물어보기 굉장히 조심스러운데

때리고싶은 독일가문비2016.06.22 10:10조회 수 3834댓글 44

• 글자 크기
우연히 남자친구가 마이피누 특히 동물원에서 엄청 활발하게 활동하고있다는걸 알게되었는데요..
제가 여기 글을 쓰고있긴 하지만 저는 마이피누를 잘 안하거든요 그래서 동물원에 대해서 잘 모르는데 그렇게 좋은 인식을 갖고있지가 않아서요..조금 걱정이 되네요 주변에서 좋은얘기 하는걸 들어본적이 없어서..
동물원 많이들 하시나요?
    • 글자 크기
. (by 발랄한 박태기나무) 여자분들 남자시계 머찼는지 많이보나요?? (by 청결한 살구나무)

댓글 달기

• 가장 솔직한 게시판이예요. 최소한 식물원 사개론처럼 가식 뒤에 숨어서 추악하게 헐뜯진 않아요.

처음 보는 사람들은 욕 때문에 거부감 느낄 순 있어요ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 으아리
    반말하고 더럽게 욕하고 원색적인 비난해야 솔직한거고 그게아니면 가식에 숨어서 추악하게 헐뜯는건가ㅋㅋ 합리화 하지마세요ㅋㅋ 일베랑 논리가 똑같네 ㅉㅉ
  • @싸늘한 가지복수초
    최소한 그래도 답정너처럼 원하는 말 안 하면 ㅂㄷㅂㄷ하거나 맨날 내 남친이 날 사랑하지 않는다 이러면서 찡찡대지는 않아요.
    아니 지 남친이 지를 사랑하는거 같지 않다고 생각하면서 왜 그걸 남친한테 말하지 않고 요런데에다가 글 적냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @고고한 꼬리조팝나무
    오오. 동물 잘한다!
  • @꾸준한 노랑제비꽃
    이게 나다
    그런데 솔직히 말해서 진짜 사개론에 막 답정너들 보면 짜증이 나더라구요....
    지들도 할말이 없으니 ㅂㅊ못하는 클라스
  • @고고한 꼬리조팝나무
    답장너 답답한거 ㅇㅈ.
    남친한테 가서 말하면 되지 여기서 글쓰고 동조받고 그걸로 위안을 삼음.
    원하던 답 아니면 비추.
    맨날 원하는 답은 한 가지 "남친이 잘못했네" 아오...
  • 근데 구경해보면 좀 이상한 사람들도 많긴 하던데요
  • 아 이런 생각을 하실수도 있겠군요
    미래 연인을 위해서 끊도록 하겠습니다 서서히 줄여나갈게요 걱정 ㄴㄴ요
  • 서서히 ㅎㅎ;
  • 한번 동물원에서 1주일정도 눈팅이라도 해보고 판단하세요
    남이 이야기 해봐야 전부 주관이 섞여있어 객관적이지 않아요
    님이 직접 판단 하시길
  • @무심한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    아 일주일정도는 봐야하는건가요? 하루정도는 눈팅해봤는데 거의다 성적인 단어들이라서 뭐하는덴가 했거든요 오래봐야 이해할 수 있는 그런게 있는건가요..
  • @글쓴이
    하루만에 뭘 어떻게 파악하겠습니까
    일주일이라한 것도 사실 좀 짧다고 생각했는데요
    본인의 통찰력에따라 기간은 달라지겠지만 적당히 보고 파악한 뒤 결정 내리셔야죠 ㅎㅎ
  • 저 동물원 하는 여자 사람인데
    솔직히 이분말 완전공감해여
    동물원은 하드코어 게시판.반말욕설외설 등등
    식물원은 존댓말 게시판.
    동물원은 동물원에 맞는 ㅂㅅ들이 있고요
    식물원은 식물원에 맞는 ㅂㅅ들이 있죠
    단지 이게 하드코어라 거부감을 가질법도 한데
    가식안떨고 솔직한 부분이 식물원에'비해' 훨씬 많아요
    실제로 고민상담 했을때도 식물원에서 상처를 받았다면..(배배꼬아서 욕을 하죠. 착한척하며)
    동물원에서 위로를 많이 받았구요. (말은 험하지만 나를 보는 솔직한 심정. 대놓고 욕함. 그러면서 조언도 해줌. 츤데레같은면)
    남자친구분이 쓰는 글이 주로 어떤것들인지 보면
    ㅂㅅ에 해당하는지 솔직하고 정이 있는 사람에 해당하는지 알게될 것 같아여
    진짜 좀 아닌 글들은 동물원 안에서도 비추폭탄 박히거나 쌍욕 듣거나 블라먹거나 해요
  • @특별한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    아그런가요 ㅠㅠ 제가 남자친구 글을 제대로 읽어보진 않아서.. 밖에선 엄청 점잖고 전혀 이런 커뮤니티 안할거같은 사람이라서 제 나름대로 충격이 좀 컸던거 같은데 걱정안해도 되는건가요
  • @글쓴이
    아니요 아주 안해도 되는건 아니에요ㅠ
    일단 쌍욕을 하는걸 싫어하신다면 충격이 크실것 같고요
    같은 동물원을 한다고 해서 모두가 저렇지는 않아요
    개인적으로 동물원을 좋게 보는 이유지만..
    한번 글을 읽어보는게 좋을듯해요
    요즘은 댓글 알림 목록도 생긴거 아시죠? 그거한번 보세요
  • 남자친구 정서가 건강한거 같습니다
    마이피누에서 동물원 제외하고 다 정신병자들, 위선자들 넘쳐나지요.
  • 저도 피누빼고 다른 커뮤는 안하는데 그렇게 크게 생각할 필요는 없어보여요
  • 상관없어요. 중요한건 폰이나 컴터에 일베접속 기록 없는지만 확인하면 되요.
  • 근데 동물원이나 일베나 거기서 거기 같아 보이던데요? 패드립 없는 일베 느낌이랄까
  • @재수없는 떡갈나무
    동물원=일베 아니고요
    동물원⊃일베, 디씨, 식물원, 사개론 등등이져
    마찬가지로 사개론⊃일베,디씨,식물원,동물원 이겠져
    아.메갈도 있겠네요. 네이버도 있고 카카오도 있겠네요
  • 팩트
    1. 섹드립많이함. 하지만 아다들이 많아서 상상섹드립함.
    2. 일베하는애들 많음
    3. 오덕들 많음
    4. 여자가 상당수 있음.
    5. 대부분 허언임. 상상속에서나 생각하던 말들을 동물원에 끄적임.
    6. 현실에선 다들 착하고 순둥순둥한 사람들 ^^
  • @방구쟁이 물레나물
    ㅇㅂ
  • 동물원 자체가 문제가 아니라 동물원에 있는 일베유저들이 문제인것 같아요. 성적인 글고 많고 수위가 높긴하지만 그래도 같은 부산대라는 바운더리가 있어서 친구들이랑 술자리에서 토론하고 얘기하듯 솔직하고 (때로는 격하게) 많은 얘기들 (시덥잖은얘기들, 성적인얘기, 학교이야기)이 오가죠. 학교 커뮤니티라 타 커뮤니티에 비해 선을 좀 지킨 편인데 일베하는 부산대 유저들이 그 선을 자주넘고 그래서 동물원내에서도 비난을 많이받습니다.
  • 일베충
  • 동물원 도 넘습니다. 거의 성적인 글 이고, 헛소리 작렬이죠. 불쾌하고 짜증나죠.
    썰전이아니라 개콘입니다. 동물원하는 남친 저도 싫습니다.
  • 커엽동물
  • 어떻게 알게되었나요?
  • 동물원 저도 눈팅하지만 정상아니에요
    오피간얘기 키스방간후기 솔직히 마이피누안에 작은일베나 다름없어보인달까
    일베에도 가끔 멀쩡한글 보이는것처럼..
  • @피곤한 작살나무
    일베하는 분인듯 ㅋㅋㅋ. 가끔 멀쩡한글 보인다는거 보니.
  • 그런데 동물원도 정상은 아니지만, 사개론은 자기가 원하는 답변을 안 주면 ㅂㄷㅂㄷ하더라구요. 동물원은 최소한 그렇지는 않거든요.
  • 그리고 맨날 여기에서 막 찡찡대기만 하고 누가 이런 말하는데에 맨날 선동당하기만 하구요 ㅎㅎ 좀 그만 좀 찡찡대요. 허구헌날 뭐만하면 여기에서 "내 남친이 날 사랑하지 않는거같다." 이러기만 하고 말이죠 ㅎㅎ
  • 동물원 하느냐 보다는 동물원에서 남친이 어떤글이랑
    댓글을 쓰느냐가 더 중요한것같네요.

여친 이랑 한 썰이라든가 어떤여자랑 섹수하고싶다던가
    보x년들은 어쩌고 한다던가 장애인새끼들은 어쩌고 한다던가 성매매 했다던가 남 비하하고 저급한글이 아니라
    뭐 나쁜내용 아닌 글 댓글쓰는건 나쁘지않은것같아요.

저두 동물원 진짜많이하는데 위에같은글은 거의 쓴적이
    없으니까요(초창기에 몇번썼는데 반성중)
  • 다들 누군가의 딸 아들들이고 소중한존재이기때문에
    그생각 가진 이후로 그런글보면 비추만 살포시 줍니다.
  • @유치한 층층나무
    글 안쓰더라도 이상한글 많이올라오는 게시판을 계속한다는것자체가 문제. 그런논리대로라면 일베도 눈팅만 하는거면 관계없다는거
    눈팅하더라도 안좋은글은 나쁘게 생각하면 상관없지
    않을까요
  • 동물원이나 식물원, 사개나 노답 ㅂㅅ들이 있다는 건 매한가지입니다.
  • 동물원 노답이죠 지금 들어가셔서 1페이지 보세요 각 나옵니다. 일베드립, 성매매업소정보공유, 섹파얘기 매일하고 그런거 그만 좀 하자 얘기나오면 10선비취급. 전 조금 하다가 도 넘은거 같아 안합니다.
  • 무슨 사개론이 원하는 답 안나오면 ㅂㄷㅂㄷ한다고 하는데 동물원 사용자분들도 태클달리면 바로 욕쓰면서 네 다음 선비. 네 다음 메갈하고 ㅂㄷㅂㄷ거립니다. 적어도 사개론에서 ㅂㄷㅂㄷ하시는분은 의견안맞다고 쌍욕은 하지 않으시죠? 동게가면 바로 쌍욕날아옵니다.
  • @끔찍한 생강
    그것은 옳음과 선택의 자유적인 문제라고 봅니다.
  • 사개론보단 나은 듯요 식물이나 여기나 가식이 심함