헬스고수님들 도와주세요ㅠㅠ해골이 되어가고있습니다

싸늘한 배추2016.06.21 21:29조회 수 1176댓글 16

• 글자 크기

주3회 70-80분 웨이트 트레이닝 중이고요 시험기간이나 쉬는날은 가볍게 유산소

키는 176에 현재 몸무게 66kg입니다. 

식단은

아침 닭가슴살, 야채, 바나나

점심 학식(단백질량 많은것위주)

저녁(운동후) 닭가슴살*2, 야채 고구마

이렇게 먹고 있어요

운동 빡시게 한 다음날은 간식으로 계란흰자 3개정도 먹어주고요

단백질량으로 계산해보니 하루에 섭취하는 단백질량은 70-100g정도에요

고민은 점점 살이 빠진다는거에요

운동 시작한지가 학기 시작 전이니 4달정도 됐는데 근육량 증가는 아주 미미하고요 (+2.5kg?)

체지방은 8kg정도 빠졌어요(체지방률이 엄청 높았어요 20%대 중후반?에서 시작했거든요)

근육량 증가에 비해 체지방이 너무 많이 빠지다보니 멸치처럼...ㅠㅠ(원래 근육량이 엄청 적은편이라)

변하고있습니다

오히려 운동하기 전보다 덩치가 작아지고 어깨가 왜소해보이는게 엄청 보기 안좋네요

제가 생각한건 덩치를 키우는거였는데 하 어떻게 해야할까요

• 글자 크기
피씨방알바 복장 (by 점잖은 강활) 토익 670받으려면 몇개정도 틀려야하나요? (by 천재 붉은서나물)

댓글 달기

• 탄수화물을 좀 더 챙겨드시는게 어때요? 아침에는 탄수화물 먹어도 에너지원으로 쓰이기 때문에 살로 안갈거에요~
  • @우수한 옥수수
    댓글 감사합니다~ 아침에 탄수화물을 늘리면 몸으로 흡수되는 단백질이 더 높아진다는 말씀이신가요??
  • @글쓴이
    탄수화물을 저렇게 적게 섭취하면 우리몸이 에너지원을 다른곳에서 찾을 수밖에 없어요 그래서 찾는 곳이 근육속에 단백질인데요 포도당이 부족해지면 단백질을 분해해서 포도당으로 전환해 에너지원으로 쓴답니다 때문에 근육손실이 일어나요ㅠㅠ
    또 탄수화물은 인슐린이 근육성장에 중요한 역할을 하는데 그게 또 탄수화물이랑 연관이 있어요~
    그래서 아침 식단에 탄수화물을 좀 더 추가하는게 좋을 것 같습니다ㅎ 저는 여잔데 저보다 덜 드시는거 같아요ㅋㅋㅋ
  • @우수한 옥수수
    아..IGF가 어렴풋이..고맙습니다!!!
  • 식단을 보니 살이 빠질 수 밖에 없는 식단인데요.저 식단 대로라면 하루 평균 1600칼로리 정도 드시는 겁니다.2500칼로리 정도는 드셔야 합니다.아침이나 저녁에 일반식으로 바꾸시는게 나을 듯 합니다.살 빼시는게 목적이 아니면 굳이 바나나나 고구마를 고집할 이유가 없다고 생각합니다.
  • @병걸린 어저귀
    음 칼로리가 높아져야 근육량이 증가하는건가요???제가 영양학을 잘 몰라서 칼로리 높은건 무조건 안좋다라고만 인식하고 있어서요. 댓글 고맙습니다!
  • @글쓴이
    http://blog.naver.com/kiltie999/70067595003 이 블로그 포스팅 참조하시면 좋을 것 같습니다.저도 이 블로그에서 많은 정보를 받고 있거든요. 화이팅 하세요!
  • @병걸린 어저귀
    시간가는줄모르고 보고있네요 정말 감사합니다!!ㅠㅠ
  • 근육량 말고 골격근량을 보세요 한달에 0.6 증가되면 운동잘하고 잘먹고있는거에요!
    체지방은 11~15퍼센트일때 골격근증가가 잘되구요 그 이상은 감량하는게 좋아요 키 176이면 골격근량 38정도 됬을때 체지방위주로 감량하시는게 좋구요
  • 지금 식단은 약간 체지방감량에 많이도움되구요 체격 더 키우실려면 탄수화물이랑 단백질 더 자주, 많이드셔야해요 운동 후에 충분한 수면이랑 수분섭취는 필수구요! 격일운동이 체격커지는덴 제일 좋으나 굳이 매일해야된다면 같은부위 연일 운동은 피해주셔야 파괴된 근육성장에 도움됩ㄴ다
  • @엄격한 우엉
    오 전공자 포스..감사합니다!!!
  • 탄수화물 더 늘려야해요~떡 같은거 가지고 다니시면서 수시로 드시면 도움되는데.. 유튜브에 트레이너조 벌크업 검색해보세요~
  • @날렵한 돌피
    댓글들 보니 탄수화물이 문제였나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~
  • 몸을 키우고싶다면서 다이어트식 처럼 드시면 ㅎㅎ;;
  • @꼴찌 소나무
    다이어트식이었군요 저게ㅠㅠ
  • @글쓴이
    윗분들 조언해주신대로 식단만 좀 바꾸시면 운동 열심히하시니까 좋은결과가 있을것같아요 꾸준하게 득근하세요 ㅎㅎ