일본 오사카 여행 패스권 잘 아시는분~!

추운 쇠무릎2016.06.22 19:02조회 수 1251댓글 12

• 글자 크기

7월 초 경 친구들과 함께 오사카와 교토 여행을 가려고 합니다.

그런데 교통 패스권이 너무 다양해서 결정을 못하겠더라구요 ㅠㅠ

아시는 분 계시면 좀 알려주셨으면 합니다ㅠㅠ ㅎㅎ

첫째날은  간사이 공항에서 오사카 난바로 이동만 하면 됩니다.  (저녁을 먹기 위해서 빨리 이동할 수 있으면 좋을 것 같습니다.)

둘째날은 아침에 난바에서 교토로 이동하려고 합니다.  숙박도 교토 내에서 해결합니다.

(교토 내에서는 500엔 버스 패스가 좋다고 해서 그걸 이용하려고 합니다.)

그리고 마지막날에 교토에서 다시 간사이 공항으로 돌아가는 일정입니다.

그래서, 1) 간사이 공항에서 난바 로 이동할 때,      2) 난바에서 교토로 이동할 때,        3)교토에서 간사이 공항 이동할 때

어떤 패스권을 이용하는게 저렴하고 효율적일지 알고 싶습니다! ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 사회학개론 피드백이요 (by 잘생긴 매발톱꽃) 집 오는 길에 1호선 5호차를 탔다. (by 발냄새나는 큰까치수영)

댓글 달기

• 간사이->오사카는
    라피트 어쩌고 하는거 왕복이 2만원돈하나, 그러구요
    (JR선도 있을겁니다, 그게 줄이 별로없더군요 . 근데 좀더 비싼걸로기억 )

난바에서 교토가는건 간사이쓰루 써서 갔는데 편도만 하신다면
    간사이쓰루보단 다른 패스권 찾아보시면 있을법도해용

• @유쾌한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    우와! 감사합니다!!!! ㅠㅠㅠ 추천해주신 걸루 알아봐야겠어요~
  • @글쓴이
    JR 라인이 비싸고 빠른듯해여
  • 음 제가 겨울에 다녀온 걸로 말씀드리면(저보다 더 싸고 효율적인 방법이 있을 수도 있어요!!)

1. 간사이 공항에서 난바
    간사이공항에서 난바역까지 가는 "난카이난바"라는 지하철 호선이 있습니다. 그걸 타고 약 40분 정도 가면 난바역이에요! 가격은 920엔이었고, 급행, 일반행(?) 이런 게 있었어요. 저는 급행 탔었는데 자세히 알고 싶으시면 네이버에 검색해보시면 블로거 분들이 설명을 잘 해놓으셨을 거니까 참고하세요!

2. 난바에서 교토
    저도 교토 갔었는데, 저는 난바에서 출발한 게 아니라서 ㅜㅜ
    저는 우메다역에서 JR선 타고 교토역까지 갔어요. 560엔이었고, 신쾌속, 일반행? 이것도 막 이렇게 나뉘어 있어서 블로그 보니 신쾌속을 타라고 하셔서 신쾌속으로 탔었습니다. 40분 정도 걸렸었네용. 저는 3박4일 일정에 오사카 2박 교토 1박이라 간사이 쓰루 사기에는 조금 아까운 것 같아 사지 않고 그냥 전철표 따로 끊고 교토로 갔습니다.(고베,나라,교토,오사카 이 네 지역 중 3곳 이상 둘러보실 것 같으면 사시는 게 더 나은 것 같아요)

2박 3일 일정이신 것 같으면 제 생각에는 간사이쓰루패스는 살 필요 없으실 것 같고, 첫째날에 오사카에서 오사카성, 주택박물관, 우메다 공중정원 등 오사카 주유패스를 사용해서 무료로 입장할 수 있는 관광지를 많이 들리시고, 지하철도 많이 타실 것 같으면 오사카 주유패스 1일권 사세요! 저는 그런 관광지랑 교통비 다 주유패스 안 사고 따로 낼 때 비용 계산해서 주유패스 사는 게 더 싸서 샀었구요, 많이 안 들리시고 교통비도 난바 주변에만 머물러서 별로 안 들면 괜히 주유패스 사서 돈이 더 들 수도 있으니까요~ 계산해보세요 미리! (주유패스 1일권 2만원 초중반대 정도 합니다 가격!)

그리고 교토에선 버스패스가 짱이구요 ㅎㅎ 500엔!

너무 두서 없이 적어서 읽으실 때 불편하실 것 같지만...
    결론은 간사이쓰루패스X, 오사카주유패스 1일권은 비용 계산해보고 사는 게 더 싸면 사시오 입니다 ㅎㅎㅎㅎ(저의 개인적인 생각이니 참고만 하세요!)
  • @냉정한 풍란
    글쓴이글쓴이
    자세한 설명 정말 감사드립니다>_<!! 쏙쏙 들어오는데요~?ㅋㅋ 일러주신대로 알아보고 구매해야겠습니당!
  • 저도 이번에 오사카여행가요!
    저희는 간사이공항-난바는 라피트왕복권
    난바-교토는 한큐패스, 그리고 거기가서 교토에서 쓸 500엔쩌리 패스쓰려구요
    패스권은 하나투어에서 예약했습니다
    교토-간사이는 잘 모르겠네요ㅠ 일본 패스권이 엄청 많아서 계획짜기 힘들었네욬ㅋㅋㅋ 잘 알아보시고 즐거운 여행되시길~
  • @괴로운 계뇨
    글쓴이글쓴이
    오오 생생한 정보 감사드립니다!!ㅠㅠㅎㅎ 괴로운계뇨님도 오사카여행 즐겁게 하시길바랍니당!^^
  • 이건 팁인데 구글 지도가 아주 잘되어 있어서 요금이랑 시간을 다 알려주거든요? 그걸로 방문할 장소들 대충 교통비 계산이 가능하기 때문에 패스를 샀을 때 손해를 볼지 이득을 볼지 잘 따져보고 사세요.

저 같은 경우는 패스 안 끊었던 게 더 싸게 먹혀서 교토 버스 패스 말곤 패스 하나도 안 샀었습니다.
  • @외로운 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    와 구글맵 그런 기능도 있군요!! 여행고수의 분위기가 느껴져요ㅋㅋㅋ 감사합니다! 알아보겠습니다:-)
  • @글쓴이
    여행 고수라뇨... 여행 횟수가 손가락에 꼽습니다ㅋㅋ
    구글 지도 등을 쓰시려면 포켓 와이파이 내지는 무제한으로 데이터 사용 가능한 USIM칩 꼭 사서 가세요.
  • 오사카에서의 일정은 저녁일정밖에 없으신건가요? 조금 아쉽네요 ㅠㅠ 첫날 마지막날 다 교토면 이코카-하루카패스사시면 유용하거든요. 간사이에서 오사카는 라피트급행 패스 찾아보시면 되구요, 편도 티켓도 있을거에요. 교토에서 간사이갈땐 하루카 타시면 되는데 편도 타려면 조금 비쌀것 같기도 하네요 ㅠ
  • @힘좋은 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    네 그쵸ㅠㅠㅎㅎ 근데 저희가 빠듯한일정이라 조금이라도 더 구경하려니 하루카가 젤 나은 것같아 편도 끊으려고합니다^O^! 정보주셔서 감사합니다! 복받으실거예요~!