진지한글

제 인생에 담배라는 걸 지우고 싶습니다. 금연할 수 있도록 도와주세요

사직동한량2016.06.25 22:03조회 수 1872추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
재작년 입학하고 나서 배웠고요..
어제까지 폈는데 금연할 방법이 없을까요?
    • 글자 크기
혹시크로스핏하시는분있나요? (by 대하건생) 자신 계급 어떻게보나요?? (by 제주도한라봉)

댓글 달기

여자친구를 사귀세여
  • 담배살때마다 돈나가는거 체크하고 그냥 쭉 피우세요 .. 그러다보면 돈아까워서끊게되고 그래도 안되면 그냥 금연안한다!!이마음먹고 1주일만 참아보자그냥 재미로 이생각으로 1주일참아보세요 몸이 달라지는걸 느낄겁니다. 몸이좋아진거같으면 그때부터 참아나가보시고 달라진거없으면 다시피시겠지요. 금연하면 아침에.일어날때느낌이달라지고 입안에 똥냄새가 안나고 잇몸이 제색깔을 찾아가고 운동해도 숨차지가 않아요.. 저는 담배많이핀사람들 잇몸 검게된거보고, 아침에 일어날때 심장이 너무 두근거려서 잠시 담배를 안피웠는데 1주일.. 그 이후로는 안두근거려서.. 담배가 문제가있구나 자각하고 끊었습이다. 요즘도 생각은 나지만 검은잇몸 생각하면 다시 피기가 싫어져요.. 전자담배 이런거 다 필요없습니다. 결국담배로가요
  • 담배대신 그돈으로 로또를
  • @차분함
    오 ㄷㄷㄷㄷ좋은방법
  • @차분함
    그는 로또로 만족하지 못 하고 토쟁이가 되었습니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 휴지로 코막고 담배 펴보세요 역해서 다시는 안피고 싶어집니다
  • 집에서 담배 펴 보세요
    엄마한테 죽습니다
  • 금연클리닉 이용해보세요. 무료에요
    패치랑 껌도 줍니다. 주 1회씩 체크해서 동기부여도 되구요. 저도 갔다가 99일째 다시 물었지만요.... 100일 까지 성공하면 상패도 준다고 하더라구요.

아니면 전담도 괜찮은 거 같아요. 저같은 경우는 흡연량이 좀 많고 햇수도 좀 되다보니 한 번에 끊기는 힘들어서 전담으로 갈아탔어요.
    일단 냄새가 없어서 좋구요. 니코틴만 들어있다보니 좀 덜 해로운 편 입니다. 이제 3개월쯤 되었는데 연초 피면 역해서 못피겠더라구요. 입도 찝찝하고요.
    전담 시작할 때 샀던 던힐 한 갑을 아직 반도 못피웠네요

금연 성공자가 아니라... 여기까지만 말씀드릴게요
  • 그리고 왜 끊어야겠다고 생각했는지 말씀해주시면 좀 더 디테일한 조언을 얻으실 수 있을 거 같아요~~
  • @중도말뚝
    맞아요 전담이.아예도움안되는건아니에여 흡연량을확줄이고 흡연빈도도 줄었었어요
  • 리엔파이프로 끊었어요 광고 아닙니다 니코틴 몇짜리 피세여?
  • 4년 폈다가 끊은 사람입니다. 저 같은 경우는 저한테서 나는 담배냄새가 역겹다고 생각이 드니깐 더 이상은 못 피우겠더군요.
  • 좀 끊었다가 담배피는 친구냄새 맡아보세요. 토나올듯요.