dslr 입문하려고 하는데요! 카메라 추천좀해주세요!

글쓴이2016.06.22 01:08조회 수 856댓글 8

• 글자 크기

dslr 입문하려고 합니다!

카메라 좀 추천 부탁드리겠습니다!

사진 정말 잘 모르는데.. 사진이 너무 찍고싶어서 카메라 사서 찬찬히 배워보려고 합니다~

카메라는 생각보다 너무 비싸 중고로 알아보려고 합니다~

추천부탁드려용 :)

• 글자 크기

댓글 달기

• 가격이나 용도를 말해줘야죠 뭐 밑도끝도없이 추천해달라면..
  • 니콘 d5 에 24-70 사시거나
    캐논 1dx2 에 24-70사시면 될거 같아요^^
  • dslr 말고 소니 a7 시리즈추천
  • 왠만하면 데쎄랄보다는 미러리스 추천드려요
  • 이왕 입문하실꺼 제대로 된거 돈 일이백 들여서 시작하세요. 비싸게 시작해야 돈이 아까워서라도 중도포기 안하고 계속 취미생활 이어갈수 있어여. 카메라는 항상 들고다니는게 최고기 때문에 부피랑 무게가 가벼운 미러리스 추천해드릴께요. 미러리스중에서 끝판왕은 소니 a7r2인데 이거 바디값만 340정도이기 떄문에 부담스럽다 싶으면 a7m2로 가세요. 풀프레임이고 가볍고 성능도 좋은 가성비 좋은 카메라에요. 비슷한 급들로 니콘 d750 캐논 6d정도가 있는데 캐논 카메라들은 5d mark3 빼고는 다 쓰레기들이기 때문에 중급기로 시작할꺼면 캐논 카메라는 추천해드리고 싶지 않아요. 니콘 d750도 아주 훌륭한 카메라라서 소니 a7m2랑 비교해보시고 결정하시면 될꺼같아요. 카메라 처음 시작할때 입문용이라고 싼거 찾지 마세요. 내가 비싼거 안써서 사진이 마음에 안드나 이런 마음이 분명히 생길꺼고 결국에 더 좋은걸로 사게 되어있어요. 불필요한 비용 아끼는 지름길이 한방에 제대로 된걸로 가는거에요. 그리고 각종 사진공모전을 목표로 사진들 연습하고 찍다보면 그쪽이 감각만 있으시다면 결국 원금회수 하는날이 옵니다. 저는 처음 사진 입문할때 카메라랑 렌즈랑 해서 돈 오백정도 들이고 시작했는데 1년정도만에 원금회수 했어요. 사진 정말 좋은 취미생활이니까 제대로 된 카메라 구입하시고 평생취미로 삼으시길 바래요.
  • 학생 신분에 200씩이면 취미생활치고 너무 고간데.. 엄청 깊이있게 취미할거라던가 전문적으로 할거아니면 저는 위엣님 생각에 반대하고싶어요 ㅎ 초중급기 써도 일반인은 고급기랑 성능차이 어차피 잘 못느껴요 ㅋㅋ 취미정도로 하는데 공모전 수상까진 바라지도 않구요 ㅎㅎ니콘 중고로 80에 사고도 잘만 쓰고 있습니다^^ 다만 점점 카매라가 무겁다는게 느껴지네요..ㅋㅋ 성능은 아직도 만족중 렌즈욕심이 좀 날뿐..
  • 학생 신분에 200씩이면 취미생활치고 너무 고간데.. 엄청 깊이있게 취미할거라던가 전문적으로 할거아니면 저는 위엣님 생각에 반대하고싶어요 ㅎ 초중급기 써도 일반인은 고급기랑 성능차이 어차피 잘 못느껴요 ㅋㅋ 취미정도로 하는데 공모전 수상까진 바라지도 않구요 ㅎㅎ니콘 중고로 80에 사고도 잘만 쓰고 있습니다^^ 다만 점점 카매라가 무겁다는게 느껴지네요..ㅋㅋ 성능은 아직도 만족중 렌즈욕심이 좀 날뿐..
  • 디지털 카메라가 싼건 10만원대부터 비싼건 수천만원까지엄청 다양합니다. 그러니 예산/용도(여행,인물,풍경,음식 등)/무게(본인이 감당 가능한 무게가 어느정도인지)/보정(나는 보정이 뭔지 모른다부터 나는 포토샵으로 사진을 창조할 것이다까지) 등 최대한 자세하게 써 주시면 지금보다 훨씬 친절한 답변들이 달릴겁니다