토플 시작하는데

글쓴이2016.06.24 22:17조회 수 1224추천 수 2댓글 8

• 글자 크기
새내기입니다 요새 보통 토익을 거의 준비하시는데 저는 진짜 영어를 공부해보고 싶어서, 단순히 취업을 위해서가 아니라 실력적으로 영어를 향상시키고 외국에 나가서도 자유롭게 회화를 하고싶어서 토플을 학원에서 먼저 배우기 시작하는데요 잘한 선택인걸까 싶기도하네요 나중에 2학년정도 마치고 교환학생이나 유학을 갈 생각은 하고있지만 남들은 다 토익을 준비하고있는데 훨씬 더 높은 수업료로 토플을 듣자니 망설여지는건 사실이에요...잘하고 있는거 맞겠죠ㅠㅠ(아 나중에 토익은 졸업을 위해서 어차피 칠 예정입니다)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 마음가짐이 훌륭하십니다. 어렵겠지만 꾸준히 노력하시면 성과가 있을 거에요~
  • 부산대 근처나 서면 영어학원에 회화반이나 라이팅반 수강하세요~ 시험목적이 아니라 일반영어 반따로있습니다. 그게 나중에 토익 토플 다 도움됩니다. 토플은 영어 실력만 있으면 방학2달만 해도 점수 충분히 나옵니다^^
  • @보통의 마
    글쓴이글쓴이
    하루에 라이팅 스피킹 리스닝 리딩 돌아가면서 다 하는 수업 듣는데 괜찮을까요?ㅠㅠ그리고 충분히 나온다는게 점수 어느정도인가요?
  • 토플 90넘으면 웬만한 학교는 지원가능할거고 100넘으면 요긴하게 쓸데 많으실거에요 110넘으면 진짜좋고ㅋㅋ 그래도 교환학생은 성적이 젤 중요하니 학점 관리 잘하세욧ㅎㅎ
    저는 저학년때 일반 영어회화랑 라이팅 학원 다녔는데 나중에 토익 토플할때 엄청 도움됐어요 그게 진짜 영어실력 향상시키는데도 좋고 ㅎㅎ 스피킹 라이팅만 탄탄하면 독해랑 듣기도 저절로 따라온다 생각해요 외국인 만날 기회 있으시면 꼭 만나시구요
  • @보통의 마
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다ㅠㅠ교환학생 꼭 가고 싶어서 벌써부터 알아보고 있는 중이에요!근데 혹시 학점 반영 비율이 어느정도 될까요?ㅠㅠ그리고 최소어느정도는 되야할까요ㅠㅠ1학년이라 1학기땐 학점 관리를 제대로 못했어요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    학점은 고고익선입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 기회많으니까 꼭 만회하세요!! 교환학생이랑 어학연수나 자유여행까지 끼셔서 1년정도 갔다오는게 진짜 좋은거같아요 (전 그럴려고 했는데 여차저차 사정이 안되서 반년만 다녀왔거든요 ㅠㅠ)
    반영 비율은 대외교류본부 모집요강에 나와있어요~ 어학보다 학점 많이 보는게 시대에 역행하는거라 생각하는데... 학교 이해가안가네요ㅜㅜ
  • @보통의 마
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ네 감사합니다!!!!
  • 토플보다 무적스쿨가세요. 학교앞에.
    유학계에서 유명한 학원입니다.