가벼운글

라섹한 사람은 저밖에없나요...ㅎㅎ

다링2012.11.18 23:02조회 수 2088추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

후기들을 보니 전부들 라식을 하셨군요..ㅎㅎ

운동 많이 하는사람에겐 라섹이 좀더 안전하다기에...(충격에 내구성이 좋다더군요...ㅋㅋㅋㅋ)

또 귀가 얇아져가지고...아프기도 아프고 회복도 느리다는 라섹을 했습니다..ㅋㅋㅋ

덕분에 주말 내내 질질 짜고 방구석에 틀어박혀서.....ㅠㅠ

아직도 조금 흐리고 금새 건조해지는 눈에 눈물을 수시로 넣으면서 라식할걸 그랬나.. 후회도 되고 ㅋㅋㅋㅋ

몸뚱아리라도 멀쩡해야한다는 생각에 이주일이 다되가는데 아직 책을 안보고있네요...

몇글자만 봐도 금새 눈이 피곤하더라구요 ㅠㅠ 자격증 시험 접수해놓고 그대로 바이바이...

어서 회복기가 지나면 좋으련만...병원에선 최소 3개월 얘기해서.. 혹시나 하는마음에 쫄아가지고..ㅋㅋ

그래도 공짜로 하니까 좋습니다... 아침에 일어났는데 안경을 안찾아도 다 보인다는 !!!

생각 있으신분들은 젊었을때 하는게 좋은듯...나이들어하면 금방 효과 없어진다더군요..저희 이모도 1년만에 거진...

요즘 서면쪽에 안과가 하도 많아서 행사많이 한다는거 같던데 잘들 알아보시고 매의눈들 되세요 ㅋㅋ

전 참고로 전액장학생.....ㅋㅋ

• 글자 크기
강남스타일. (by 내비누의좀파) 잠이안와, 혼영하러갑니다...! (by 서빡구)

댓글 달기

• 라섹과 라식의 차이는뭔가요?

수정체깍는것과

수정체 교체하는거?
  • @Dovahkiin
    라식은 각막을 잘라서 뚜껑을 열어서 깍아낸다면
    라섹는 회복가능한 각막 바깥부분을 약물로 녹여서 깍아낸 다음에 약물치료를 라면서 녹은 부분이 재생될때까지 기다리는거라 시간이 오래걸린다고 하네요
  • 저도 라섹했어요 5년됬네요
  • 저도 라섹ㅋ돈주고ㅜ
  • 저도이번에라섹햇는데 너무너무너무너무아파서 억울하다는ㅜㅋㅋㅋ게다가 전 각막에 상처생겨서 치료용렌즈 다시끼구있어요ㅠ 이제 10일?됐는데 공부나 과제를 못하겠어서 걱정ㅜㅜㅜ
  • 저보다 며칠이라도 빨리하셔서 부럽네요ㅜㅋㅋ
  • z
    라섹했는데 너무너무너무너무 아프네요.

간호사가 많이 아프실 거예요~ 라고 하길래 웃었는데, 지나치게 많이 아프네요.

아직 안하신 분들 모두 라섹하셨으면 좋겠어요.^^
  • @z
    ㅋㅋㅋㅋ 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @z
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 라식장학생걸린 제 주위사람들 라섹되길 은근 바라고잇다는..ㅋㅋㅋ
  • 빨리 회복하시길 바래요!
    전라식이지만, 라섹은정말힘드시겠네요ㅜㅜ
    좋은결과생기시게 관리잘해주세요:)
    저는 라식설명 실컷 듣고 의사선생님이 라섹하라셔서 라섹 어떤 종류인지도 못들었네요ㅠㅠ 어떤 라섹하셨나요? 며칠정도 되면 책읽는 데 지장이 없나요?
  • @달끝
    저지금 이제 막 11일짼데 흐리흐리하게보여서 공부하긴 무리ㅠ 보려면 볼수는 있으나 눈이 엄청 피곤할꺼같아요 그래서 전 최대한 날짜 빨리잡은건데
  • 다링글쓴이
    올레이져 라섹했구요 ㅎ 저도 이제 보름지났는데 아직 좀 흐리흐리해서 글자 조금만 봐도 금새 눈이 피곤하고 그러네요 ㅎㅎ
    안그래도 회복기간도 길다는데 괜히 무리하면 안될것 같아...이때다싶은것도 있고...ㅋㅋㅋ 책 안보고 쉬는중입니당.
  • 저두 라섹 몇년됬는데 .. 그다지 아프지 않았어요 ㅋㅋㅋ회복될때까지 눈 계속 감고있으면 안아파요전혀