남사친(or 여사친)에 관한 고찰

안일한 붉나무2016.06.24 22:02조회 수 2105댓글 21

• 글자 크기
제 주위만 봐도 여자친구들이 여자끼리 노는 것보다 남사친이랑 있는게 편하고 재밌다는데
그이유를 들어보고 분석해보니 여자끼리는 질투가 심하고 엄청 맞춰줘야하고 신경써야하고 리액션도 잘해줘야하고 그래서 피곤하고 그렇다는게 대부분이네요. 들은 그대로 적으니 그렇게 알아주세요. 주변에도 이런얘기 들으신분들 많으신가요?
그러다 그 남사친이랑 감정생기는 경우도 꽤있고..
그거때문에 저는 만약 제 애인이 남사친이랑 친하게 지내는게 좀 그렇네요 저도 최대한 여사친 연락 안하려하고 이해해달라 직접적으로 말하는편입니다.다른 분들은 어떠세요?
    • 글자 크기
포기하고싶다 (by 찬란한 눈괴불주머니) 키작은남자 (by 찬란한 눈괴불주머니)

댓글 달기

• 제가그랬었죠 여자들 진짜 골치아픔 감정맞춰주기도 귀찮고요 질투 뒷담험담 안하는친구 찾기 힘들죠
    특히나 대학친구들은더더욱이나// 안이뻐도 이쁘다고 칭찬해줘야하고 말한마디조심해야하고
    암튼그래요 저는그대신 남사친의경우 절!!!대!!! 발톱떼만큼도 감정을안가져요
    만약에 남사친이 그럴경우 잘라버리거나 아님 정리하고하죠
  • @센스있는 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    감정이 전혀 안 생기셨어요? 한사람도?
  • @글쓴이
    네 전털끝만큼도 안생겨요 특히나 관계자체를친구로 딱정해버리면 전~~~~~~~~~혀 안생겨요
    남사친여사친이 뭐 무조건 감정이 생긴다는건 아닌거같아요 무슨짓을해도 안생겨요
    그냥 사람마다 다르지만 전그래요 그래서 친구가 고백하는건 징그럽고 짜증나요
    뭐하자는건지 싶고...친구는 친구였음하는바램
    글쓴이글쓴이
    아.. 하긴 여자들은 좀 그린경향이 많은가봐요. 남자들보다는 좀더 그런경우 많이 봤어요. 몇명정도 남사친 있으시나요? 정기적 연락하는
  • @글쓴이
    보통은 두루두루 잘지내는데 놀때나 이럴때 연락하고
    그게아니면 거의 하루에한번은연락하는데 쓸데없는거라도 ㅋㅋ 2~3명정도요
    같은방에 넣어놔도 아~~~~무일없을꺼같은사람요 ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    남자는 안 그렇게 생각할수도? ㅋㅋ 남자친구는 있으세요?
  • 저도예전에는여사친보다남사친이편하고좋다고생각했었는데남사친은절친이될수없다는걸알게된후생각바꿨습니다.. 그냥얕게친한건몰라도내남자친구에게엄청친한여사친이있다면전정말싫을거같아요.
  • @귀여운 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    남사친은 절친 될수없다는걸 어떻게 아셨어요?
  • 전 남잔데 전공때매 쭉 여초집단에있었고 여자인친구들이 더많았는데 남자집단이랑 여자집단 차이 확실히 느낌..... 뭐가더좋고 뭐가나쁘다 이런건없는데 여자집단이 친구끼리 신경써야되는게 열배는더 많은듯요
    같이다니다가 파가갈라지는경우도 엄청많고요
  • @청아한 복자기
    글쓴이글쓴이
    지나가는말로 3명이상이면 파가 생긴다는 말도 있으니까요. 여초 싫다죠 다들
  • 헐 댓글 진짜 의외네요. 전 여고출신이고 전화기중하나 재학중인데요. 제 주변 여자친구들은 디게 다들 성격 시원시원하고 잘챙겨주고 그래서 여자들끼리 질투 험담 이런건 별로 안생각해봤어요.
    전 오히려 남자들이랑 있으면 쫌 불편하던데...
  • 근데 불편한게 남자인 친구들이 거의다 대학교서 만난 친구라서 그런거도 있어요.대학교 들어와서 젤 처음 친해졌던 같은과 애한테 크게 인간대인간으로써 실망을 해서 그 뒤로 제가 한동안 대학인간관계에 회의감을 많이 가졌었거든요..
  • @똥마려운 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    여고출신에서 고등학교 동창들 같은경우는 그런경우 들어봤어요. 남자인 친구들에게 실망하셨다는건 거의 못들어봤는데 어떤 점에서 그러셨나요?
  • @글쓴이
    남자인 친구'들'한테 실망했던게 아니고 단지 대학생활 시작하면서 가장 먼저 친해졌던 첫단추 '하나'에 크게 실망하면서 대학생활 자체에 회의감이 든거에요.
    진짜 걔는 첨에 진짜 예의바른거처럼 행동하더니 나중에 나 만만하다고 생각했는지 내가 숨쉴때마다 인격모독함.
    결국 걔가 가족까지 건드리는 지경에 올랐는데 그게 안좋게 스쳐가는 바람에 내가 화냈더니 아예 읽씹하고 신경도 안씀....
    남자들이랑 있으면서 불편한점은 넓게 봐서 관심사가 많이 다르다는거?? 그냥 남자애들이 좋아하는게 여자들 입장에서는 그렇게 흥미없는거 많잖아요ㅎㅎ
    특히 불편했던 때는진짜 하루에 한번 꼴로 여자타령하는거....
    여자하나도 없는데 기계과 괜히왔다..여초과 지금 보내 주면 진짜 받들어 살텐데... 쟤는 얼굴이 어떻고 쟤는 몸매가 어떻고... 여자 만나고 싶다.. 공대 여자가 어디 여자냐.. 닌 얼굴이 어떻고 몸매가 어떻고... 다음학기때는 중동 꼭 들어야지 여자만날거다...
    한두번이야 머 그럴수도 있는데 맨날 똑같은말 반복하는데 짜증남. 자기 얼굴 생각안하고 하는 내 얼평은 덤.
    생각해보니까 이런말 맨날 꺼내던 거도 첫단추 걔네요.
    기계과가 이학년부터 갠플이라 얼마나 반가운지...ㅂㄷㅂㄷ
  • 아 그리고 그런거도 있어요. 살짝 도끼병 같기도한데진짜 남잔데 나랑 성격 진짜 잘맞고 재밌고 좋은 애다!!하면서 붙어다니게 되면 그 친구는 다른 방향으로 생각하게 되서...
    그렇지 않더라도 단둘이 붙어다니면 다른 친구들이 사귀냐면서 자꾸 몰아가는거..
    그래서 남자인 친구랑은 단둘이 만나서 놀기도 쫌 그렇더라고요.
  • 전 이성보다 동성친구끼리가 얘기도 잘통하고 쇼핑도 같이하고 ㅜ 질투같은거도 없던데요.. ㅜ그냥 그런건 사람에 따라 다른거같고 남자들도 질투많은사람 있으니까요. 그리고 이성친구 있어도 뭔가 절친처럼? 그렇게까진 얘깃거리가 없더라구요 저는 ㅜㅜ 그래서 약간 공감이 안됩니다ㅜㅜ
  • @재수없는 참나리
    글쓴이글쓴이
    쇼핑면에선 확실히 여자끼리 가는게 좋다고 하더라고요.남자들은 귀찮아하고 좀 그러니까.. 이성친구는 참나리님처럼 좀 그런것 같긴해요 절친으로써 한계가 있는듯..
  • 제 주변 여자애들중에 남자애들이 편하다면서 '남사친' 이란 존재를 즐겨만들고, 동성인 여자친구들보다 가까이 두고 지내는 애들이 꽤 있는데요. 질투 뭐 이런게 아니라 솔직히 그런애들중에 정말로 '친구'로만 지내는 애들은 단 한명도 못 봤습니다.
    걔네들도 항상 이유는 '남자들은 뒤끝없다, 털털하다, 쿨하다' 라고는 하는데 사실상 알고보면 동성간에서는 부탁하기에 살짝 눈치보이거나, 자신이 곤란할 만한 상황들을, 이성인 남자사람친구에겐 훨씬 덜 부담을 가지고 여성적인 면이나 매력을 어필하면서 모면하고 해결하던데요. 그런아이들 보면 정말로 남자들이 부랄친구들 대하듯이 본인(여자사람친구)를 대하면은 섭섭하다, 우리가 그 정도 사이밖에 안되냐는듯이, 남자입장에서는 오해할 만한 여지를 남기면서 제스처를 취합니다. 남사친 역할을 '당하는' 남자분들 보면 참 딱합니다ㅜㅜ말로는 사람 대 사람, '우정'의 관계로 포장을 하지만 실제로는 자기를 여자로 봐주기를 바라는 사람들 밖엔 못봤어요... 물론 그렇지 않은 사람들도 분명히 있겠지만... 저는 개인적으로 여사친이 동성친구보다 많은 남자의 애인은 고생길이 훤하다고 보는 타입이라 ㅎ
    전 술과 밤이 있는한 남녀사이에 친구는 없다고 봅니다. 제가 썩은건가요
  • @때리고싶은 솜나물
    글쓴이글쓴이
    우정의 관계를 포장하지만 자기를 여자로 봐주기를 바란다는거에 좀 공감이 갑니다. 남자들이랑 있으면 대게 배려도 많이 해주고 들어주고 도와주면서 여자로 어느정도 대접하니까요. 저도 술과 밤이 있는 한 친구가 거의 없다고 봐요. 진짜 성적으로 어필 안되는 사람이라면 모를까..특히 남자입장에서는 여자가 평균이상의 외모를 가졌다면 술과 밤이 더해져서 별 감정 안드는 사람이 얼마나될까요
  • @글쓴이
    마자여!! 제 말이 바로 이 말입니당ㅇㅇ
  • @글쓴이
    공감