일매일
    그런데 성욕은남자한테만느끼죠
  • 이성/양성/동성애자는 정확히 구분할 수 있는 것이 아니라 스펙트럼과 같은 것입니다.
    님이 이성애자쪽에 치우쳐져있는지, 동성애자쪽에 치우쳐져있는지는 모르겠지만
    양성애자인 것은 맞는 것 같네요.
    그냥 그대로 받아들이시면 되겠습니다.