상대생이 프로그래밍 배우는데 많이 힘들까요?

글쓴이2016.06.21 21:32조회 수 981댓글 9

• 글자 크기

저는 상대생인데 프로그래밍을 배우고 싶어서요...

얼마나 시간을 투자하냐에 따라 다르겠지만

대략 어느정도 걸릴까요? 어플하나 만드는 정도 수준이라면요

어릴때부터 컴퓨터가 취미였고 초등학교 중학교 내내 프로그래머가 꿈이었는데 

너무 불확실한 미래라는 얘기에 아무 생각없이 상경계열로 진로를 잡았었는데...

이제와서 다시 취미삼아라도 배워보고 싶다는 생각이 들어서요

전공자 만큼은 아니겠지만 스트레스 받지 않고 취미로 배우려는 생각에서 얼마나 걸릴까요??

프로그래밍에는 일자무식이라 너무 어이없는 질문일 수 있으실텐데 이해해주세요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 하겠다는 의지만 있으면 잘 할수 있습니다.눈치보지 마시구 도전해보세요
  • 요즘시대는 전공에 의미가 별로 없는거 같아요. 저도 화학과인데 공작기계 배우고있어요 취미로요
  • @냉정한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..멋있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 컴공4학년 학생입니다.
    사람에 따라다르겠지만... 언어를 하나도 모른다고하시니
    어설프게라도 어플하나 만들려면 최소 1년은 바짝하셔야 가능하지 싶습니다...
  • @질긴 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    바짝 1년이면... 지금 3학년 2학기인데 시간적으로 매우 빠듯하겠네요 ㅜㅜ 고맙습니다
  • 프로그래밍은 코드 외우는 것도 있지만 논리가 중요.
    막히는게 코드 몰라서 막히는게 아니고 논리가 이상해서 먹힘. 머리 싸매는거 싫으면..... 손 안 대는게 나을수도??
  • 다들 부정적인데
    요즘 프로그래밍 몰라도 제작가능한 툴들 보시고 결정하시는게 나을듯. 그정도 수준이라면 그런 툴들을 거치지 않고 만들수있어요

얼마나 고오급 어플을 만들진 모르겠지만 어지간한건
    방학동안에 충분히 만들수있어요
  • 저한테 과외받으면 5일이면 충분
  • 저도 컴공 4학년인데 진입장벽만 넘기면 어렵지 않아요. 책을 사면 그냥 기초 내용 줄줄 이런 책 말고, 프로그램 설치부터 시작해서 재미있는 프로그램을 만드는걸 목표로 하는 책을 사세요. 왠만한 중요한 내용은 다 나올거고, 거기 없는건 필요할 때 공부하면 됩니다.
    잘 모르면 Git Hub에서 오픈된 소스코드 보면서 배우세요. 잘짜여진 코드를 보면 도움 많이 됩니다. 어느정도 기초를 다지고, 프로그래밍 하면서 모르는건 구글에 검색하면 Stackoverflow라는 사이트 참고해서 해결해나갈 수 있습니다.
    목표 설정하고, 재미있게 공부하세요! 기초를 완전 휘젓는게 아니라면 재미있는 책 골라서 재미있게 시작하면 됩니다ㅋㅋ 어렵지 않아요